铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻③因果】第一幕·溯源

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“多谢三公子款待,莫某却之不恭了。“
莫辞远接过茶,极难得的一口饮去了半杯,轻轻的吐出一口气。
“这杯茶,大约是莫某平生品过,最中意的一杯茶了罢。”
赤地千里,烈阳高照,与昆仑别院可谓天壤之别,再没有比此地更不适宜品茶的了,可也再没有比此地更需要一杯清茶润口的了。
莫辞远不由苦笑一声,拂去额头渗出的汗珠。
“三公子何故前来此地?”

路人

演技
人气
参演
导演
饮下自己杯中的茶,听到莫辞远的询问,端正了表情,正色道:“偶闻朋友落难于此,承蒙赐茶之恩,故特来相救。”
顿了一顿,想来这话说着自己也不信,不禁一笑:“说笑而已,朋友请勿在意”
神情又复转为严肃,沉吟片刻,答道:“我鬼域一宝物名唤结魄灯,该宝物日前为人所盗,此番便是为了追回此宝物而来。不想莫兄受困于此,当是冥冥中自有天意。”

路人

演技
人气
参演
导演
“那结魄灯现今何处,三公子可有线索?”
结魄灯一物,莫辞远早年便有听闻,只是他并不喜好打听消息,因此信口一问后,便将注意力放在眼前的问题上。
“帝江素来擅长幻术,不想如今竟能有此结界,以术成阵——我已在阵中两日,未见任何可疑之物作为阵眼。三公子一路追来此地,可知其中一二?”

路人

演技
人气
参演
导演
“没错,就因为有了线索,所以我才到了这里。至于现在的情况吗……” 不慌不忙的把茶具都收了起来,不慌不忙的端坐着,不慌不忙地说道:“其实这个阵法是怎么回事,我也不清楚。我只是追踪帝江的气息到这里,至于出口是阵法这个,应该是我也没料到的意外情况,嗯,意外意外。”

路人

演技
人气
参演
导演
莫辞远低头沉思片刻
“若如此来,恐怕要出阵也唯有一法。”
“莫某以血为引,当可推演出阵眼所在,但以此阵设置观来,一旦阵眼被动,阵中便会起变化,难保不会再起变数。我需数刻方能推出阵眼所在,在此期间无法分神,这要劳烦三公子为我护阵了。”

路人

演技
人气
参演
导演
点点头笑道:“好说好说,那一切就交给你了。你只管安心推演,我会保护好你的。”说到最后几个字的时候神情转为严肃,同时转过身去,凝神戒备着四周情况。
“那么,你准备好了,就开始吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
莫辞远没再说什么,席地而坐。
轻轻一咬,右手手指尖已有一滴血珠,随即便迅速的画起了符咒。
“以血为魄,导我之灵,破。”
血色的符咒半悬于空中,如有意识一般泛出一丝红光后,悬空而起,往远方飞去。
莫辞远阖目,借由飞出的符咒,感受阵法中气息之变化,推演阵眼之处。

配角

演技
人气
参演
导演
莫辞远的眉心闪过一点血色,符咒在阵中所感受到的波动被不断的传递给他,陡然间,一阵尖锐的刺痛直直的刺入他的脑海,莫辞远没有防备,被生生的逼出一口鲜血。
莫辞远微微探查了一下自己的经脉,应该是符咒力量不够,遭到了阵法的反噬所致。

路人

演技
人气
参演
导演
辞远微微蹙眉,片刻之间已有决定。
鲜血喷出,洒落焦土,泛起阵阵青烟。
莫辞远未及拭去口角鲜血,俯下身去,以地为纸,以指为笔,以血为墨,片刻之间,一道更大的血色符咒浮现在地面,再凝掌力一拍,那符咒贯入地中,消失的无影无踪。

配角

演技
人气
参演
导演
不过片刻,地面剧烈开始剧烈的晃动,黄沙飞扬,伴随着轰鸣声,“是谁!谁在妄图破我幻境!”那声音并不苍老却很沙哑,扬起的沙尘中似乎露出一双血色的眼睛,“蝼蚁找死!”
语毕,空中飞扬的沙尘凝聚成了一条黄龙,直直往两人捣来。
【莫辞远破阵,无反击之力】