铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·第一章】——画中人——【预热】

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
墨冰芸 发表于 2015-11-25 17:32
(陆师兄突然出现,我刚刚码好的字只好删掉了-_-)

眼见两剑即将相交,届时必定会以内力相拼,师妹说过不 ...

”我习武的第一日,就知道胜生败死,可死不可退,若是退了半步,又如何对得起我这一脉所传。我之前便已说过,我不懂何为留手。“又转过头:”改日,还要请陆师兄多多赐教了。“

龙套

演技
人气
参演
导演

独孤宸 发表于 2015-11-25 17:43
【翠鸣谷】
蜷曲在独孤宸脚边的雪狐通体雪白,与他手中画卷里的白狐一模一样,而画中男子眉眼间与独孤宸亦 ...

(好萌好萌好萌,心融化了)
见雪狐不排斥自己接近,脸上荡开玉珠落盘般的笑声,也不管独孤师“弟”是否不悦便冲过去把雪狐抱在怀里。
“嗯好软好香有竹叶松枝和雪落的味道,果然还是雪狐抱着最舒服了。”
无视了身边白貂那杀狐眼神,再抱着雪狐转了两圈上下打量着独孤宸
“独孤师弟,原来你极擅丹青啊,画得很好啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
【鸣玉轩】
日进黄昏,一缕炊烟在夕阳的微光下袅袅升起,乔艾一手拿着锅铲,随手抹去脸上的黑灰,马上就要下山,大家在山上一起吃饭的机会可得好好珍惜,这顿饭晚餐他可是花了不少心思。
“恩,时间差不多了,叫大家开饭吧!”
出门叫了几声无人应答,便向翠鸣谷走去。
【翠鸣谷】
刚到谷口,便听得兵器交接的“乒乓”脆响,只见孙师妹与墨师妹正持剑而立,陆师弟横立当中,似乎比试已经结束,可看众人的表情,却好像有点不太对劲,场面似乎有些尴尬。
挠了挠头,挥舞着锅铲喊道:“师弟师妹们,晚饭好了,咱们吃饭吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“爹~师姐,你们三个没事儿吧?”双手捂着眼睛,露出一条缝看着眼前这三个表情都有些奇怪的人。
”我们去吃饭吧?“扯着陆建的道袍。

路人

演技
人气
参演
导演
乔艾 发表于 2015-11-25 18:12
【鸣玉轩】
日进黄昏,一缕炊烟在夕阳的微光下袅袅升起,乔艾一手拿着锅铲,随手抹去脸上的黑灰,马上就要 ...

”大乔师兄,我们今天吃什么啊?“扯着老陆的道袍,转身问道乔艾。
大乔师兄的饭一直很好吃,所以除了爹,就最喜欢他了,经常给灵子好吃的。

游客

演技
人气
参演
导演
看着一袭白衣持画而立的独孤寰,发如泼墨却随意的用白绦在脑后束成髻,五官俊朗棱角分明的脸上此时却鲜少有表情。
静默得仿佛要与这山水融为一体。
这是要成仙的节奏啊。
默默在内心感叹一番这小十九大概是往后他们一众师兄弟姐妹里最先超凡脱俗的一个。
却见他此刻又忽而一笑,轻扬的嘴角化开了脸上的淡漠,之前那冷峻感一瞬间消失无踪,仿佛冬日久雪后见到的一抹暖阳,让人心里十分舒坦。
忍不住又默默在内心感叹了一番:这小十九下山后怕是要惹不少事儿啊。

信步走到独孤寰一侧微笑道:“小十九,又在神游太虚呢,这次是和哪位帝君交谈可有收益啊?”低头见他手中之画,遂点头:“嗯嗯,小十九画技越来越精湛了,颇有几位长老的真传,以后真碰上流落民间的窘境,跟着小十九也是不错的出路呢。”

路人

演技
人气
参演
导演
见天色不早了,将琴收起来,走到独孤宸和陆千云身旁,瞧见了画中的自己,微微一笑,正想和雪狐玩耍一番,却见阮红曲找已将它抱在怀中,生怕人抢走,笑意更深。

自己和独孤宸先后入门,年龄相仿,平日里也颇为熟悉,和雪狐玩耍的机会也还很多,此番就不和阮师姐争了。

开口道:”各位师兄师姐,天色不早了,我们也差不多该回去用晚膳了。“

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2015-11-25 17:59
独孤宸 发表于 2015-11-25 17:43
【翠鸣谷】
蜷曲在独孤宸脚边的雪狐通体雪白,与他手中画卷里的白狐一模一 ...

雪狐却也没有排斥阮红曲,而且继续微眯着眼睛安静蜷在她怀里。

收起画笔,抬头朝阮红曲淡淡笑道:“师姐过奖了,我只是……”

话音未落,便又听见了陆千云的大力赞扬,摇头轻笑:“师姐如此大力赞扬,十九可不敢当。”抬手指了指最初那副一人一狐的画卷,复道:“自我记事开始,这幅画和它(指了指阮红曲怀里的雪狐)便一直跟着我,师尊说,这画中的男子也许便是我爹吧,时常翻阅这画卷自己便也多少喜欢动笔画了起来,倒是让两位师姐见笑了。”
又见陆师妹瞧了自己的画,大概是看到了自己画中也画了她吧,便笑道:“还请师妹别介意我擅自将你的弹奏入画,我曾听闻晋时有这样一个故事,名士王徽之听闻桓子野善吹笛,但彼此并不相识。一次偶遇,王徽之请桓子野吹奏,当时桓子野已官爵显贵,但依旧回头下车,为徽之吹奏三调,曲终之后,各自离去,宾主并不交一言。此事千古佳话,千年之下,尚有余风。”
嘴角噙上了一点笑意,仿佛仍沉醉在那遥远的魏晋风流中,一缕轻叹宛如清风般流出:“我虽非精通音律,却也甚向往之。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

龙套

演技
人气
参演
导演
“嗯。”恋恋不舍的放开雪狐,再看一眼怒火中烧随时准备扑上去貂狐大战的飞流,捏了捏了尖嘴儿安抚道:

“晚饭乔师兄做了鸡肉哦,给飞流留了一大碗呢。别一副战备状态一点都不可爱的样子,又没狐跟你抢。”

“对了独孤师弟,雪狐叫什么名字?它爱吃什么啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
银灵子 发表于 2015-11-25 18:47
”大乔师兄,我们今天吃什么啊?“扯着老陆的道袍,转身问道乔艾。
大乔师兄的饭一直很好吃,所以除了爹 ...

"那可多了呢,今天我可是准备好让你们全都吃得走不动路呢,小灵儿最喜欢吃的小点心也准备了不少哦,一会儿凉了可就不好吃了,快快拉着你爹爹和师姐们一起走咯。"
爱怜的摸了摸灵儿的小脑袋,悄悄在小家伙手里塞了一块包好的桂花糕,转头看向远处山谷深处,几个身影正徐徐行来,看来师弟师妹们都已经寻着饭香而来了。

龙套

演技
人气
参演
导演
向墨冰芸点了点头,拉起银灵子:“走吧,吃饭去。”

路人

演技
人气
参演
导演
”吃饭去咯。“
迈着小短腿跑在最前。

龙套

演技
人气
参演
导演
银灵子 发表于 2015-11-25 19:19
”吃饭去咯。“
迈着小短腿跑在最前。

“灵儿慢点。”陆建紧随其后,“各位同门,一同去吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2015-11-25 19:09
“嗯。”恋恋不舍的放开雪狐,再看一眼怒火中烧随时准备扑上去貂狐大战的飞流,捏了捏了尖嘴儿安抚道:

“ ...

“它叫……幽歧。”

自从自己记事起,幽歧就一直跟着自己,也许正如当年它也是如此陪着父亲吧?
更多的时候,感觉它是在陪伴自己,觅食似乎也从来不需要自己担心。

雪狐跳下阮红曲的怀里,重新回到独孤宸身侧,有些慵懒地跳上了独孤宸肩上趴着,完全无视了貂儿的怒视。
见状朝阮红曲一笑:“幽歧自己就能解决它的觅食问题,而它喜欢吃什么端看喂它之人它喜不喜欢了。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2015-11-25 19:04
雪狐却也没有排斥阮红曲,而且继续微眯着眼睛安静蜷在她怀里。

收起画笔,抬头朝阮红曲淡淡笑道:“师姐 ...

听到独孤宸提及他的身世,耸肩:“我们中多是幼时被师尊游历时所收的孤儿,小十九你还好至少还有画卷在身边,我可是什么也记不得了啊。不过你带着这画卷也是好的,这次下山说不定就能打探到你至亲下落嘛。”
听闻陆祎晨招呼,方觉自己到现在只啃过一个馒头,此时腹中已是空空如也,“嗯嗯,对,小二十说的对,吃饭去。吃饱饭才有力气下山游历。走走走~~一起吃饭去~~~”
见白狐已回独孤宸身边,对着白狐做鬼脸:“小白,晚饭的果子我那份留给你吃哟,来不来~”