铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

【九州.荒城录】第一天.枫陵镇内

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
掏出一根桌腿边走边嚼,来到小镇的外的东方查看。

路人

演技
人气
参演
导演
察觉到云踪身子在发抖,俞晚儿起身把他也搀扶起来,拍干净两人身上的灰土
“病阿叔,晚儿不怕,我们走吧,不住这里了,这里有死人,晚儿带病阿叔去住客栈…”

说着接过火折子,牵着云踪的手离开民居前往客栈

路人

演技
人气
参演
导演
“江湖浪人,当不得少侠二字,在下荻秋殇。”荻秋殇犹豫了一下,没有继续攀谈。
虽然知道自己应该尽量多与人接触才能获知更多消息,却依然不知从何说起。
上一次与人相谈甚欢是在三年前?还是五年前?
荻秋殇一时间有些晃神……

剧院院长

演技
人气
参演
导演
【燕流正民居】

燕流正走到灶头前正要查看锅子里有什么,忽然脚下一空。随着木板破裂的声音和高空坠落的感觉,你发现自己已急速向下坠去……
(燕流正民居场景关闭,燕流正转到专帖继续)

【俞晚儿云踪民居】

两人站起身来正要离开,忽然脚下的木板发出了一声不堪重负的呻吟,二人一时不察竟双双坠下……
(俞晚儿云踪民居场景关闭,两人转到转帖继续)

【镇东】

齐睿回到来时的小路,那白衣男子正倚着一棵树闭目养神,看见来者,问道:“怎么又回来了?总算开窍决定走了?”

【客栈】

狄秋殇默然不语,流风道人却也不急,悠悠道:“如今这枫陵镇危机四伏,却不知狄少侠为何要来搅这浑水?”

路人

演技
人气
参演
导演

【街道】这大街上怎么一个人也没有(看了看露宿乞丐)…啊有几个人躺在地上。大家都爱在这里睡?找了一个空地,躺下下来

剧院院长

演技
人气
参演
导演
【街道】

老乞丐见又有个人来睡大街,疑道:“这世道怎么了?连乞丐睡的地方都有人抢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“荻某不才,日夜苦练却已数月再无进境,适逢盛会,自然要来凑个热闹,或得顿悟也未可知。不知道长此行呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
【街道】
雨霖铃看到老乞丐,她向前走去,并拿出一个包子亲切的递给他
“老爷爷,请问,这里发生什么事了?”

剧院院长

演技
人气
参演
导演
【客栈】

流风道人闻言一声轻叹,道:“贫道虽是修道之人,却也不能真的斩断与尘世关系。眼见一场武林浩劫将至,贫道身为道派一门之长,总不能置身事外。”

【大街】

老乞丐接过包子,囫囵吃了两口,和颜悦色地说道:“还是女娃娃心肠好,不像那些没志气的年轻人。老头子我跟你说啊,这枫陵镇现在可乱的很,天天得死个把人!”

路人

演技
人气
参演
导演
【大街】
“老爷爷,慢点吃,还有呢。来,给。另外这是为什么呀?不是说都来看比武的吗?怎么正主没动手反倒看戏的人却先动起手来啦?”

剧院院长

演技
人气
参演
导演
老乞丐把剩下的包子吃了,继续说道:“这江湖正道门派吗,本就是面和心不和,彼此之间积怨颇深,搞出人命的事以前也不是没试过,不过碍于正道的颜面不敢太过猖狂罢了。如今这枫陵镇龙蛇混杂,杀完人只要没被人发现随便找个地方埋了就是,结果吗……有仇报仇有怨报怨,反正死无对证。”

路人

演技
人气
参演
导演
剧场导演 发表于 2015-3-18 13:21
老乞丐把剩下的包子吃了,继续说道:“这江湖正道门派吗,本就是面和心不和,彼此之间积怨颇深,搞出人命的 ...

“原来这般危险吗?那……老人家,你不怕吗?”
雨霖铃才感觉到原来江湖,也不是全然有趣的。

剧院院长

演技
人气
参演
导演
“老头子都一把老骨头了,又没什么仇家,怕什么?到是女娃娃你可得小心,这镇子里都登徒子可不少,听说镇北那山上还闹鬼!”

路人

演技
人气
参演
导演

“老…老人家”自己一生记不住人名,只是习惯性的把这些人当鸟叫,不过自己的娘教育过自己,对老人长辈要孝敬,见那女子一直叫那老乞丐老人家,便也学着叫“老…仁家。今…今晚睡在这里,迫不得已。我傻…实在是没有地方睡。我…我娘说这几快石头可以拿换包子,我给你”说罢递给老乞丐几两银子,又拿出几钱给了雨霖铃“翠…翠鸟姐,能不能也…也给我个包子,贲儿我好饿

路人

演技
人气
参演
导演
罗贲 发表于 2015-3-18 13:40
“老…老人家”自己一生记不住人名,只是习惯性的把这些人当鸟叫,不过自己的娘教育过自己,对老人长辈要孝 ...

“老人家,谢谢你的好意,霖铃自会晓得照顾好自己,倒是老人家你没什么事还是快离开这里吧。”

“你饿吗?”
雨霖铃想了想,索性将剩下的包子都给了罗贲。
“你为什么离开你娘来到这里阿?”