铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
急忙开口否认:“我什么也没听到!我不知道那个范氏女子是什么鬼!反正就是我什么也没听到!”

不过又听到他说免费旅行,有些不敢相信:“容我脑洞大开啊,你的意思是要我陪你回老家?天哪……幸福来得如此突然,小洁,小静他们会杀了我的!”扮可怜状:“徐医生,你为什么选中了我?你要是开口,护士站的其他护士都巴不得跟你回去的,放过我吧!”

路人

演技
人气
参演
导演

“因为你最合适。”
柳小叶跟其他女孩子不同点在于,有一种充满生命力的,年轻而干净的活力。这正是与自己的家族完全不同的特质,选择她,也许只是为了在这次回去表个决心。
向家族,也向自己。
“当然,如果你已经有了男朋友觉得不好向对方交代或者是有别的什么难处,我也不会强人所难,只是真心得想要拜托你帮我,这对我……很重要。”

路人

演技
人气
参演
导演
听起来挺真诚的样子,又听他说到男朋友,反映过来,连忙摇头:“徐医生说笑话呢!我倒是也想交个男朋友好好谈一场恋爱,可哪儿有时间呀。”低头思索了片刻,又说:“徐医生我愿意帮你,不就是假扮你两天女朋友吗?这个不难。但我有一个条件,就是千万不能让科室里其他人知道,他们要是知道了,我大概会成为全民公敌的!”

假扮两天女朋友!说得轻松,假戏真做了可怎么得了啊,要说对徐知非没有好感那是假话。可徐知非多数时候都是严肃而认真的,自己这样子大大咧咧,不引他反感就不错了,哪儿还敢主动靠近他。反而是敬畏的成分多过好感,柳小叶敲敲自己的头,瞎想什么呢!

路人

演技
人气
参演
导演
“谢谢你。”
得到对方的同意之后,向她递出一个感激的微笑。

“我的老家在格尔木市,昆仑山脚下的一个小镇,那里作为假期旅行,其实也是一个很不错的选择,姑且当做换个环境放松一下自身吧。那么,后天早上7点,我来接你?”

路人

演技
人气
参演
导演
“好啊……那就麻烦你了,徐医生。”

去“男朋友”家里拜访,总不能空着手去吧,也不知道青海的天气怎么样,需要准备些什么,好在还有一天时间准备,也还来得及。

配角

演技
人气
参演
导演

转眼一夜过去,新的一天又是炎热的。
整个城市都犹如在洗桑拿浴一般,连路上跑动的改装摩托都失去了它的狂野动感。
老城区那边随处可见地上趴着想凉爽一些的土狗,亦是被热的尾巴都耷拉在地。
这城市被热的陷入了午后的沉寂。

路人

演技
人气
参演
导演
炎炎的夏日里,炽烈的阳光蒸腾着城市里的一切。纵然在开着冷气的办公室中,仍能从窗外传来震耳欲聋的蝉声感受到,那份逼人犯懒的暑气。

昨天才完成了一个项目,接下来一段时间都会比较清闲,但齐致虚并不喜欢那种无所事事的感觉,因此他打算今天在网上找点短工接接,打发这难捱的时间。
可昨夜看完姜绰回来,齐致虚便陷入了一钟心不在焉又若有所思的状态,此刻,他坐在电脑桌前,浏览着网页。

鼠标的滚轮飞快滑动,也不知是对招工的内容没兴趣,还是根本心思没放在上面,齐致虚脸上几乎透出些不耐烦的神色。
“雅居茶道馆有意改善窗帘控制系统,有意者请与店家联系。”
这样简单而又没写明报酬的广告,理应在一票否决的范畴之内,齐致虚的手却停了,那简单的广告下,附着一张茶道馆的照片。
似乎只是一瞬间的停留,齐致虚却有一种莫名的感觉,这茶道馆的风格,一桌一几,一画一卷,都仿佛是从自己内心深处构建出来的一般——齐致虚并不是一个轻易会欣赏他人杰作的人。
一旦决定了,齐致虚很少改变主意。没有太多的犹豫,齐致虚点下了同意。

配角

演技
人气
参演
导演
洽谈出人意料的迅速,实地约见的时间,定的第二日的午后。
第二日,中午十分 ,茶道馆门口依旧冷冷清清,门帘一边的竹铃被风一吹,发出古朴的“啪啪”之声,再看拉了一半的遮阳的帘子,似乎让此处的夏比别处低了几度。

路人

演技
人气
参演
导演

也是午后,少有来客。茶馆只有几个客人。
何辞在茶馆隔间抚琴,琴声淙淙,清雅好听。在这古朴的小镇,偶有雅人会来茶馆弹琴吹管,何辞有时也会抚曲应和,无事听着倒也写意。

今天,有个技术高手要为茶馆安装全电子摇控窗帘,等了许久,也没看到人来。说是要下午来,但没说几点钟,日落前来也能叫做下午的。唔,今天的日落是几点?

路人

演技
人气
参演
导演
约定的时间,约定的场合,尽管天气还是一般的炎热,齐致虚带着电脑包准时出现了,额头上渗着薄薄的汗珠。
齐致虚并不是一个吃苦耐劳敬业的员工,他并不喜欢在这种时间外出,也并不介意让对方等自己一阵子,但自从看到那张照片起,仿佛是一种连他自己也不知道的魔力,从接单到上门,一切很不自然,一切却又那么的自然。
映入眼帘的是一家生意并不十分好的茶道馆,人似乎很少,家具的摆设,如同照片里,更如同自己喜好的一般。
在门前迟疑了片刻,想不到合适的开场白,齐致虚轻咳一声,默默的跨入了茶道馆。

路人

演技
人气
参演
导演
正随着琴音神游,茶馆里又来了一个客人,急忙趋前微笑:“欢迎光临雅居。先生,这边请。”

路人

演技
人气
参演
导演
一入茶室,齐致虚便听见若有若无传来的琴音,一如那张宛如脑海中刻画出的茶室照片一般,似曾相识。齐致虚不由得四处望了望,却见到了把自己当成客人的服务员工,齐致虚不知也懒得解释,索性直奔主题。
“需要安装监控的窗帘在哪?”

路人

演技
人气
参演
导演
愣了愣,旋即明白齐致虚就是来装窗帘的技术人员。
有点难为情地笑了笑:”不好意思。是齐先生吗?呃…就在这里。”
觉得气氛有点尴尬,也不知该说些什么将气氛活跃起来,便直接带齐致虚来到了茶馆东面和西面的矮窗旁,指点位置给他。

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚看了看矮窗,用手大概比量了一下,脑中便有了个大概的蓝图,便开始自顾自的工作起来。
传感器的安装,线路的搭设,程序的调试...
虽然不是什么天才的程序员,但是做起事来,却也是一环扣一环,井井有条。

路人

演技
人气
参演
导演
自己做事一向随兴,对齐致虚这种做事态度的人总是很感兴趣。看齐致虚一声不吭的架设线路,转身倒了杯绿茶,递给他时随口询问:”辛苦齐先生这一趟了。电子控制窗帘在室内的应用目前算普遍吗?”