铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·试炼贰】——【静夜思】

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

从管道中虫潮的种种形态,从期初的骇然,到后来只觉麻木,意识浑浊不请,就在此时,忽听到属于这个星球的吟唱,唤回一起清醒!即使自己力量微薄,也绝不会臣服于混沌!该消失的是这些掠夺者!嗷呜~跟这些恶熏的虫子拼了!嗷呜~滚出地球!

游客

演技
人气
参演
导演
在迷糊中前进,意识逐渐消退,唤不醒一丝躯体的动作……
这是什么?这是哪里?
空洞与虚无阵阵袭来,宛如黑洞要将一切生机吞噬。
心灵中有远古的声音传来,像是钻木的呲呲声响,像是黑暗洞穴中有一丝火星在暗夜中倔强的点亮。
……还不能忘,不能忘记那些水草丰美的牧场,牧马人的琴声悠扬……
不能忘记梦中的青山有多高,江河有多长……
不能忘记遍地有花香……
咳…咳 咳……是什么在眼前?支撑不住的内息,吐出了一口鲜血,染红撑在身下的手掌。
花开一抹红,肆意地绽放,是生命的力量。

游客

演技
人气
参演
导演
【……】
“明知做不到,何必苦撑着,像咱们这种外门弟子,老老实实平平丹丹的过一生不好么?你就是有的时候太倔,说你又不听,听又不懂,懂又不做,做你又做错,错又不认,认又不改,改又不服,不服你又不说,你到底是想干什么?每次都要我帮你擦屁股,你就非要进内门不可吗?”

这声音是谁?好熟悉……费……师兄……么……

勉力挣扎着,脑袋里的声音连同图像越发的模糊了,真讨厌他啊……不,也不能这么说,费师兄大多数时间是很好的朋友,但他从来不会支持自己想办法进内门,他明明有着更多的潜力……

是,外门的生活很平静很美好,而内门弟子年年都会夭折几个,祠堂里塞满了各个牌位。
可这才是修道啊,修道不仅仅是念基本经书,帮人看个卦象解个面相,问长生,脱生死,堪破重重艰险直指天道才是我辈修道人应该追求的!修道……从来都是逆天而行!

凭什么我就该被命运锁在此处!凭什么上天能决定我的一切人生走向!
我不服啊!!!!!

我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
【???】
恍惚中,自己好像沉在无边无际的黑暗中,又好像幽深暗蓝的海底,好像行走在黑暗中,永远没有目的地。
砰。
第一声沉闷的枪响,巨型的虫甲,起初是混茫的一线,接着,便具现成一片耸动的海洋,密密麻麻地向孤城淹没过来。

砰!
第二声枪响,如低沉的吼啸,贯穿数丈高的城墙。
大地是每个软弱无力者的心,被践踏、撕裂。
惨号,悲呼,呻吟,狂喊,也在一瞬间震响整个大地。
城外,是虫潮压城的紧迫。城内,是强者对弱者的掠夺。
夹杂着子弹切进血肉里的碎响,骨骼撞进石墙的闷响,巨肢踏裂大地的裂响,以及咽喉被生生扼断的脆响。
这是一场疯狂的舞蹈,按着最精妙的编排惨烈拧动着,杀戮与弱肉强食是唯一的节奏。
眼前一帧一帧闪过的,是瑟羽公寓里被随意凌辱的女性,和被煮成汤的婴孩。
是路上万千难民被口器撕裂。
是五份难以下咽的末日干粮引发了难民窝棚里的争抢和斗殴。
这些画面,最终和无边的黑暗一起汇成了绝望。

再然后,一蓝一黑,便是天地间唯一的颜色,倏忽撞到了一起。
突然,蓝与黑的交界处,爆出一点光来。这点光迅速增大,将蓝与黑分成两部分。黑是漆黑,宛如宇宙中无尽的虚空;蓝是湛蓝,却宛如奥妙深邃的天空。光在蓝与黑中增生着,宛如点点星辰。

为什么,感觉这场景好生熟悉。
这……不是我想要的世界啊,好像有人在耳边告诉我“不要怕,你有我,我会帮你。”,又有人告诉我“无别无离,无尤无怨。我们谁都不可以输。”
对啊,即便看过了这么多无奈和失望,可是我……还是不想放弃啊。
撕裂黑暗的光点,越来越亮,眼前,好像出现了那一年的杏花微雨,苍老的身影和幼小的身影交织而来:“我是被别人的爱养大的,所以我想把这份爱延续下去。”
“我会跟婆婆一起!”
紧接着,是汹涌的海水里,那些平凡脆弱,却又无比坚韧的生命,用自己算不上强悍的身躯,硬生生手挽手组起一道人墙生生阻隔了咆哮的海浪。
是啊……

即便每一个人都在告诉我,身处末世,人性只剩至恶,物竞天择,弱肉强食。
可这样的世界,我偏偏不喜欢。
所以我才要守护好,心中珍视的那些感动。

我也……不会甘心就这样输掉。
“否则……婆婆,杏儿,狗牧云,一蕊,还有千千万万曾跟我们一起为了守护的人,都会看不起我吧。”

温暖还在延续,那些走到尽头的缘分,并非徒增悲伤,而是化为回忆,相伴过往。
至少请给我,在这黑暗里短暂熬过去的勇气。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
意识漂浮在仿佛无尽的黑暗和虚无之中,不能再感受到时间与空间的存在。不能移动,不能说话,不能看见任何东西,除了思考以外已经找不到自己存在的痕迹。
不知道过了多久,绝望、麻木、空虚、各种消极的情绪充斥着意识,好像有一个声音在不断地低语:“放弃吧……这一切都是徒劳……不要再折磨自己了……”
消极的声音一开始只是烦人,但慢慢的,放弃一切越发像是个诱人的选择。
这时,那声长吟不知道从哪里发出,充斥了自己的意识,在短时间内将消极的声音全部压下。
那个满目疮痍,伤痕累累的星球,仍然没有放弃自己,没有放弃星球上的每一个人!
从消极被动的状态中被惊醒,在意识中全力大叫,用自己微薄的声音加入了星球的长吟:“垃圾虫子不要小看地球人啊!!!!!!!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

正所谓众志成城,当众人心中激荡着与这个星球一样的不屈,一样的不甘,一样的绝地求生,一样的在黑暗中艰难向上,渴求光明的心,这股意志,和星球上幸存的万千幸存者一样,汇合一股抵抗邪恶生命的力量!
混沌虫吸取神魂的力量被这股意志力抵消,众人清醒过来。
发现自己已经到了一个极其黑暗的底部。刚才意识模糊时脑中所见,应该是虫类入侵星球的漫长历程。眼下这个星球已经千疮百孔,将要被混沌虫吸干最后的一点能量!

为了自己,为了万千幸存者,也为了这个星球,一定要消灭这个庞大如星球的混沌虫!
这个想法在众人脑中整齐划一地闪现,一股蓝色能量悄无声息地注入,独孤宸发现手中的五颗霍族人赠送的石头慢慢发出光芒。
五角星形的石头发出白金色光芒,四叶草形的石头发出绿色的光芒,水滴形石头发出水蓝色的光芒,山字形石头发出亮红色光芒,圆形石头发出土黄色光芒。
金、木、水、火、土。

天道五十,天衍四九,这是炎黄的古老预言。在这个末世,在这个天道也即将断绝的时候,仙华众人,也许就是这神秘天机的一。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
此时,身在仙华的方硕明正在梦中,梦中,是满目的黑暗,虫声嘶叫,密密麻麻的虫环伺周围。这是哪里?
一道淡蓝色光芒在眼前出现,指引出一条道路。方硕明意识到自己是在做梦,但他不由自主地沿着这股能量的指引前行。眼前是谁,独孤宸、姜慎、无忧、陆千云、宇文渝州、真武、阮红曲,是这些熟悉的同门啊!

【方硕明魂魄入梦,进入异世,加入拯救星球之战】

游客

演技
人气
参演
导演
意识渐渐模糊,脑内嗡嗡的响着,像一团浆糊。
身体不听使唤的倒下,连动根手指头的力气都快失去。
一切都结束了吗,在这里结束了吗。
仿佛有一个声音在不停的呢喃,就这样吧,跟着我一起,离开吧。
离开吗,好像样也不错,抛下这一切纷乱,一身轻松。

“师姐……”
如一滴水珠落入那渐渐崩离涣散的意识之境,轻轻的却泛起无数涟漪。
是谁?
“师姐,我饿了。”
“大师姐,我在!”
“擦擦吧,用这个,新的。”
是谁?
“孩子,要好好的活下去,不要放弃。”
那慈祥的声音,是谁。

蓦然一声亘古的长吟破空而来,狠狠的撞在混沌的意识之上。
一个激灵,身子忍不住跟着颤抖。
活下去,是的,要活下去。
哪怕是,那微小的如萤火之光般的希望。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【混沌虫内部】

看到发出光芒的五色石,仙华众人意识到,这五色石,应该是对应着某种阵法,在五色光芒中,众人眼前看到的不仅仅是密集虫潮,一道隐隐约约的曲径也出现在众人眼前。

当前参与者8人,将以丢8面骰的方式决定前行步数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
“啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!啊?”
恢复过来后一时间还没意识到,连着傻叫了好一阵子才反应过来。

龙套

演技
人气
参演
导演
“方师弟,你你你回来了?!”此时再见方师弟,有一点点欣喜,接着是忧心,“方师弟,这里危险重重,快过来~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【混沌迷阵】
第一轮,前行5步,陷入小型虫潮。巨钳虫100、青翼虫50、冰甲虫20、紫焰虫10

游客

演技
人气
参演
导演

这是……眼前慢慢清晰起来,这是哪里?这几位是……是师兄师姐他们!我又回来了!

”阮师姐,独孤师兄,无忧师姐,还有大家!“

跟着无忧师姐来到大家身边。

“之前在教授实验室门口时,我以为自己死了,没想到再醒来时已经是在仙华自己的床上,之后一直担心大家的情况,这次偶然间能在梦中回来,冥冥中也是天意安排,能和大家一起作战,真是太好了!”

游客

演技
人气
参演
导演
“方师兄?!”
看到方硕明突然出现,又惊又喜,毕竟前不久还是自己亲手埋了他的遗体。
“你是怎么来到这里的?”

游客

演技
人气
参演
导演
听了姜慎的问话,接着答道:“ 我应该肉身还是在仙华,只是意识来到这边和大家相聚,目前我还在梦中呢。”