铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【铁血山庄】地窖

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-23 22:42
见赵英瑜来了,点了点头,打过了招呼。

看到一旁神情似乎很凝重的太平,有点尴尬地咳了两声。笑容渐渐收敛。
也点了点头

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-23 22:46
看到一旁神情似乎很凝重的太平,有点尴尬地咳了两声。笑容渐渐收敛。
也点了点头 ...

有点不知所以的看着咳嗽的赵英瑜,却是摸了摸自己的脸。

“脸上有什么奇怪的东西么?”心中想着,倒是不知道说点什么了。

游客

演技
人气
参演
导演
见到是洛翎被关押进来,不禁皱了皱眉,这阴冷潮湿之地,放一个姑娘家进来和两个大男人呆在一起,外面那群家伙都是怎么想的……清出一处干净点的座位,招呼洛姑娘先坐下再说。

游客

演技
人气
参演
导演
关良 发表于 2018-2-23 22:42
“赵姑娘,你好。看上去你心情不错。”

缩回手,又马上把半只烧鸡用盘子托着递进去。
恢复了平静的语气:
“关少侠,这是给你的。虽然你和太平少侠似乎有不小的仇怨,但在我看来,你也是我的一位朋友。”
“老实说,我现在的心情确实很好,但绝不是对你们处境的幸灾乐祸。华小姐身体在好转,那位很可能是朝廷中人的洛姑娘也被关进来了,不久后道路就会畅通,一切将尘埃落定,我确实很开心。”

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-23 22:38
从【东院】出来,照例取了些酒菜带过来,新拿了些纸张和一方砚台,额外带了一卷藤席,却是带给洛翎的。 ...

见太平这左右开弓的模样,笑出声来,“我说小太平啊,你这又是酒菜又是纸墨,今天还带来一卷藤席,照你这送法,过不了多久这里只怕是能开家客栈咯。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-23 22:53
缩回手,又马上把半只烧鸡用盘子托着递进去。
恢复了平静的语气:
“关少侠,这是给你的。虽然你和太平少 ...

“感谢赵姑娘。”接过烧鸡,将它递给焦铭:“焦兄你且帮忙拿着,你想吃也好想给洛姑娘留着也好,都请自便。”
听到赵英瑜说的后半句话,有些疑惑:“朝廷中人?”看了一眼洛翎:“赵姑娘与朝廷中人有怨?或者说,听赵姑娘的意思,这里之所以会发生这些事,外面道路之所以封锁,全是朝廷中人所为?”

游客

演技
人气
参演
导演
焦铭 发表于 2018-2-23 22:56
见太平这左右开弓的模样,笑出声来,“我说小太平啊,你这又是酒菜又是纸墨,今天还带来一卷藤席,照你这 ...

闻言颇以为然的点了点头,调笑道:“本来我以为自己今天能进来的,指认时写了自己的名字,没想到还是没能进去等人来送吃送喝啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
关良 发表于 2018-2-23 22:57
“感谢赵姑娘。”接过烧鸡,将它递给焦铭:“焦兄你且帮忙拿着,你想吃也好想给洛姑娘留着也好,都请自便 ...

习惯性摇头,忽又想到关良看不见,便道:
“不一定。实不相瞒,我是岭南王手下,朝廷派出爪牙想加害华老爷,因此王爷特派我前来告知。所以我的唯一任务就是保护华老爷,你们那些朝廷恩怨啊什么这个盟那个盟的事情都跟我没关系。外面道路封锁,一来是天灾造成,二来据说是缺少民夫疏通,那些当官的不管,但华老爷说他得到了消息,形势会有好转的。”

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-23 22:58
闻言颇以为然的点了点头,调笑道:“本来我以为自己今天能进来的,指认时写了自己的名字,没想到还是没能 ...

调侃道:“太平少侠你想吃现成的,就该早早讨个老婆,这样就安稳了。我看华小姐就很合适。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-23 23:06
调侃道:“太平少侠你想吃现成的,就该早早讨个老婆,这样就安稳了。我看华小姐就很合适。” ...

摇摇头,笑道:“华小姐天人一般的人物,怎会看上我这江湖散人。况且,小姐心中那道坎,怕是还没迈过去。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-23 23:04
习惯性摇头,忽又想到关良看不见,便道:
“不一定。实不相瞒,我是岭南王手下,朝廷派出爪牙想加害华老 ...

点点头:“原来如此。朝廷中人竟然有人欲害此间主人,确实令人气愤。这件事上在下确实支持赵姑娘。在下此番来往亦受此间主人恩惠,虽然也好奇此处环境,也确实是有自己的目的而来,但对于此间主人确实是尊敬的,不敢有丝毫加害之心。”叹了口气,摇了摇头:“不想此时却被别有用心之人暗害。罢了,说这些也暂时于事无补。听姑娘意思,想来对我们的事情也知道不少,而且昨日之事姑娘所说并无虚假,在下没看错姑娘,这就让在下相当欣慰了。”

游客

演技
人气
参演
导演
赵英瑜 发表于 2018-2-23 22:39
打包了半只烧鸡来到地窖,看到那个小窗后来了兴致,仔细打量了几遍后,把左手伸了进去,来回挥动着。
“来 ...

还没跟太平好好打个招呼,便听到一个姑娘大大咧咧的声音叫嚷着有怨抱怨有仇报仇,觉得有些目瞪口呆,待看清来人是赵英瑜,更是惊奇,虽然从她来华府至今都未曾好好说过一句话,但隐形中她说话也都是娇娇弱弱的,却原来还有这样的一面吗?

游客

演技
人气
参演
导演
太平 发表于 2018-2-23 23:08
摇摇头,笑道:“华小姐天人一般的人物,怎会看上我这江湖散人。况且,小姐心中那道坎,怕是还没迈过去。 ...

微微笑道,“在我看来,能解开小姐心结的,也唯有太平少侠了。”

游客

演技
人气
参演
导演
关良 发表于 2018-2-23 22:57
“感谢赵姑娘。”接过烧鸡,将它递给焦铭:“焦兄你且帮忙拿着,你想吃也好想给洛姑娘留着也好,都请自便 ...

“关兄太客气了,找姑娘给你的烧鸡,你给我拿着,我也还饿着呢,这是吃也不好意思吃,不吃他又偏偏在我眼前晃悠啊。所以还是算了吧,你与洛姑娘吃就好,我啊,有小太平的咸牛肉,管饱就行。”

游客

演技
人气
参演
导演
拜别华老爷,想到忠义令依旧没有头绪,不由眉头深锁,但还是照例带上食盒和酒,前来地窖。

见太平和赵妹妹也在,对他们点点头,将食盒和酒递给关良等人。

为自己满上酒,对关良:“关少侠,我敬你是个实在人,其实你所料不错,我的确是忠义盟之人,那日检举你,终究是因为立场不同……若非如此,我们倒可以交个朋友……这一杯酒,敬你。”
饮下一杯。

又满上酒,对焦铭:“那日在后花园,我虽然知道与你立场不同,但那晚我真的没有出手,对你,我问心无愧。请了!”
饮下一杯。

又满上酒,对洛翎:“洛姑娘,的确是我怀疑你乃朝廷中人,但听了你的分辨,我亦不知自己是否错怪了你……关于你的身份,如今可以实言相告了吗?若真是我错了,改日定当登门请罪。洛姑娘请!”
一饮而尽。

叶姑娘这饮酒,倒是颇具在下风格,不错,不错  发表于 2018-2-23 23:20