铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

【六爻②七杀】第三幕·黎明·未知域⑦[已解锁]

配角

演技
人气
参演
导演
北凛尚未进B房间,突然脑后一热,转头一看,是熟悉而又意外的身影——S,然而一切都已经来不及了。

北凛进入濒死状态,发终贴

路人

演技
人气
参演
导演

“你……”
最出乎意料的结局,却也似乎就在情理之中。临死最后一刻的表情,竟是瞪大了双眼。不是一开始没有想到,而是在心底告诉自己不可能会有这种背叛。
无论如何,关于自己的,终于结束了。

配角

演技
人气
参演
导演
B房间门锁卡擦响了几声,慢慢打开,然而却不是徐知非意料之中的人。

路人

演技
人气
参演
导演
来人一袭修身的衣裤勾勒出曼妙的身材,腰上显眼的插着一样东西,根据形状分辨,是一把枪。安雅意看着徐知非甜甜一笑:“徐医生。”

路人

演技
人气
参演
导演
“是你……”
看见来人,一瞬的略感诧异后又恢复了如古井无波的眼神。唇角微扬似也回以一个微笑,却是微冷:
“看来把我'请'来的人,就是你了?”

路人

演技
人气
参演
导演
“是我。徐医生喜欢今天的礼物么?”安雅意的声音带着柔媚,看向徐知非的眼神中混合了爱慕、迷惘、悲伤、高兴,她突然笑,却如雨后霁月一般,“不管你喜欢不喜欢,今天总会有个了断。”

路人

演技
人气
参演
导演
“你调查过我,所以你来找我开口就提太姥爷,让我以为你是太姥爷派来的人,从而对你的警觉性降低。”
徐知非略微转身,留给对方一个似笑非笑的侧容:
“那么说说吧,你打算如何了断?”

路人

演技
人气
参演
导演
“我…”安雅意眼中一瞬间闪过不确定,“是。调查你很容易,比调查另一个徐医生要简单许多。”她笑笑,“从出生,到上学,到从军,像跟着一条既定的轨迹在走。我想冒昧一问,八年前徐医生唯一的空白,是因为部队机密任务,还是有其他原因?至于…了断,你不觉得,归于尘土是最好的了断么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“啪……啪……”
房间中响起了两声轻微的抚掌声,声响不大,然而在这个寂静的房间中就像一根针落地也显得格外掷地有声。
“不错,分析得很透彻。尘归尘,土归土,一个死人是不会说话的,所以你设置了这些游戏却不立即杀了我,只因你迫切地想知道这个答案,是么?只是我很好奇,在你知道了之后,又打算如何呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“因为,我总觉得你没死,但是你却又真的死了。”安雅意定定的看着徐知非那张脸,“我看到了DNA信息比对,才确信你死了,但是我是最早调查你的人,那段时间,你的侄子突然从军校消失,甚至一度被撤销了明面上的所有档案,我怎么能不怀疑?其实,你死了我送了口气。”她淡淡的转开眼,“但是,你只能由我来杀死!你怎么可以死于他人之手!所以,我找来了徐知非…看,你们长的如此相像,他们肯定按耐不住,会动手第二次…”说着她不由自主的往前跨出一步,甚至想仔细的抚摸徐知非的脸。

路人

演技
人气
参演
导演
“嘘……”
徐知非食指轻贴在唇上,打断了安雅意的话,脸上忽而露出了些许笑意,他微冷的面容在笑意的点染下变得温煦,继而将手指离开唇畔指向安雅意身后那扇门:
“看,答案就在那扇门后面。”
他的目光也从安雅意脸上转向了那扇门,他的笑容,姿态都显得从容,温文而不带有丝毫侵略性,只有望向这扇门的时候眼神中一闪而过的那仿佛吞噬一切的锐利,才让人感到无论他的脸上如何温煦,他的笑总是那样的冷。如檐上风铃,初时悦耳,渐渐惊心。
“这个答案,你期待吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“!”看到徐知非那些动作的一瞬间,安雅意满脸错愕,不可置信的倒退一步,而后她又笑了,“是,沉寂了八年的答案,我很期待。”

配角

演技
人气
参演
导演
门口又传来一阵响动,片刻之后,房内又多了一个人——李烨进来了。

路人

演技
人气
参演
导演
盯着打开的门,他就像是个迟来的客人,旁若无人地穿过高堂华宴,穿过满屋高朋,径直走上为他虚席已久的最高座,在众人瞩目中,谈笑自若。看着来人,上前一步,微笑:
“似乎来得有点迟,不过总算是到了。”

路人

演技
人气
参演
导演
背靠着墙壁,仔细地端详着自己的右手。右手是空的,除了手指和手指就一无所有。虽然没有什么特别的地方,但她的目光却未曾离开她的右手,仿佛这房间里除了她的右手就没有别的东西值得注意。良久,才抬眼看向徐知非,漠然道:“玩角色扮演玩上瘾了吗?我看你很有当演员的天赋,不如转行吧。”