铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【生杀6】主线第四天——真假难辨

游客

演技
人气
参演
导演
“此刀是我一个故友的,他参与锦姜之战后就失去了联系。会不会是我这朋友与刀疤男共同调查多宝阁,好友他不幸被发现,将秘密藏在了刀中,商会的人将刀卖出,以便信息传递给刀疤男。可是刀又被我们买走,刀疤男便又一次潜入商会?”

游客

演技
人气
参演
导演

“我们来了十三个人,这里只聚了四个人,可不算齐,还有,我可不像展兄一样脸皮厚,至少在下进别人房间的时候,会选择敲门。也不会在别人的房间里做好带头作用,特别是姑娘的房间。”
对卫子青:“有这个可能,如果真是这样,他得到了这个消息就不会再回去查,那他这条线索倒是断了。他总是个重要人物,能找到他自然更好,以他的相貌特征,行踪应该很容易找到。”

游客

演技
人气
参演
导演
冷秋枫 发表于 2019-4-3 22:20
“我们来了十三个人,这里只聚了四个人,可不算齐,还有,我可不像展兄一样脸皮厚,至少在下进别人房间的时 ...

“有多大的颜值就有多大的责任!看来你是不懂的了。”
大家都在查案,没有聊聊风花雪月,畅谈人生哲学,探求人性丑恶的吗……

游客

演技
人气
参演
导演

注视着林殷
“真相从来都无比脆弱,岂止在权力面前,在性命面前,又何尝不是呢。”
“余该问的都问清了,请林先生保重,告辞。”

一路沉思无语,来到金玉房前,轻轻叩门
“封兰摧来访,不知金玉姑娘可否赏光一见?”

游客

演技
人气
参演
导演
封兰摧 发表于 2019-4-3 22:58
注视着林殷
“真相从来都无比脆弱,岂止在权力面前,在性命面前,又何尝不是呢。”
“余该问的都问清了,请 ...

帮忙开门:“金玉姑娘睡了,现在她的房间里只有我,冷秋枫,卫子青和你,足够打麻将。”

游客

演技
人气
参演
导演
门开,见到的却并非金玉本人,不由一愣。
“这…为何是展兄?难道…”
可再听下文,往房内一看,可谓高朋满座,虽谈不上熟识,却也都有一面之缘,对着展点点头
“多谢展兄了。”
进入屋中,对卫,冷,金三人作揖
“抱歉,不请而来。近日余被一件个人私事所误,废了不少时间查明,故而对于案情方面,有所轻忽,听闻金玉姑娘曾往其中一个方向调查,因此特来求教,而王府一案余也未曾参与,今日不想冷兄也在,可谓一举两得了。””

游客

演技
人气
参演
导演
幸而一套茶具有六个杯子,再倒一杯水给他:封先生请了,如今事情越来越复杂,大家交换下情报也是好的,方才我们几人已经汇总了一下,线索大家都听了,再说与先生也无妨,以先生的聪明,或能拨云见日,也未可知。
将适才(非密谈公开讨论的部分尽数再说了一遍)之事告知:封先生有何线索可分享么?
又叹口气:我是个商人,只想在京城开家店,结交些权贵自然是好,可是若牵扯太深实非我所愿。

游客

演技
人气
参演
导演
“封兄久见了。王府一事说来虽有趣,不过跟本案确实没有什么牵扯。至于本案有关的,倒也有了些进展。比如当年霍青云出售货物给天下商会,或者说,宰相之孙盗卖军资给魏王的人。哎,展兄,你刚好感叹没有人跟你探讨人性,展兄不妨从人性的角度来分析分析这件事?”

游客

演技
人气
参演
导演
对冷公子道:我最近(自从导演打上真假难辨的标题以后)突然涌上一种担忧,我们和成大人都先入为主,认为林殷是被冤枉的,一心证明他的清白。可是林殷这个人真的是好人吗?我怎么感觉越查下去此人越神秘了?一定要找到那刀疤查清楚,当日他们真的实在借钱吗?

游客

演技
人气
参演
导演
金玉 发表于 2019-4-4 08:23
对冷公子道:我最近(自从导演打上真假难辨的标题以后)突然涌上一种担忧,我们和成大人都先入为主,认为林 ...

“曾经叛军的谋主,跟叛军中的人关系都不错,即使他真的只是为了拯救一城人民,他也绝对不会是个简单的人。现在的事倒不是先入为主,只是第一天公堂对簿时两位证人太过扯淡而已。拿到决定性证据才是关键。现在林殷到底有罪无罪,也都是猜测和倾向而已。”

游客

演技
人气
参演
导演
那就希望几位少侠马到成功,早日找到刀疤。我不会武功,就不凑热闹了,若是有什么账务上的、我这商人能帮上忙的事情,我也愿意出一份力。

游客

演技
人气
参演
导演
冷秋枫 发表于 2019-4-4 08:10
“封兄久见了。王府一事说来虽有趣,不过跟本案确实没有什么牵扯。至于本案有关的,倒也有了些进展。比如当 ...

“我对此事真的完全不知道怎么回事!但据我的个人经历,此世上,最可怕的,不是什么神兵利器,拥有什么绝世武功之人,而是满腹经纶的书生。至于我关于人性的探讨,下一个目标是成大人,我很想问问他,在查案和吃饭之间,他该如何抉择。”

游客

演技
人气
参演
导演
展傲竹 发表于 2019-4-4 09:00
“我对此事真的完全不知道怎么回事!但据我的个人经历,此世上,最可怕的,不是什么神兵利器,拥有什么绝 ...

“我觉得他的回答会是一边吃饭一边查案。所以你不如去问问他,中午打算吃什么。”

游客

演技
人气
参演
导演
金玉 发表于 2019-4-4 08:23
对冷公子道:我最近(自从导演打上真假难辨的标题以后)突然涌上一种担忧,我们和成大人都先入为主,认为林 ...

“说来惭愧,这两日虽然各处奔走,但所获消息并不多,更不提与案情有关的线索了。唯一一件有趣的事情,是城中的花神庙,如此这般..(将经历大致一提)。按理说此事与案情并无关系,但余有一种莫名的想法,那花神的传说既然只是假说,那么故事中的事情,应该意有所指,那故事中脸上有疤的战神,会不会就是你们追踪的疤面人呢?”

“前日本欲与卫兄长谈,奈何时间不允,殊为可惜。依照卫兄所讲,那名卫兄那名姓的燕的至交参军之后归来,与疤面人一同调查魏王背景的天下商会,之后行踪不明,而他的刀正是从商会之中流出。嗯..一个最普通的解释便是他已遭遇不测,但更确切的证据,恐怕需要在商会内部寻找。”

“余方从林殷处回来,此也是余之担忧之一。问起口供时,他时而看似清楚冷静,时而又言辞闪烁,比方说,他并不讳言宰相之孙所做之事,但问起公主劝降详情时,却又一字不答,讳莫如深。而问及因何让叛军做大之时,明显更出语推脱。余不能判断他究竟是为了自保,还是另有所图。余有一想法,他既与花魁延惑结好,不知诸位有无调查过延惑本人的身世背景,此二人之间的交情,似乎不仅仅只是知音的关系。”

“如今调查一番下来,或明或暗线索已较先前多上不少,但似乎都笼罩在迷雾之中,使人难以看穿真相。”

游客

演技
人气
参演
导演
听到封先生的话,眼睛亮了亮:我竟然从未想到,这个故事好,妙!被先生这么一说,原本那在我心中凶神恶煞的刀疤,一下子光辉高大了起来!我要去弄清楚这个故事,是不是现在就去花神庙比较好?