铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“好,那么便这么说定了。”
之后老丁跟众人签了一份契约,众人看了倒也没有什么奇奇怪怪的要求。老丁又向众人要了一些香膏样本,在姬小枝和阮红曲的带领下,墨涵香无忧本就对医道药理相熟,帮起忙来倒也事半功倍,很快便做了一些样本交给老丁。
“好好好,我要先拿回去跟老马显摆显摆,气死他先,来,这是先付你们的定金。”
说罢留下500灵石给众人便喜滋滋的下山了。

玩家得到500灵石。

待得富商走后,老婆婆和小姑娘便向众人致谢。
“老身谢过各位恩人,若不是各位,今日之事还不知道会成什么样子,诸位不嫌弃的话请进屋坐一坐吧,就这么让贵客站在屋外也太失礼了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“姬师姐,不如你先注册一个商标吧,感觉你这个点子可以一本万利...”

“天下制香的店铺或许很多,但懂得用情怀历史包装的店铺却不多。以青山绿水为背景打造生态文明建设美丽杏花村为口号,提倡尊重自然保护自然利用自然,无论怎么引导包装,都远胜老马那一身铜臭味。丁老板的格调自然一下子就拔高了。我们自然愿意为这项“壮举”出力...协助你把杏花楼招牌打响”

(差点把青山绿水就是金山银山打上去了,我有错)

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“今日多谢诸位了,各位又再次帮了傅某一个大忙。”

见事情得以和平解决,也松了一口气,毕竟即便用强解决也难保这富商不会日后再来骚扰。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
微笑着向老婆婆回礼:
“老婆婆不必多礼,我们都是傅道友的客人,帮些忙也是应该的。”

又见傅钦向众人道谢,想到先前师姐师弟推测的种种,有些迟疑的问道:
“傅道友,可以说说看,为何这片杏花林对你如此特别,你和这位老婆婆又是如何认识的呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
看到事情圆满解决,便也笑道:“傅兄说好的请我们喝酒莫不是这杏子酒?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
向老婆婆回礼,问道:“老夫人,这林子对您有什么特殊意义,教你们祖孙要一直守在这里?您的子女在哪里呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
任凭竹青绕着自己打转的不给苍梧谣擦汗,露出一个无可奈何的微笑,这样的吵吵闹闹也未尝不是一种幸福呢。
看竹青跑远,对苍梧谣笑道:“好啊,你这一路跑来想来也是……又饿了?我去泡个杏花茶吧,再配上个杏仁千仁酥和小香豆,一边吃香香,一边等你墨师姐他们回来~”
听宇文渝州所言,点点头:“对,所以这个九师姐,是真的有什么不能告人之密,而能让她这样的人,也就那几个吧……”
看向正殿的方向,意有所指。
扯了扯宇文渝州的衣袖:“好啦,就不在外多说了,回去吃点香香垫肚子去。”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“可不是,婆婆和杏儿酿的杏子酒可不是哪里都能喝到的,要是这林子没了可就没得喝了。”

傅钦听闻墨涵香所问,负手而立,抬头望向这漫天洒落的杏花雨,目光变得温柔起来:“这里,本是我和九娘曾经最喜欢的地方,每当心情烦闷,都会来这里待一会儿。所以我们和婆婆很早便认识了,至于杏儿……”

傅钦低头摸了摸杏儿的小脑袋:“初识的时候这丫头还趴在树上偷果子呢,又因为实在饿得晕了从树上摔了下来。杏儿本是这附近流浪的孤女,那天就这么从树上掉了下来还吓了我们一跳。”

“后来婆婆便收养了她,原本我和九娘考虑到婆婆的情况提议让我们带杏儿回西冥幽海收入门下,但婆婆坚持要收养杏儿,我们便也顺了她老人家的意,也许养育二字并非金钱所能衡量。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“瞧我,真是老糊涂了,还请各位贵客移步随老身来。”
说罢老婆婆和杏儿便领着众人来到杏花林花雨最盛处,从几颗杏花树下挖出了几个酒坛子。

酒坛子一揭开,众人顿觉一股醇厚的酒香夹杂着果子的甜香味扑鼻而来。
“寒舍简陋,没什么可招待大家的,请尝一尝这杏子酒吧。”

(杏花林众体力恢复1)

听了江逐流的问题,老婆婆笑得很是慈柔,答道:“我啊,本来也不是这林子的主人,我和杏儿一样,也是因魔祸儿失去家园的孤女,流浪至此被好心的老主人收养。我是被别人的爱养大的,所以我也想把这份爱延续下去,守好这片林子。”

说着又将包好的一包物事递给傅钦,道:“来,这是你要的杏仁,你别灰心,一蕊是个好孩子,我相信她绝不是传言说的那样,她一定会醒过来,也相信你,更相信上天不会一直亏欠每一份人间的善意。

游客

演技
人气
参演
导演

【正殿】

“我是为师弟的事而来的,昨夜我师弟遭到袭击受了重伤,真凶尚无头绪,不知陆掌门昨夜可有什么发现?”

看了眼玉简,“今日收到传讯玉简,是不是外面出了事?”
陆铭寒:说来惭愧,昨夜老夫却是毫无知觉,让贵客遭遇这种事,我西冥幽海的确难辞其咎,还请道友再给我们一些时间,一定会给仙华派一个交代。至于这玉简,目前仍未感知到任何灵力,也许是时候未到吧,我派玉简向来都意味着……传讯之人灵力枯竭之时才会生效。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏林】
“杏花雨...古代医者董奉以杏林春雨自喻。悬壶济世治病救人悬丝诊脉调和四相,不收分文只需小病载杏一株,重病栽杏三株。傅夫人是时刻以医家前辈为目标,救死扶伤。”

“是不是只需要九针辉煌,渡人不渡自己又有何妨?”

游客

演技
人气
参演
导演
看着竹青跑远,只来得及朝她喊:“注意安全啊!”

只觉得竹青真是个可爱的小丫头。

牵着陆师姐的手:“谢谢陆师姐,我今天去了镇上的药铺,集市和酒楼,然后回来就去诊视了傅夫人。此刻也有些饿了。我要尝尝师姐的好手艺!”

不存在,想吃啥子点就是了。  发表于 2020-6-17 23:24

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
一边喝着杏子酒,一边听大家说话,感觉身体发热,精神振奋了不少。

看到老婆婆递给傅钦杏仁。努力回想了下药方里有杏仁吗?听起来像个零食呀。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
一手拎着酒饮着,一边透过这极盛的花雨看向了山下的世界,似乎美的让人看着有些不真实。

看着活泼的杏儿和慈祥的老婆婆,突然出声朝墨涵香道:“墨丫头,笑师兄他还是那副一脸生无可恋的鬼样子吗?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

..

【杏花林】
“原来如此...”
墨涵香一方面感念与傅道友对一蕊的深情,另一方面也明白了杏花林对于傅道友和老婆婆的特别之处,原来,这其中还有一份传承的情谊所在,也难怪丁老板花了重金,老婆婆仍是不肯松口了。
捧着酒杯,小小的喝了一口,对着老婆婆点了点头谢道:
“老婆婆,谢谢您招待我们的酒,也祝愿这片杏花林能将这样的心愿一直传承下去。”

而她劝解傅道友时,也附和道:
“虽然涵香不是此地人,来到的这两天也听过不少的传闻,可涵香相信,那位一蕊师姐不会辜负傅道友的神情,定然是有着其他的原因,绝非如传闻所说。”

说到此处,墨涵香用征询的眼神望着师姐们,要不要把先前的推测告知傅道友?

突然听到独孤师兄问起自己关于萧师兄的事情,有些愣神,低了头,红着脸小声道:
“啊?萧师兄啊...他和往常差不多,对我们都和和气气的。不过从他的神情和话语中,涵香也能隐隐感觉的到,他心中依旧有些没有解开的心结吧。”
轻轻的叹了口气:
“他想的总是很远,也不对我们表现出来,涵香也不知如何去安慰他。”