铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

【清明桥】第一帖-夜色

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
归婆婆 发表于 2016-3-19 18:01
意味深长地看了阿颂一眼。

好好歇了一会儿才继续说道:“我当时以为,这慕公子,是不肯见我的了,那方砚台 ...

“真没想到,这悲谷六恶竟会因为你哭而见你,之后他就答应了你的请求,为你办事?”

路人

演技
人气
参演
导演

苏花皱了皱眉头,神情竟是少有的严肃了起来。一本正经地看着手中的烤焦的不明物体:“正所谓尘归尘土归土,这位小兄弟你有所不知,苏某是在火化超度这些蜘蛛,让它们重归轮回......”(一本正经地胡说八道)

絮絮叨叨地说了半天,苏花突然问到:“之前听说小哥有些许熟食干粮,整天光吃些果子可不行。特别是同队还有几位姑娘。苏某有个不情之请。斗胆向小哥讨谢吃的。” 说罢苏花从怀中随手抽了几张银票,递了过去。“这里有些许钱银,离目的地还有不短的路程,小哥到下个市集置换两马车。莫要累坏了老人家。”

尽管觉得没有需要,但还是点头致谢,感激苏花的好意。  发表于 2016-3-19 18:33

路人

演技
人气
参演
导演
苏花 发表于 2016-3-19 18:13
苏花皱了皱眉头,神情竟是少有的严肃了起来。一本正经地看着手中的烤焦的不明物体:“正所谓尘归尘土归土, ...

“哦......”阿颂看起来似懂非懂。

一听苏花要吃熟食,连忙从口袋里掏出几块巴掌大的半黑半红的獐子肉,热情地递了过去:”大哥客气个啥,尽管拿去。不够我这还有。”没有去碰银票,倒是从另一边草丛里拉出一个小小的椅轿:“不需要什么马车,我都是用这个把婆婆一路背过来的。”

路人

演技
人气
参演
导演
听到卢秋荻的问题,归婆婆也叹息了一声:“那却没有。”

“我所求之事千难万难,慕公子虽有天大的本事,却也一时没有法子。但他说,他曾翻阅古籍,看到与此相关的……咳咳……”

归婆婆突然剧烈地咳嗽起来。

路人

演技
人气
参演
导演

看着小哥的所为,苏花耸肩一笑。“那苏某就先代其他人谢过小哥了。”。从他手中接过獐子肉烤了起来。

沉默片刻,苏花还是忍不住问了一句:“小哥你真是个好人。你跟那位...归婆婆?嗯。。归婆婆非亲非故。又当保镖又当脚夫。这年头很少有像你这样的...咦。小哥你有调料吗?...干巴巴的我怕她们不喜欢..”

“肉已经烤熟裹上了盐巴,再烤就焦了。出门在外嘛,互相照顾是应该的,我是孤儿又是个光棍,送婆婆出去也没什么好牵挂的。呵呵。”  发表于 2016-3-19 19:56

路人

演技
人气
参演
导演
归婆婆 发表于 2016-3-19 18:30
听到卢秋荻的问题,归婆婆也叹息了一声:“那却没有。”

“我所求之事千难万难,慕公子虽有天大的本事,却 ...

“婆婆!”阿颂连忙上前,给归婆婆轻轻拍背,又掏出水囊打开递到她嘴边。“快歇息一下,后面的我来说。”

对卢秋荻续道:“这个故事,婆婆也跟我说过了。她说,那个慕公子以前看过一本书,是关于她的故乡的来历。说是有一小波人在很久很久以前,跟着叫做苏然的人从瀛洲坐船来到我们锦国,这里的气候和他们那边不一样,很多人待着不舒服,后来就慢慢死掉了。其他一些人有苏然的帮助,在一个到处是瘴气的地方住了下来,那里很适合他们生活。苏然对他们说,以后会再帮助他们适应外面的环境,可他离开以后,就再也没有回来过。不过这个故事,当时慕公子跟婆婆说起时,也不能确定是不是真的。所以慕公子想给婆婆找出办法,也非常困难。”

路人

演技
人气
参演
导演
思来想去,并没有整理出什么头绪。

“归婆婆的夫君,也是与苏然一起从瀛洲来的?婆婆要到龙婆去,又是为了什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“咦~又是这个苏然,...”

苏花每次听到这个名字总觉得有一种莫名的亲切感,印象中好像家里面的长辈曾经提起过。

不过自从大哥离家出走。每次老头子们都是絮絮叨叨的,逼着自己学这学那的。。。所以大多数的东西苏花都是左耳进右耳出的。到底这苏然是什么,苏花也不甚明白。不过如果要苏花要回家打听,苏花打了个冷颤...

“听你们说,那位慕公子也是一位很了不起的(恶)人嘛。要是他想不出来倒是可以根据那位苏然的事迹查究。他离开之后的时间到底做了什么,追查一番相信也能有所收获...哎呀,好像熟了..小哥真的没有调料吗?.”

路人

演技
人气
参演
导演

对卢秋荻:”悲谷六恶?那是什么?小弟初入江湖啥都不懂还请指教。“求分享情报完全看不懂你们在说什么

”老婆婆你怎么了?“一脸拙计给老婆婆顺气。

路人

演技
人气
参演
导演
骆子虚 发表于 2016-3-19 19:17
对卢秋荻:”悲谷六恶?那是什么?小弟初入江湖啥都不懂还请指教。“求分享情报完全看不懂你们在说什么

” ...

“悲谷六恶?那是江湖中六个...”

详见宣传贴公共信息部分,谁都知道的。

“在座各位都是武林新秀,还请互相指教。”

路人

演技
人气
参演
导演
卢秋荻 发表于 2016-3-19 19:01
思来想去,并没有整理出什么头绪。

“归婆婆的夫君,也是与苏然一起从瀛洲来的?婆婆要到龙婆去,又是为了 ...

“听说苏然是很久以前的人,早就去世了。婆婆的丈夫是农村人,也已经不在世上。婆婆去龙婆是为了找那位‘慕公子’,我已经说过了呀。”阿颂不解地看着卢秋荻

路人

演技
人气
参演
导演
“谢谢你,小兄弟。”
归婆婆拍了拍了骆子虚的手,示意他自己已经好多了。

“我的夫君,江湖上无名无姓,但他所在的村庄,想必许多人都听过的。幽州蒋家村,二十年前,可是发生过一场大事的。”

*悲谷慕闲云,因屠灭蒋村数百人口,而被江湖人士追杀,后潜入悲谷,是江湖人尽皆知的事情。

路人

演技
人气
参演
导演
归婆婆 发表于 2016-3-19 20:35
“谢谢你,小兄弟。”
归婆婆拍了拍了骆子虚的手,示意他自己已经好多了。

在下越来越不懂婆婆的心思了。慕闲云杀你夫君全村,你却一直找他,甚至身患重病仍要找他,莫非是为了找他寻仇?在下愚见,婆婆并不像是找他寻仇的样子。

路人

演技
人气
参演
导演
“寻仇?慕公子是我一辈子报答不了的恩人,我又怎么会找他寻仇。
世人都道是蒋家村人是他所杀,我却……
咳……咳……咳,我却如何也不肯相信。我就是要问问他,当年究竟发生了些什么,这些年他又过得好不好……哦不不,他又怎么会过得好,蒋家村的境遇他听到了,兴许会比我还要难过,他是那样慈悲的人……
咳咳咳……何况悲谷那种地方,他一个金贵公子,又如何承受得住。江湖涛涛,在悲谷那种地方,想必是很寂寞的吧……

路人

演技
人气
参演
导演
“慈悲?恩人?哈,婆婆口中六恶当真让人刮目。只是这恩人二字又谈何说起呢?难道当年发生真相就是婆婆这20年一直寻找慕闲云的原因?”