铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【金玉絮】寿宴前夕

游客

演技
人气
参演
导演
房间内
让晚风重新帮自己梳了发髻,又找件干净的衣服换上。
“小姐,换哪一件呢,这件霞影纱的红裙可好?夫人前日才让人给您裁的。”
红裙,也是不错的。不过想起今日西湖边那绿柳才黄半未匀的景致,道:还是那套鹅黄色的吧,初春的光景,还是这抹淡淡的柳色好看,早一点太萧瑟,晚一点又太寻常,还是此时的春光最好,怪不得古人云……

晚风急急打断:小姐,没时间给古人云啦,让古人先歇会,老爷夫人等着呐!
少女这才缓过神来:不早说,快快,赶时间!

游客

演技
人气
参演
导演
张乾止 发表于 2018-3-30 23:06
“哦……哦!原来是魏公子,失敬失敬……”

递交请柬,随众宾客一道步入前厅,悄然踱至一角落桌案,用身 ...

见对方如此客气,连忙回复道:“兄台客气了。”

从衣着上看,魏子晋如何也猜不透,这样一个衣着普通,甚至有些寒酸的侠士,怎么会在受邀之列,不禁有些疑惑他的请柬是如何得来的。

想到此处,便问向对方:“还不知贵兄如何称呼?这请柬……兄台是如何受邀而来的呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
魏子晋 发表于 2018-3-30 23:20
见对方如此客气,连忙回复道:“兄台客气了。”

从衣着上看,魏子晋如何也猜不透,这样一个衣着普通,甚 ...

“唔唔……”
费劲儿吞下口中的食物,向魏子晋拱拱手:

“魏公子既然有心相问,老张我便厚颜说上几句。
在下张乾止……嗨,就赖爹妈起的这个名字,‘乾止’、‘钱止’,忙碌了半辈子也没发达。东平西凑学了些庄稼把式,今儿给乡下财主看个家,明儿给城里的赌坊跑个腿,好在老张我还算老实精乖,在同行里风评算是不错,跑前跑后饿不死自己,间或还能在真正练家子手里学上几招。
至于这份请柬……嘿嘿,蛇有蛇路鼠有鼠道,有需求就会有生意,老张我也就找了个熟人沾了沾光。您是大富贵的人,也不必知道这些……
哈哈,老张没怎么和您这样的世家公子说过话,叨叨唠唠有用没用的扯了一堆,您见谅见谅……”

游客

演技
人气
参演
导演

前厅
随众人入了室内,心叹不愧是江南大户,摆设格局颇具气度,桌椅瓷瓶自不必说都是好物,关键是墙上挂的不少字画,亦是不少都出于大家之手。

玥影寻了一处坐下,小厮奉上一杯清茶,她接过轻轻抿了一口便放下。自己此番前来虽说另有目的,但名义上仍是贺寿的,主人家看上去对诗书字画造诣不浅,只盼这简陋的贺礼不要被嫌弃才好。
贺礼是副山水画,自己花了近半月的时间练习,最终完成,自己的画工是毋庸置疑的,只是出身甚微……
玥影又喝了口茶,用清新茶香让自己不要继续想这些。静候唐老爷到来,呆坐着,又忍不住开始想唐老爷的高矮胖瘦,是不是好说话……

哎……没事又在想着有的没的了,玥影扶住额摇了摇头,对自己这喜欢胡思乱想的性子也是很无奈。
只是玥影生的便是个娴静气质,正逢十八这充满灵气的年纪,少了清冷多了柔和,叫旁人看了去,只觉是心中有什么难解的苦闷,正在暗自伤神。

游客

演技
人气
参演
导演
张乾止 发表于 2018-3-30 23:43
“唔唔……”
费劲儿吞下口中的食物,向魏子晋拱拱手:

“还好,张兄,幸会。”向对方拱手道。自己本不爱多说,所以只是客套了一下便不再多言。

见张乾止没有细说请柬的由来,自己也不再多问,大家多少也都会有些秘密,何必深究呢。魏子晋对这位比自己年长的兄弟还是有些好感的,虽说不饿,还是拿了一块糕点,象征性的吃了一口。

“嗯,味道还不错。”魏子晋吃了一小口后,礼貌的朝张乾止点点头。

游客

演技
人气
参演
导演
前厅中
小丫鬟晚风低头端着水果悄悄地跟着旁的丫鬟一起上点心,眼睛扫了一周,不敢多待,便悄悄退出来。

晚风跑到偏厅里:小姐,我回来了。
唐倩掩住心中的好奇,装出一副庄严的样子问:如何,来的都是什么人?
晚风喘着大气:小姐,您等我歇会儿再跟您说,奴婢气儿还没喘匀呢,您怎么这么着急知道啊?
唐倩面色一瞬微红,随即正色道:我是替爹爹考察一下,有没有人进来捣乱,快说,都是些什么人?
晚风回想了一下:有一位穿蓝衣服的公子,面色很阴沉的,不爱说话的样子,奴婢没敢多看;有位白衣姑娘,也是一脸愁容的样子,好像不是很开心;嗯,有位灰白衣服的男子,看着粗布衣服,风尘仆仆的,似乎是个江湖客;还有一位黑衣服的公子,脸上倒是很和气的笑着,奴婢多看了两眼,长得,挺好看的。

唐倩轻声叱道:什么好看不好看的,你一个女儿家,也不羞。
晚风大大方方道:奴婢是奉了小姐的命令行事,小姐不羞,奴婢就不羞。
唐倩敲了敲她的头:就会贫嘴。我问你,还有什么人?这些人里面,可有什么人像是英雄豪杰的?
晚风挠挠被敲的头:这,奴婢也分不清英雄长什么样啊?是高是矮,是胖是瘦,谁也不会脸上写着英雄两个字不是?

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-30 22:51
见梁毅眼神一直随着那粉衣女子的身影而动,对自己只点了点头便回到队伍,玥影并未做任何反应。
他是白羽帮 ...

随着人群入内,只见前厅门上有一块匾额,上书“愚趣”二字。
梁毅笑道,这唐大侠英明一世,到颇有些大智若愚的风采。
前厅正中,是一座玉石雕刻的“九凤来朝”的摆件,雕琢精巧,墨色萦然。单只这门口和前厅,虽无金粉之气,却处处彰显荣华。
这时玥影也随着人流进了前厅,上前两步,笑道,“玥影,你来了。”
“方才门口队伍冗长,一时间无法出列与你招呼,你,不会怪我吧?”
又近了一步,倾身与她耳语,“玥影换下罗衫,略施粉黛,更有倾城之色。”

游客

演技
人气
参演
导演
偏厅中
唐倩像模像样地踱着步,训着丫鬟:英雄什么样都不知道啊?我平日是怎么教你的,唯大英雄能本色,是真名士自风流,英雄么,自有一番与生俱来的气度,就只是站在那里,就和别人不一样。
晚风呢喃着:英雄……本色,色?啊,小姐,奴婢想起来了,那黑衣的公子刚刚和那白衣姑娘说话的时候,微笑的样子是有点色色的,这是不是就是英雄啊?
唐倩脸腾地红了,感紧捂住她的嘴:闭嘴啦!让人家听到丢死人了,英雄本色,哪里,哪里是这个意思啊?让你多读点书、多读点书!还有啊,那些江湖人拔剑杀人眼都不眨的,你这些话就赶紧拦在肚子里,不然人家要杀你,我可不一定救得了你。

一番话吓得晚风脸色煞白:小姐,听您这么说奴婢好害怕啊,要不咱们晚上还是别去宴会了,您就说肚子疼,奴婢把好吃的给您带到房里吃。
唐倩白了她一眼:就知道好吃的,今天是爹爹的五十大寿,能缺席吗?好了, 别装了,咱们去给我娘请安,一块儿过去。

游客

演技
人气
参演
导演

一阵小跑,完了完了完了,昨晚喝多竟然误了时辰,清醒后发现已经是日落西山了,当真是不能好酒贪杯

游客

演技
人气
参演
导演
让一让让一让,能不能让小生插个队,小生这儿着急啊!也不知玥影姑娘在不在

此人卖萌,其实已经到了前厅。  发表于 2018-3-31 12:44

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 11:45
梁毅笑道,这唐大侠英明一世,到颇有些大智 ...

耳边传来湿热气息,梁毅刻意低声,音色较平时更显低沉,玥影脖颈微痒、略缩了缩,两颊有些泛红。

“梁公子,玥影怎会怪公子,玥影还以为,公子身世高贵,这种场合下,与玥影表现太熟会……会有不好影响,所以刚刚也没有上前与公子招呼,望公子不会介意。”

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 11:45
梁毅笑道,这唐大侠英明一世,到颇有些大智 ...

怎么又看到这讨人嫌的家伙了?虽然,虽然我承认这家伙的确是比我稍微帅点吧,长得帅又怎地?看这家伙穿着一丝不苟,身上应该有些白货?眯起小眼

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-31 12:25
耳边传来湿热气息,梁毅刻意低声,音色较平时更显低沉,玥影脖颈微痒、略缩了缩,两颊有些泛红。

“梁公 ...

见玥影如此说,不由得一笑,“玥影姑娘说哪里的话,我不过是江湖浪子,既无显赫家世,又无名门可攀附,能在这碌碌红尘中得遇姑娘,已是梁某此生之幸了。”

游客

演技
人气
参演
导演
玥影 发表于 2018-3-31 12:25

“梁公 ...

咳咳,玥影姑娘啊很久不见了,虽然只有短短三天不见,不过有一句话,一日不见,那叫啥来着?对如醉三壶!小生甚是思念!

游客

演技
人气
参演
导演
梁毅 发表于 2018-3-31 12:54
见玥影如此说,不由得一笑,“玥影姑娘说哪里的话,我不过是江湖浪子,既无显赫家世,又无名门可攀附,能 ...

玥影闻言,抬手微掩红唇,眼底带上羞赧笑意,看了梁毅半晌,又一阵波光流转,看到了他手上的礼盒,眼中略带惊喜之色。

“这是公子要送给唐老爷的贺礼,这盒子长度,是……琴?”