铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第二幕·若羌

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚不知那近在咫尺的尸体是如何消失的,又看着徐瑾儿冲入迷雾中,没什么表情的脸上,也多了一份严峻。
有心人在此地布下了阵法自不必说。在自己来到之前,有人比自己更快来到事发现场,这已经不合常理。看上去,就是那个跑掉的,似乎是本地的女孩儿,尸体的发现,尸体的消失,都是她第一个提出。那么她的目的呢,是把众人吸引到这个地方吗?

路人

演技
人气
参演
导演
有些烦躁的按断了电话,耙了耙自己的头发,“喂,蒙古大夫,你堂妹说的是什么意思?”
说着看过去,正色道:“我可是搞刑侦的,你直说吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

手一空却是根本没拉住徐瑾儿,微微皱了皱眉,又看了一眼柳小叶,听到姜绰的质疑,摇头苦笑了一声:“很遗憾我也并不清楚……或者说我的那位堂妹比我还清楚一些。”
然而此刻作为第一发现人的徐瑾儿早已不知所踪。
徐知非暗暗的叹口气,“我说我知道的吧。”他又顿了片刻:“传说,这幢宅子,原本并非用于住人,而是用于镇压某样东西,而我们徐家,是守护镇碑之人。说起镇碑,据说是在一步楼之前,曾经有一块‘六方镇恶’的石碑,只是我从记忆开始,就并无这件东西的印象。现在年代太过久远,很多东西都模糊了。镇的是什么,守的又是什么,是真是假,谁又说的清呢。但是,我们家每过十年,在鬼节会在一步楼进行祭祀,据说也是用于供奉镇压之物。”

路人

演技
人气
参演
导演
“祭祀……原来真的有祭祀!你堂妹说我是祭品……”听完徐知非的话,柳小叶有些紧张,联想着看过的故事中祭品惨烈的下场,强迫自己冷静下来,对徐知非说道:“我相信你什么也不知道……但你们家……他们……会不会伤害我?”

路人

演技
人气
参演
导演

柳小叶的声音尽管很轻,然而在这个雨夜里却是如此的掷地有声,狠狠砸进了自己心里。
即便她怀疑,厌恶,都是情有可原。
而自己呢?
尽管对这一切是如此的陌生而不喜,但血脉里却永永远远被打下了徐家的烙印。
此时此刻,若羌的雨,仿似用尽了整个世界的灰色。
而徐知非看向柳小叶的眼中,仿似用尽了整个世界的悲伤。
“我不会让他们伤害你的。”
他的声线穿透了雨幕,清晰而坚定,以及隐隐含着一种似有若无的决绝。
“绝对不会。”

路人

演技
人气
参演
导演
聚精会神的盯着徐知非的眼睛,感知着他眼神中浓重的悲伤,听着他坚定的话语,柳小叶已经确信他并不知情。

虽然心中充满了恐惧,但柳小叶看到徐知非的悲伤,心中也十分难过,轻轻抱住他,在他耳边说道:“知非,对不起。我只是……太害怕。你别难过,我会一直陪着你。”

路人

演技
人气
参演
导演
“咳——那啥。”姜绰平日在警队周围那是一群汉子,就算有异性,也是女汉子,从未见过如此柔情似水类型的,此刻在自己眼前上演的活色生香,忍不住咳嗽打断了。然后立马看向齐致虚,“接下来怎么整?开枪我厉害,这个稀奇古怪的……我们总得先出去吧?刚才那个谁说这里绕不出去?”

路人

演技
人气
参演
导演

“……”
祭品?何辞越来越觉得这个小镇十分古怪,从一开始子晏中奖,安排的旅游地点是在这座小镇,而原本自己并没有打算来,却又莫名的觉得这个地方自己十分熟悉,然后到刚刚发生的怪事,意外的见到了来假冒徐医生女友的小叶,再到柳小叶与徐知非的对话…她总觉得这一切似乎…并不是巧合,好像有什么在一步步引导着众人……想到这何辞有些心慌,但愿是自己想太多。
看了看单纯的小叶,又看向徐知非,皱着眉盯了他好一会儿有些清冷地开口
“你到底是什么人?你带小叶来真的只是因为要她假冒女友来挡家里长辈的安排吗?距离上一次祭祀,今年难道是第十年……”

见一旁的姜绰向一旁的齐致虚询问,何辞也有些把希望寄托在他身上,因为他似乎了解些奇门异术
“齐先生有办法让我们先离开这儿吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

齐致虚看一眼姜绰,又看一眼何辞,不置可否的耸耸肩,不说行,也不说不行。
“试试看。阵眼就在楼里。”
说罢,往方才徐瑾儿的方向缓步走去。
“跟上,别丢了。”

路人

演技
人气
参演
导演

“该说抱歉的人是我,我虽无心,但如今将你牵扯入局,是不争的事实。(转头看向何辞)这位小姐的指责,我亦无法反驳。”
深吸了一口气,空气中还残留着血腥味和淡淡花香。
徐知非眼中已经收敛起一切的情绪,恢复了平时的冷静。
对何辞不紧不慢道:“至于我是谁,现在我也有些迷糊了,但是请你冷静想想,若我有意害人,或是这一切的幕后主使,此时此刻又如何会和你们一样身陷死局之中?”
说完目光转向齐致虚,沉吟片刻,又道:“‘一步阁’后续应该是‘一步是生,一步是死’对应的‘一念楼’,即一念成佛,一念成魔。然而一念楼我从未见过,据说并不在此地。既然这位先生说到阵眼,也许此局并非全不可破,我们也跟上吧。”
最后目光再次停在柳小叶身上,说出一句似完非完的话来:“如果,你还愿意相信我……”说罢也朝齐致虚的方向跟了过去。

路人

演技
人气
参演
导演
正在发生的事与当年的事有关系么?阵法?祭祀?电话拨不通?事情一片紊乱,头不禁有点晕。

眼前的众人,除了何辞,曾经见过的柳小叶,其他人都没见过。不对…他怎么在这里?我看错了么?暗自用指甲刺进手背的皮肤,身体一颤──好疼。过度用力了……

配角

演技
人气
参演
导演
齐致虚一人往垂花门那侧的内院而去。【其他人请选择跟随或采取其他措施】
徐知非闻着花的味道,感觉既熟悉,又十分的陌生。熟悉,是因为自己接触过,陌生,却是因为不常接触的缘故。

路人

演技
人气
参演
导演
听到何辞冷冷质问徐知非的声音,知她护友心切,握住她同样冰凉的手:”小辞,不要怪他,事情现在已经在向无法预估不可控制的方向发展了,我们都已进入了这诡异的局,当务之急是想办法破解它。“

然后又听到徐知非说了一半的话,点点头,眼神中没有丝毫怀疑:“我相信你。”

空气中的花香和血腥的气息混合成一种怪异的味道,如果可以,真希望鼻子可以过滤掉那些不想闻到的气息。

柳小叶生怕那消失不见的女尸冷不丁从黑暗的角落里窜出来,紧张的环顾四周,慢慢跟着齐致虚往垂花门一侧的内院挪,浑然不觉握着何辞的手中早已渗出了涔涔冷汗。

路人

演技
人气
参演
导演
“谁知道你们家在搞什么…”
见柳小叶劝自己,何辞语气放软了些,但还是不放心,察觉到柳小叶似乎很害怕,反手握紧她的手,叮嘱道:“别怕小叶,跟着齐先生试试看吧,我们牵着手,无论如何都不要松开。”

“子晏?”
隐约觉得子晏有些不对劲,但又不知道怎么了,跟着齐致虚一起走,对子晏招了招手,示意他也跟上

路人

演技
人气
参演
导演
微微拧了拧眉,定了定神,发觉周围的身影好像变少了,突然有点惊慌,连忙张望了四周,才看到老板在不远的地方向自己招手。
“老板,你……”想问何辞怎么会认得路,却见她已转过身去,再走几步路就要拐过廊间了,只好急忙跟上前去。