铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
”嗯?“
挂了电话的何辞听到子晏的问话,走上前看了看
”挺不错的呀,看起来方便了很多,说起来高科技还真是神奇……使用方法你会了吗?“

说着又向一旁的齐致虚打招呼:”这位先生辛苦了,马上要中午了,要留下来顺便吃个吃饭吗?“

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚听见何辞的邀请一愣,摇摇头。
“不用。“
默默收拾着散落地上的各种工具准备离开,却突然没头没脑的冒出一句话。
”如果装上立体的扩音设备,可以让琴声在茶室里听得更加清楚...”
似乎对自己略带些主动的建议有些不自然,齐致虚又添了淡淡的一句
“要加钱。”

路人

演技
人气
参演
导演
”听起来似乎是个不错的建议…“
听了齐致虚的突然提议,何辞并没有觉得有什么不妥,几乎是没有犹豫的说道
”那就再装一个这个吧,麻烦你了…“

路人

演技
人气
参演
导演
“一百五十,包括设备,设计费用,另外可以免费替茶馆的电脑系统做一次升级。”
齐致虚站起身来,背起电脑包与工具包。
“后天中午,我会来安装。”
对着子晏和何辞点了点头,算是打了招呼,齐致虚转身离开茶馆。

路人

演技
人气
参演
导演
下了计程车,风风火火的跑进雅居大门,和离开的齐致虚擦肩而过,柳小叶觉得这人似乎在哪儿见过,楞了两秒想不起来,也就算了。

朝茶舍里喊道:“小辞!我来啦。”

路人

演技
人气
参演
导演
刚送完齐致虚离开,就听到柳小叶朝气蓬勃的声音远远传来,何辞走出门口
“真是的…每次大老远就听见你嚷嚷,快进来吧…这么热的天,想喝什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“哎~随便来点喝的就好~我很好打发的哟”看到何辞走到门口,开心的跑过去,一把抱住她:“小辞,几天没见,有没有想我呀?”拉着她往室内走:“外面真的好热哦,还是你这里好,真是来了就不愿走了。”满意的四处打量着雅居。

路人

演技
人气
参演
导演
“你呀,就是永远长不大的样子…”
突然被柳小叶一把抱住,何辞好笑的伸出食指点了点她小巧的鼻子,对于她热情的招呼方式显然已经很习惯
“不愿走啊?那留下来跟子晏一起当我的店员好了…”说着又顺势拍了拍柳小叶的背,抬了抬下巴问道:“怎么样?新换的帘子感觉不错吧?全自动的…”

路人

演技
人气
参演
导演
“我才不是长不大呢~要保持心态年轻嘛~我倒是也想学学你这样子温柔沉静,可是会走样的呀,东施效颦很难看的!所以我就这样咯~想学你的时候就来看看你啊,你这样的美人儿怎么看都不会腻啊~要是我是男孩子一定要追你!”一边说着一边去看雅居新换的窗帘:“嗯~还不错哟~很雅致漂亮呢~难道是刚刚出去那个扑克脸给换的?”

路人

演技
人气
参演
导演
“扑克脸?”
不用想就知道柳小叶说的是前脚离开的齐致虚,回想他刚刚在店里的样子,忍不住笑着赞同道:“你形容的好像还挺贴切。”

“就是他换的,你先坐着,我去给你榨杯果汁。”
说着走到内台娴熟的拿出杯具准备榨果汁,何辞一边把冰箱里拿出来的蓝莓挑选着放入榨汁机里,一边对柳小叶问道
“你说的那个徐医生…让你回去假扮女朋友有说是因为什么原因吗?家里逼得紧?”

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶也跟着何辞走进内台,一边靠着吧台随意的捡着蓝莓往嘴里送,一边回答:“徐医生没说什么原因,但是我有偷偷听到他和家里讲电话~好像是不满意家里给他定的亲事吧,徐医生很严肃的,我也不敢多问,反正就当是去旅行好了。”

“你呢?我放了你鸽子,你接下来有什么计划么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“没什么计划…不过你也不用替我操心,反正我也不是一个在家呆不住的人……”
何辞对柳小叶微微一笑,把榨好的蓝莓倒入玻璃杯,再倒上些冰好的雪碧,在杯子的边缘插上一片柠檬片和吸管,推到柳小叶面前:“尝一尝,我新弄的口味,你知道我店里是不卖果汁的,这可是非卖品,尝尝看…”

配角

演技
人气
参演
导演

两人在阴凉处喝着饮料,聊着些私语,直到太阳渐渐的西沉。
柳小叶突然一拍脑袋,说了几句便匆匆走了。
茶馆又恢复了往日的冷清。

路人

演技
人气
参演
导演
送齐致虚走后,进了内室将电子窗帘的说明守则收好,研究了几样新茶。而后趁着短暂的休憩收了个电邮,出来时柳小叶已经离开。
迟疑了片刻:“老板,在忙吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯?不忙…刚刚用的杯子清洗一下…”
柳小叶走后,何辞收拾了一下,清洗着茶具,听到子晏的声音抬头微微一笑
“有什么事吗?”