铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(2)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“真的?那就谢谢赵叔叔了,嗯嗯~我们会注意安全的。”没过多久,赵德利打电话过来同意将家中的那辆二手夏利外借,并关切的嘱咐了苏怀薇几句。

按下通话结束键,摇了摇拿在手中的手机,露出喜悦的神色对同伴说道:“赵叔叔已经同意把车子借给我们了,接下来的一路风尘就劳烦男神风了。”

听谢云萱话后,点点头表示赞同,顺着说道:“赵家蹭饭么……可我们已经向赵叔叔借了车,如果又去蹭饭会不会不大好呢?至于飞雪学长那儿,我之前也没跟他说上几句话,也不太清楚他的为人。”说到这里,眼珠儿灵动一转,看向叶枫荻笑笑说:“你之前是住宿在飞雪学长家的,应该跟他有不少交流吧,不如你去试试,嗯~也好让我们见识下青浪学院荻少爷的本事。”

路人

演技
人气
参演
导演
“阿啦啦啦”
小树叶原地开心的转起了圈
“可以去野炊了吗?小树叶好高兴,昨天准备的葵花子、花生什么的……”

路人

演技
人气
参演
导演
听见声音,转头看过去,眨了眨眼睛。

这位Mr.cat比自己想象中要高大英俊,看上去身手矫捷,没有猫儿慵懒的感觉。

微微笑,伸出手去:“你好,我是Poetry,也可以叫我诗乃。我与Rain稍微交流了一下,我们想去雾灵溪看看,当然Mr.cat您有什么有趣的地方推荐的话,我们都可以考虑。”

路人

演技
人气
参演
导演

一头黑线。
“……雪哥在你眼里原来直到这种地步,宁愿相信有鬼也不愿意相信……嗯?小芊,你要去哪?”
“小沫要我扶小芊回家,小芊要我带小沫去祖祠,小沫又要回家准备午饭,小芊好像又不打算回家,你姐妹俩绕死我了……”

路人

演技
人气
参演
导演
诗乃 发表于 2015-5-13 10:56
听见声音,转头看过去,眨了眨眼睛。

这位Mr.cat比自己想象中要高大英俊,看上去身手矫捷,没有猫儿慵懒的 ...

“Poetry吗?诗乃,很好听的名字,感觉,你有点文学少女的气质哦,在学校里一定是文学社的吧?”
猫先生轻柔的与诗乃相握手,沉思了一会
“雾灵溪吗?不远,而且我会游泳,那么就由我这半个主人来当导游和保护你们女孩子吧。”
猫先生耸耸肩,看着这全员几乎都是文弱少女的团队。

路人

演技
人气
参演
导演

对风子:“不是啊,我相信雪人不会睡那么沉,所以才猜测是不是有鬼,如果真的有鬼,雪人家就危险了……”

听了他绕口令般的话,噗嗤一笑:“好了啦,车子已经答应借给VIVI,所以我们只能徒步了,你放心,我就是去溪边洗洗衣服就回家。啊对了,你们从祠堂回来到我家一起吃饭吧,我洗完衣服就回家做饭。”

在朋友圈发了个微信:“同学们,今天晚上一起来我家吃饭哦!”

路人

演技
人气
参演
导演

听猫先生说自己是文学社的,不置评价,双手相握别放在身后,略带些神秘地笑笑:“你猜?”

“这么说来,Mr.cat是本地人?您能当导游,真是太好了,很荣幸遇到您。说起来我是一个写作爱好者,如果您能为我们讲述一些传说故事的话,相信此次旅途中就能更好的取材了。”

弯下腰对小树叶打了声招呼:“Hi,你好,小爱丽丝。”

路人

演技
人气
参演
导演

“总之要钱没有,要命一条啦~”
当叶枫荻刚说完这句话的时候,苏怀薇脸上的神情突变,显然是不愿听,紧接着道:“哎~说什么傻话呢,金钱和性命怎么能划上等号?嗯……你要知道,即使需要再多的钱,你的小命也是代替不了的。所以呢,对于不等价的事物,就不要同日而语啦。”说完摆出一副老者的姿态,摇头轻拍叶枫荻的肩膀,微叹道:“少年,珍惜当下,别说胡话。”

路人

演技
人气
参演
导演

垂头坐在空地阴暗处的大石上,仿佛被夺去魂魄般纹丝不动,唯有略显粗重的呼吸声暗示出此刻极不平静的心情。

怪异的法器……古老的吟唱……老人愤怒的呼喊……昏暗屋中僵卧的身影……

真是见识到了……不可思议的东西啊……

张执,你恐惧么?你……兴奋么?是的,在被老人告知那些以往只在小说游戏中的事物现实存在时那个激动得语无伦次发问不绝的人不正是你么?那些你在来到这里后隐约的觉察和准备难道真的不带有一丝期待么?你到底在想什么……难道乐于安适平静生活的心也一直隐藏着对那些冒险故事体验者的憧憬么?

可是……会死的吧……没有天赋异禀、没有高人传功、没有小强光环,在各类冒险故事中你这样的普通人只是增添血色背景的数字之一,会死得如蚂蚁被碾那般轻易吧……

“切……”阴影下的脸庞蓦地露出了一丝狰狞笑意。

那……又如何?怎能在接触到这样有趣的世界后还去抑制冲动的步伐?即便是死亡之舞,也要跳•来•看•看。

抬起头来,面容已恢复如常。将自己昨晚的遭遇通过短信向陈陌简略介绍,附加:

“推断似乎已趋向事实,联盟运作,若有新情报或行动请及时分享。”

捏着手机想想,又将昨晚遭遇发一份给夏明玥,附加:

“愈是乱时愈需群策群力,望不计前嫌,第一时间分享新情报以及行动的消息。”

路人

演技
人气
参演
导演
诗乃 发表于 2015-5-13 11:19
听猫先生说自己是文学社的,不置评价,双手相握别放在身后,略带些神秘地笑笑:“你猜?”

“这么说来,Mr ...

恍惚了一会
“不,我不是本地人,我妻子是。所以在这里我只能算半个本地人吧。传说故事吗?有空的话我很乐意为你们说说鬼故事。呵,女孩子们好像都喜欢恐怖的鬼故事,不是吗?希望能帮到你的取材。"
看到诗乃对小树叶友好的表现,猫先生满面笑容。

路人

演技
人气
参演
导演
迅速回了张执的短信:“如果有车去后山,没有就树林或赵家祠,你跟不跟着来?”

路人

演技
人气
参演
导演
“小爱丽丝,是指我吗?”
小树叶兴奋的小手指指着自己,眼睛睁得大大的看向诗乃姐姐
“猫先生说过爱丽丝追着兔子跑的故事给小树叶听呢,诗乃姐姐你也要像小树叶一样躺在猫先生暧暧的怀抱里听睡前小故事吗?”
小树叶期待的双手下拉着衣角

路人

演技
人气
参演
导演

即便放下思想包袱,去安全性未知的地方也太莽撞了……

回复陈陌:“如果能成为第一支去树林的队伍,算我一个。”

走到人群集中谈话处,增加对大家的了解。(保证名字和真人对上号)

路人

演技
人气
参演
导演

“哈,傻丫头你想到哪儿去了,我才没说要换呢,我的意思是再多的东西准备也准备不完的,只要这条命还在总会想到办法的~”看到那张变了颜色的脸,还是故作乖巧地附议:“是是是~老婆婆您说的对,珍惜当下,做个好人,不说胡话(咦这话好像出镜率好高的样子)”
说完便也不再耽搁,对赵飞雪笑嘻嘻道:“飞雪学长,刚刚我们跟你的发小家里联络过,赵叔叔同意借车给我们去流山村旧址帮忙昨天那位脚受伤的小姐找药,有道是人是铁饭是钢嘛~吃饱了才有力气干活儿~你也想你发小早点好起来的对不对~?所以嘛,嘿嘿,能否在学长家吃过午饭再出发呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
to张执;“赵家祠要去就跟上。”