铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁乐与猫

[正戏·剧情] 【九州-冰凰复活篇】任务一-香港行

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
平日里行事多为肆意,今日见了林正杰倒淑女斯文了起来,乖巧地喊了一声:“林世伯。你算到我会来,那么也知道我的来意了?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
毛蛮尧 发表于 2016-11-27 01:03
平日里行事多为肆意,今日见了林正杰倒淑女斯文了起来,乖巧地喊了一声:“林世伯。你算到我会来,那么也知 ...

“是的,世侄女。你身上并没有灵能力,那是因为你有比灵能力更罕有的命格!而你的命格乃是百年难得一见的娇蛮任性,这个命格再往上升会是唯我独尊,由于你是捉鬼世家,所以极有可能会再进一步异变为万鬼臣服!到时那你将会是被称为一方鬼王也不为过,驱鬼办事,捉鬼拿鬼简直易如反掌。奇才阿奇才!”

路人

演技
人气
参演
导演
“。。。。”世伯,你该不会是在忽悠我吧。心里话忍着没说出来,娇蛮任性的命格?所以自己捉鬼靠的并不是灵能力,而是命格所带来的能力?这样的认知对于自己来说有些陌生,捉鬼数年爹并未提过此事,不知是有意隐瞒还是也不知晓。因此事,想起了一直压在心里的那件事来,那是每一个毛家人一生的职责……沉默地思索了半晌,道:“世伯,依你所言,我该如何?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
毛蛮尧 发表于 2016-11-27 01:29
“。。。。”世伯,你该不会是在忽悠我吧。心里话忍着没说出来,娇蛮任性的命格?所以自己捉鬼靠的并不是灵 ...

“世侄女,灵识和灵力你是有的,只是和其他使用灵能力去狩鬼的人不同,你是靠着道法、力量、灵力,家传的这些就足够捉鬼驱魔了。命格的帮助是有,但目前还不大,这样吧。我们林家收藏有一个小僵尸,一般人驱役不了他。但是你有命格,便可以和它产生呼应联系,以后它随着你的命格一起成长,你成长到万鬼臣服这个境界时,这个小僵尸也就相当于你的一个代理将军,可以号令百鬼千鬼。”

路人

演技
人气
参演
导演
小僵尸?瞬间想起了让太太太太太爷爷伤脑筋的将臣来。
以鬼驱鬼,这个方法家中古籍确有记载,且世间万物但心存善念便不致沦为魔物,可与人共情,团结协作。心中对这小僵尸好奇起来,仔细琢磨他话中之语,先将一些话压下不提:
“世伯,您的意思,这个小僵尸,可以给我?”
璀然一笑,干脆利落地开口:
“那么,你需要我做些什么呢?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
毛蛮尧 发表于 2016-11-27 20:29
小僵尸?瞬间想起了让太太太太太爷爷伤脑筋的将臣来。
以鬼驱鬼,这个方法家中古籍确有记载,且世间万物但 ...

摇摇头“不需要你做什么,你是有缘人。小僵尸一直一个人也太寂寞了,我只希望你替它起个名字,然后好好照顾它。另外当你去到万鬼臣服的境界时,能够让人间和冥界保持平衡,不滥用这份能力就好。人和鬼,也是需要一份未来的。”
叹了口气“毕竟,将来我们死去,都是要经历鬼途再投身轮回的。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言温柔一笑,难得也将心里话说了出来,既是想要让这位老人知道毛家人的决心,也是对他所言的回应:“世伯,这点你大可放心,我毛家世代驱魔,先祖遗志亦是代代相传,必定以众生安危为己任,守正辟邪、除魔卫道,护佑安宁。”
想到他说小僵尸一人太寂寞了,手指头挠挠鼻尖,“不如,这小家伙就叫小喵好了。”
不知道这小家伙是不是像猫一样粘人,又怕寂寞的生物。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
林叔闻言点点头,欣慰的笑了。”小家伙,还不出来,从今天起,你有名字和家人了。“
这个时候,一个倒扣的茶杯自已翻了起来,原来 ,那只小僵尸就藏在里面偷听着你们的说话,当它得知自己有名字的时候,兴奋的在桌了跑来跑去”哦哦,我有名字了,我叫僵小喵!我叫僵小喵!“
不时的被绊倒又爬起来继续来回跑,最后来到你跟前,双腿蹦蹦跳”麻麻,麻麻“

你带着它离开了林叔的风水馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x