铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·第一章】——画中人——【转】——梦入桃源

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2015-11-28 14:36
”陆...伯伯,等等我。“

带上萧简追上陆建

“啊,先前交流太过仓促(默认已经简单交换过一次情报),详情听说……”陆建滔滔不绝,将自己与陆大有队的经历详细告知二人。

(戏外:建议其他同门留下,分别盯住蝉娘,取得银项圈和提防其他未知道友NPC破坏)

龙套

演技
人气
参演
导演

沉思半响,与陆建一起前往祭坛

“陆伯伯,我们在废墟西北角看到的那个房间,无疑就是现在蝉娘的家,画中人也是蝉娘,先不论蝉娘是人是妖,那个白色圆顶的阵法,应该是蝉娘为了保护大家设下的结界,我们误入所以激发了天雷。不然她为什么把自己也封成画像?封印她变成画像酿成桃源村惨案的是另一批人。画中她手上那枚戒指跟刚刚宝儿的那个项圈是不是有什么关联?废墟东北角是纺织张婆婆家,有木轮棉线等物遗落;东南是张伯的家,有老人尸骨与项圈遗落。画中人蝉娘把我们送入阵法回到灾难发生之前的桃源村,是不是希望我们可以阻止这一场灾难发生?而最近将要发生的事情就是,祭祀混沌的丰年祭!“

路人

演技
人气
参演
导演
“我觉得这事儿本身还是很有蹊跷,穿梭时空不一定,很可能我们接下来要经历的是已经要发生的,或者说曾经要发生的事情。我们可以做到的,就是在这件事的基础上不被暗中有心人算计。别忘了,来这儿之前,我们在沙漠的事儿还没算完呢。”

所以你来不来祭坛呢?  发表于 2015-11-28 18:15

龙套

演技
人气
参演
导演
”八师兄,你们在废墟遇到路姑娘的地方应该就是桃源村祭坛...或许可以在祭坛遇到一个活生生的路姑娘呢~“

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2015-11-28 15:14
沉思半响,与陆建一起前往祭坛

“陆伯伯,我们在废墟西北角看到的那个房间,无疑就是现在蝉娘的家,画中人 ...

“阮师妹的许多疑问,也是我一直在思考的。”陆建拈须道,“现在可以确定的是,第一,蝉娘无论对我等还是村人都毫无恶意,既然她在自家布下结界,则我等再遭遇落雷时,阿力家是最佳庇护所;第二,你们见过的银指环与蝉娘的封印有关,方才我观察过蝉娘的手指,并未见到那银指环或戴过指环的痕迹,想必此物还未出现,或者……是那银项圈的一部分。方才我让灵儿接近宝儿,但愿灵儿能领会我的意图,将项圈取来查看;第三,这丰年祭祭祀的混沌大神不知为何物,门派经卷中并无记载,我们到祭坛处或许会有所发现。”

游客

演技
人气
参演
导演
对银灵子比了个干得好的手势~(小正太就交给小LOLI了哈哈哈
拍拍宝儿的小手:“宝儿的蝉娘婶婶长得真好看,姐姐都找不出词语来形容她了~那宝儿先和灵子妹妹一起玩好不好~我们可能还在这叨扰你们几天,但不能白吃白住给你们添麻烦。姐姐先去和其他人一起帮你们村里干活,一会再回来找你们玩哈~”
(去往东北赵婆婆家,敲门)
请问赵婆婆在吗,我们是过路来求留宿的,阿力说您这儿需要帮忙~

游客

演技
人气
参演
导演

”谷师兄去祭坛看看吗?那我和其他师姐去帮赵婆婆纺纱啦~你,你要自己小心!”
认真地拍了拍谷神的肩膀。

“陆师姐~等等我~”

和陆千芸去往赵婆婆家。
“赵婆婆,你好~我和姐姐过来帮你纺纱~”

(戏外建议:留下的师兄妹,找几个人去阿力家吧)

路人

演技
人气
参演
导演
“宝儿呀,祭祀好玩吗?我也想去看。”
老陆他们都去祭坛了,就剩灵子一个了,不开心,灵子也要去祭坛玩,可是灵子不知道祭坛在哪里?
“我们一起去吧宝儿。”拉起宝儿的手,向外走去。

游客

演技
人气
参演
导演

“哈欠~”
暖暖的阳光照在身上容易犯困,萧简打了个哈欠,听着几人的分析。
“曲儿师妹说的很有道理,这个不知来历的混沌大神,我看就不是什么好东西,也许是只妖也不一定。丰年祭上会捅娄子也不假,但是美人儿的身份,让人感觉奇怪,从你们方才说的来看,她是故意嫁入桃源村的,那么..意义何在?”

龙套

演技
人气
参演
导演
萧简 发表于 2015-11-28 19:23
“哈欠~”
暖暖的阳光照在身上容易犯困,萧简打了个哈欠,听着几人的分析。
“曲儿师妹说的很有道理,这个 ...

陆建走得太急,并未听到谷神的分析。

对萧简道:“如果那混沌神是妖,能让这么多人顶礼膜拜,定然神通不小,想那蝉娘也许是打听到这村里有混沌显灵,前来投靠或吸取点妖力。“
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
萧简 发表于 2015-11-28 19:23
“哈欠~”
“曲儿师妹说的很有道理,这个 ...

或许,她不是故意嫁入桃源村的。萧师哥,结合山上雪染师姐的话……你说蝉娘,会不会是躲避修道士或者仇家的追杀,遁入桃源村呢?

游客

演技
人气
参演
导演
“什么,你们见到了染儿师姐,她长..她都说什么了?若说是避祸,也不无可能,陆师哥的话,也有道理...唉,就不瞎猜了,或许见了祭坛,见了丰年祭,便知道了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2015-11-28 19:54
或许,她不是故意嫁入桃源村的。萧师哥,结合山上雪染师姐的话……你说蝉娘,会不会是躲避修道士或者仇家 ...

“你见到了雪染师姐?她都说了些什么?”(求分享情报)
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
“对,我在山上翠鸣谷遇到雪染师姐,她说……”

(分享情报)

“或许是错觉,我觉得师姐并没有完全说真话……”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

阿力对谷神:丰年祭就是祭拜混沌大神的,很快就要丰年祭了,你们留下来参加吧,诚心诚意的拜祭,混沌大神也会保佑你们的。
========

宝儿对银灵子摇摇头道:”蝉娘婶婶说,项圈宝儿要一直戴着的,不能给你哦,不过,我爷爷也说了,以后项圈可以给我媳妇……“
========

陆千云、南衫洵、周西宇来到位于东北方向的赵婆婆家,进了屋门,见一个白发苍苍的老婆婆盘腿坐在床上,摇动纺车,正在纺纱绩线。

听说你们是来帮忙的,便让你们来到织布机边,告诉你们如何穿梭织布。

(本图为9个九宫格,每个九宫格内数字填写0-9不能重复,每行每列数字填写0-9均不重复。觉得看不清楚的找我拿截图)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。