铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【人间正道·第二章】——优昙华——【预热】

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

萧简有点惊讶,入门一年的师弟竟然没听过英华阁。
“喂,师弟,专心看书是好事,多少也打听下门派的事情呀。”
挠了挠头。似乎是在斟酌怎么说比较好
“英华阁..算是过世的仙华长辈与同门住的地方吧,弟子们往常要下山了,多半要去那儿拜祭一下。身为仙华派中人,去看看也是应该的,不过..似乎几位同门今天打算去拜祭一下,恐怕气氛不会轻松,你今天愉快的心情,大约就要没啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
逸踪流 发表于 2016-7-22 22:33
随手布下一子,逸踪流似笑非笑的看着对面之人,说道:“落子无悔,师姐可要仔细些,若再输了,可不要掀棋 ...

看着逸踪流一副成竹在胸的样子,条件反射地以为自己又下错子了。
思索再三,肯定道:“我就不信你能翻天了不成,五子连成一线便算赢,我已经有四子了!”
说罢狠狠地落下第四子,挑衅地看着小师弟。

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
又过了将近一年,我现在还会时常想起那段下山的经历。几天前,听闻说要大家动身去探秘境,这次下山又是祸福难料,也许这里又会填上几盏灭掉的魂灯了,一年来,门派里来了一些新面孔,我也想起一年前的自己,憧憬着下山是闯荡一番,满心期待,结果是现实就像块砖头,迎面拍向了自己,结实的摔了一跤,好在我是幸运的,还能有机会起来重新振作,但那次同行的师弟师妹很多都留在了那里。

我还是像往常一样,在这边打扫着,偶尔会听到几位师妹的抽泣声,这时我会知趣的走开,想来她们也是想和已经离开的师兄弟说说话。今天,来的人比平时多了些。

龙套

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2016-7-22 22:32
【英华阁】
修道可成,护同门不再消逝眼前……吗?
“师姐说的是,人生一世,不过皓首转瞬,我们的确也没 ...

“那么,我们现在去练剑?我有一种预感,这优昙秘境,是人心欲望浇灌后盛开的恶之花。”
握紧手中长剑,神色坚毅

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2016-7-22 22:25
【英华阁】

随着英华阁推门声轻响,一阵花草的清气随着门外的风,缓缓地在阁内氤氲开。

【英华阁】
进门后便听见有人哀叹,抬眼望去,竟是许久不见的姬小枝。

慢慢踱到她身后,口中吟道:“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。姬师妹,别来无恙。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2016-7-22 22:32
【英华阁】
修道可成,护同门不再消逝眼前……吗?
“师姐说的是,人生一世,不过皓首转瞬,我们的确也没 ...

“我明白,逝者已逝,所以生者更要好好的活下去。我只是一下感怀没忍住……我没事啦,真的~”
抬手又胡乱抹了一把脸,露出一个灿烂的笑容。
“我会努力让自己变强,自己有能力才能保全自己,保护同门,然后如祖师所训……咳咳”,故意板下脸学起那种腔调,“修仙问道,拯救苍生。”

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
不经意间早已泪眼婆娑,抬头望眼前竟影影绰绰辨不得是谁。
抹掉眸中清泪,努力想展些许笑容。却发现这对自己竟为一件难事。
稳了稳心绪,看清眼前说话人,才道了声
“陆建师兄,别来无恙。”

游客

演技
人气
参演
导演
拂瑶 发表于 2016-7-22 22:42
看着逸踪流一副成竹在胸的样子,条件反射地以为自己又下错子了。
思索再三,肯定道:“我就不信你能翻天 ...

“可惜,止步于四啊。”再度布下一子,与之前的白子将黑子夹在中间。

游客

演技
人气
参演
导演

【翠鸣谷】

自从入门以来终日游手好闲,除了偶尔练功就是看看杂书睡睡懒觉,对门派中的事知道的不多。听萧简的口气,这英华阁似乎是个很重要很重要很出名的祭祀场所,不禁有些尴尬:“啊听说好像不久之后就要下山了,我们就去英华阁拜祭一下离世的同门吧。他们为维护正道牺牲,值得敬佩。”

自顾自地走出几步,突然停下回头问道:“说起来,英华阁在哪来着?”

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】

看见面前愁眉苦脸的谷云,谷风并没有再开口说些什么。有些事情不必多说以后自会有分晓。

这次寒月城,这次“优昙秘境”,都必将成为我的囊中之物。

谷风不再理会正在自我挣扎的谷云,抬步向前,他的眼光已经穿过了翠鸣谷,落在了不久就会看到的“优昙秘境”。

仁剑不鸣,慈悲,善良,亦阻挡不了他获得力量的心。

龙套

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2016-7-22 22:47
“我明白,逝者已逝,所以生者更要好好的活下去。我只是一下感怀没忍住……我没事啦,真的~”
抬手又胡乱 ...

“拯救苍生吗?”看着英华阁中众灵位,久别的小枝,周师兄回忆起一年以来自己不分寒暑日夜苦练,眼中泄露出星点寒芒

龙套

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2016-7-22 22:55
【英华阁】
不经意间早已泪眼婆娑,抬头望眼前竟影影绰绰辨不得是谁。
抹掉眸中清泪,努力想展些许笑容。 ...

【英华阁】
“你这一下山就是好几个月,师兄知道你肯定很思念大家,也不用激动成这样。”陆建拈须笑道。“还记得你刚拜入仙华,曾向我提到过你这名字的典故,方才想起,我便不由将这两句诗又念了出来。咳,一转眼,居然过了这么久。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
逸踪流 发表于 2016-7-22 22:58
“可惜,止步于四啊。”再度布下一子,与之前的白子将黑子夹在中间。

“怎么会这样?!我以为让两子一定能赢的啊啊啊……一定是昨晚没睡好,我回去补补觉,咱们改日再战!”
说完飞也似的逃走了。

游客

演技
人气
参演
导演
【英华阁】
还是独孤师兄厉害,有法子安慰千云师姐,见师兄师姐平复了心绪。一一和他们打过招呼以后,又向墨师姐和大有师兄的灵灯作揖告别。前往【翠鸣谷】。

距离上次下山历练,已时隔一年,一年间,南衫洵也由小师妹变成了小师姐。
修道练剑更是每日都不敢怠慢,只有自己强大,才能保护想保护之人。

游客

演技
人气
参演
导演
【翠鸣谷】
明明棋局还未结束,对方却已经离去,逸踪流只得一人将棋局下完,这才慢悠悠的往拂瑶离去的方向走去,准备和她好好说道说道半途而废是多么害人害己。