铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻③因果】第一幕·溯源

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“柳依依?好啊好啊,这个名字真好听~我也有名字咯~”见徐守静给自己取了个名字,十分欢喜,又见他将自己养在瓷瓶中,称赞他道:“你和借我珠子那位姑娘一样是个好人,我好像运道还不错,总是遇到贵人。”环视屋内,除了徐守静,并没有其他人在,又开口道:“你一个人待着不无聊么?我来陪你聊聊天吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯……我常年待在家里不出门,的确怪闷的。”说着索性在柳枝一旁盘膝而坐,好奇问道:“珠子?什么样的珠子?”

路人

演技
人气
参演
导演
“我也不知道是什么神奇的宝贝,反正雷劫的时候,若没有那颗珠子,我现下可能已经被劈死了。”听到他说常年在家不出门,有些奇怪:“我以前待在江南的时候,不能说话不能动,已经觉得怪无聊的了。我是因为不能脱离本体,你却不是啊,为什么常年待在家里啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“莫非是传说中天族的圣物避雷珠?看来那位姑娘应该是大有来头,那这颗珠子你可得好好收好了,匹夫无罪怀璧其罪,你现在还很弱小,未免这宝物引得别的妖物垂涎给你招来祸端,你就安心留在这里吧,我会保护你的,我叔叔也很厉害的~”听见她问自己为什么常年待在家里,一时安静下来,想了想,才道:“我家……是个捉妖世家大族,从小,我就觉得家里的气氛有些奇怪,大概是因为我娘姓莫?后来叔叔也走了,说什么这里毕竟不是莫家,我也不懂……家里规矩严,一向也不允许随意出入的。这次我可是背着家里偷偷溜出来找叔叔的。”

路人

演技
人气
参演
导演
“不用担心~那珠子已经还给他们了。那姑娘借我珠子的时候,她弟弟也在一起,老大不愿意呢。雷劫之后他们就将珠子取回去了。我都还没机会谢谢她呢。”又听到他说起家里的事情:“捉妖世家?捉了妖怪要干嘛?我也是妖怪,你们家也会捉我么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“哈,放心放心,家里一向跟叔叔这边没什么联络,你在这里安全的很。再说你是我的朋友,我才不会让别人伤害你的。”

路人

演技
人气
参演
导演
“朋友~太好了!我今天不仅有了名字,还有了一个朋友!”兴奋的情绪还未延续多久一瞬间又发起愁来:“你在你叔叔家会住多久呢?你总有一天会走的。听你所言,似乎你家中对妖类并不如你这般友善,你肯定不能带我去你家了,那我以后上哪儿去找你啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
“别担心。”听她语气犯愁,眼中露出了些许狡黠的笑意:“偷偷告诉你,我虽然出身捉妖世家,但我修得却是仙道,和我叔叔还有我娘一样。我也不喜欢总待在家里,那里人很多,我经常站在庭院里看着人来人往,但我总觉得……每个人都靠的那么近,但完全不知道彼此的心事,那么嘈杂,那么多人在说话,可是没有人认真在听。”说罢顿了顿,眼中神色渐渐郑重,淡淡道:“终有一日,我学有所成,届时千山明月,万古正邪,再无一物可缚我。你一定能找到我,我也一定会找到你。”意气风发的少年在这静谧的昆仑小屋内,头一次将自己内心的愿望对着一只尚未成型的树妖尽数倾吐,也许此时的徐守静自己也不知道,那时的他眼中有着星星点点的光亮。

路人

演技
人气
参演
导演
“原来你是一个寂寞的人,正好,我也是一只寂寞的妖,你说的那个仙道,我们一起修吧,这样日后我们就可以长久的作伴~就不会寂寞啦~”被他眼中闪烁的光亮鼓舞着,也向往起修仙来。

路人

演技
人气
参演
导演
“好,那我们就约定好了,一起修这仙道。”
小屋里,一人一妖的谈话显得静谧却坚定。此时此刻,心比天高,正当年少,那些
从小就想追寻的梦,在这一刻变得尤为清晰,仙道渺渺,未知前途。
然而也许他早已知晓,也许要很久以后才知道,梦想之所以可贵,正在于它的孤独,即使不被理解不被肯定,依然是值得奋不顾身的追求专属于你一个人的东西,哪怕千山万水,岁月迢迢。

配角

演技
人气
参演
导演
而此时的关外,真真是赤地千里。
莫辞远到达此处已经两日,两日内,他似乎走入了一个困阵,距离的法术已然全部失效,只是在这样的环境中,纵然他修炼小有所成,毕竟未彻底辟谷,徒步不停歇的行了两日,嘴唇已明显的现出脱水的状况。

路人

演技
人气
参演
导演

莫辞远仰头,望着远处山峰沉默不语。
两日里,自己便似乎一直围着远处山峰打转,那炙阳蒸烤下龟裂的焦土,蒸腾着炙热的暑气,也一点一滴的蒸腾着每一个闯入此间生物的活力。
此地所设阵法,竟让自己的道术无从施展,几次对阵法的推演也都以失败告终,唯有以人最基本却也最坚韧的意志去应对。只是,血肉之躯,终有承受极限的时候。

配角

演技
人气
参演
导演
远远的,干枯龟裂的地平线处,两日间第一次出现了一个人影。

路人

演技
人气
参演
导演
那人影,是敌,是友,亦或是只是另一个如自己般被困在阵中的旅者?
纵然唇焦舌燥,纵然被困在阵中多时,投往地平线远处的目光,依然澄净。

路人

演技
人气
参演
导演
甫一踏入此地便感受到了空中气氛的变化,微微抬手,略施一个法术。无论外界多么炎热,术法中的自己并不受外界的影响。 远远望见前方似乎迷失在这里的人影,略看片刻,已大概知晓些端倪。 走向前去,疏忽之前,已到莫辞远身前,脸上仍旧挂着当时的微笑,在这个时候看上去,似乎有些幸灾乐祸的意思。 “呵,朋友,你看上去遇到了一点麻烦。” 这么说着,不知从何处取出一壶茶,两杯茶盏。提起茶壶将茶盏斟满,其中一杯递给莫辞远: “请。这是我欠你的。虽然个中味道或许差得远,不过想来现在的你,应该不会在意这些细节了。”