铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
小树叶 发表于 2015-5-19 19:42
“苏小妹,我已经决定了。”
小树叶晃晃头
“以后就直接叫你苏小妹好了。”

哎呀小孩子直呼大人的名字不礼貌。不过好吧,总比叫姐姐强。
“乖,大半夜的玩捉迷藏是多么作死的行为!说不定哪个角落里面伸出一只鬼手,吓!就把你抓走了。”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-19 19:59
真是诡异的安静啊……人都到哪里去了?

张执漫步四顾,却找不到同学或是亲近村民中任何一个的身影,心中不 ...

”谢谢哥哥!“
小树叶接过了弹珠

路人

演技
人气
参演
导演
小树叶 发表于 2015-5-19 21:01
”谢谢哥哥!“
小树叶接过了弹珠

摸摸小家伙的小脑袋,咧嘴尽可能露出阳光些的笑容:

“捉迷藏么……大哥我晚上有事不能来和你玩了,但是孩子,追求快乐是不会被条件限制的,尽情欢乐地玩耍吧!一切都会变好的……”

说到最后一句时语音转低,似乎只是自言自语一般。

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-19 21:16
摸摸小家伙的小脑袋,咧嘴尽可能露出阳光些的笑容:

“捉迷藏么……大哥我晚上有事不能来和你玩了,但是 ...

有点不是很懂,不过就像眼镜哥哥所说的,小孩子,这个时候只要玩耍就好了。
于是便自顾自的玩起弹珠来。

路人

演技
人气
参演
导演
苏小妹 发表于 2015-5-19 20:11
哎呀小孩子直呼大人的名字不礼貌。不过好吧,总比叫姐姐强。
“乖,大半夜的玩捉迷藏是多么作死的行为! ...

”才不会啦!每次我躲起来,猫耙耙明明打开门看到了小树叶,却总是又说着什么‘一定是我打开的方式不对’什么的又关起门呢。嘻嘻,然后小树叶又可以躲到别处啦。“

路人

演技
人气
参演
导演
小树叶 发表于 2015-5-19 21:23
”才不会啦!每次我躲起来,猫耙耙明明打开门看到了小树叶,却总是又说着什么‘一定是我打开的方式不对’ ...

做小孩子真好……谁能赐予我时间机器啊……

“小家伙,晚上睡觉前关好门。如果有什么奇怪的声音就悄悄躲好,小心大个头尖牙齿的家伙出来觅食咬到你。”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-19 21:42
做小孩子真好……谁能赐予我时间机器啊……

“小家伙,晚上睡觉前关好门。如果有什么奇怪的声音就悄悄躲 ...

”大个头尖牙齿?“
小树叶歪过头,咬手指
”猫咪吗?“
”小树叶很勇敢,猫咪才不害怕呢。就算咬到也不怕,再说猫先生能听懂猫咪说的话啦。“

路人

演技
人气
参演
导演
小树叶 发表于 2015-5-19 21:57
”大个头尖牙齿?“
小树叶歪过头,咬手指
”猫咪吗?“

“你见过猫有这么大……(比划成年人大小)……个头的么?

不过听懂猫说话嘛……很不错的技能啊,小家伙你会么?”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-19 22:21
“你见过猫有这么大……(比划成年人大小)……个头的么?

不过听懂猫说话嘛……很不错的技能啊,小家伙 ...

”哪里有这么大头的猫阿?“
小树叶睁圆眼睛
“猫,猫咪说话什么的,不就是喵喵喵。”

路人

演技
人气
参演
导演
小树叶 发表于 2015-5-19 22:31
”哪里有这么大头的猫阿?“
小树叶睁圆眼睛
“猫,猫咪说话什么的,不就是喵喵喵。” ...

“当然没有那么大的猫了……恩,你这猫语倒也简单,我觉得我似乎已经学会了……

等等等等,(敲头)为什么我会和你讨论猫的话题啊……”

深吸气,继续道:

“听着,小家伙。刚才我说的’大个头‘……恩,就是个头大的意思;而’尖牙齿‘则泛指带有攻击性的事物,人或非人都包括在内,是很高明的修辞手法,你以后在学校肯定会学的。怎么样,大哥帮你长知识了吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-19 22:42
“当然没有那么大的猫了……恩,你这猫语倒也简单,我觉得我似乎已经学会了……

等等等等,(敲头)为什 ...

“哎?你不是那个谁吗?你也在啊?”心想这穷鬼怎么还没走啊。难道打算继续在村里住下去骗吃骗喝?
对小树叶:“你个小鬼头,自己晚上小心点。记住不管是谁敲门都不要开门,听到了吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
苏小妹 发表于 2015-5-19 23:01
“哎?你不是那个谁吗?你也在啊?”心想这穷鬼怎么还没走啊。难道打算继续在村里住下去骗吃骗喝?
对小 ...

”呦,苏老板你好。对了,虽然咱已经有点些熟了,但似乎还没正式通名……我叫张执,以后还望苏老板继续关照……“

对小树叶:”小家伙,既然捉迷藏的伙伴已经到了,大哥我也就该走了,以后会再来找你玩的。恩,下回咱拿玻璃球玩点有意思的,你拿它滚来滚去的完全没展现它的精髓……。“

路人

演技
人气
参演
导演
苏小妹 发表于 2015-5-19 23:01
对小 ...

“嗯,知道啦!苏小妹你再啰嗦会嫁不出去的哟。嘻嘻。”
蹭蹭蹭跑远了

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-19 18:45
之前的遭遇联合陈陌提供的信息,以及谢云萱打来电话所说的流山村旧址。所有的事情似乎散乱无章却又好似有着 ...

面对叶枫荻的关心,苏怀薇沉默了几秒才作出回应:“这几天发生了太多的事,一时间让我无法去面对去接受,现在的我只想回去好好睡上一觉,希望醒来的时候,发现这只不过是一场梦而不是真实存在,你说那该多好啊。”一想到有同学是在梦中死去的,就有点担心害怕起来,由于近期的疲累使她的身子难以负荷,所以不得不安心歇息。

说完,便取下脖颈上挂着的相机,交到叶枫荻手中:“这部相机是我爸爸在我生日的时候送给我的,是我最珍贵的记忆。现在我把它交给你,你可要好好待它。”顿了顿,脸上浮现出复杂的神色:“也不知道……我会不会像他们一样……就这么一觉睡去……不会醒来。”佯装着风趣的口吻本想给自己打打气,可后面的话却越说越轻,仿佛只是为了衬托首句话的重点。

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-20 00:16
面对叶枫荻的关心,苏怀薇沉默了几秒才作出回应:“这几天发生了太多的事,一时间让我无法去面对去接受, ...

耸拉着肩膀做了一个很是夸张的表情,无奈道:“不要这么焦虑……容易长皱纹变老的-_-||”
把玩了一下手里的相机,然后几秒钟后得出一个结论——他真不适合玩儿摄影。
于是习惯性地揉了揉鼻子,在手机上点出一张图片来,把屏幕往苏怀薇面前一伸,扔出一句:“我不要~要是拿给我你看这图片就是最终的结果。只不过第四张图的字换成我拍你而已~(感谢群里小伙伴提供神图~)诶先别瞪我……我呢,也不想跟你夸什么海口,说什么我肯定能保护你之类的。说实话,在这之前,我怕是一直都不明白自己人生的意义究竟是什么,对我来说,也许就是一个过程,它既无真谛,也无意义。在我最迷茫加入那大叔的贼船时,也曾经问过他,是不是和鬼神之力比起来,人的命真的就像回收站的垃圾一样,一文不值。可我现在明白了,绝对不是。就像加缪说的那句,越是没有意义的人生,却越值得去经历。即便再渺小,至少也要狠狠证明我努力过。”
唇角边那欠揍的笑又回来了,此时的自己终于与刚入学时,那个一脸不羁笑容,穿着皱巴巴校服的少年重叠,他径自穿过操场,跑到某位大叔跟前,笑得一脸无所谓。
喂,大叔,听说你是这个学校最强的,我要向你挑战。
小鬼,你已经被我揍的都挂彩了,还要打吗?
嘿嘿,就算打不过你,本少也要在你脸上狠狠地揍上一拳!
“所以苏小薇,虽然这世界还是很好玩儿的,不过至少本少会尽全力不让你死在我之前~”
说着手指轻轻弹了一下她额头,又把相机重新挂回她脖子上。俯身凑在她耳边,脸上依旧是欠揍的笑,轻轻说了一句:“因为比起这个世界,我还是更喜欢你。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x