铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【正殿】

见陆铭寒正在听弟子汇报,不便过去打扰,站在一旁等待,留意玉简有无特殊之处。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
李弼仔细看了一下,那玉简看起来似乎是修仙门派中的传讯玉简。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“杏树也并非杏花林独有,但丁老板依旧钟情于此,这杏木既然有天下无双之处,那杏树上结出的花,自然也会有其独到之处吧?”

而丁老板说起要挣面子,却让墨涵香有些为难,她并不知道生意人的面子是怎么挣的,只是比钱多吗?
“涵香不太明白丁老板眼中的面子是什么,但以涵香看来,和那位马老板砍空一座林子盖房子来比,丁老板若一掷千金,在此杏花林中,又或是其他什么地方栽下更多的杏树,待到若干年之后开花结果,供路人驻足观赏,会更让人钦佩而留下美名呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“当然啦!我刚刚也只是略施小计~杏花的好处多着呢!就像刚刚我红曲师妹说得,什么香膏,香包,香材啦,花茶,花点,花饭食啦。多了去呢,您要是有兴趣。我这里作为鲜花开发的专家,愿意毛遂自荐,给您写个策划书啥的,到时候您品牌做大了,还可以抢先注册个商标,名字我也帮你想好了!就叫——杏花楼!”

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】-【丹书阁】

“师姐待我好,我的灵石都给师姐花,不要你还!”躲到陆师姐身后不给阿谣师姐擦汗,赌气师姐不肯花自己灵石,气鼓鼓地捏着自己的脸颊肉给她鬼脸,“我,我现在要去到处逛逛,哼哼,阿谣师姐你先陪陆师姐休息吧~”

跑到【丹书阁】,尝试阅读阵法类书籍以及有无暗格密室之类的地方。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
附和墨师姐:“丁老板若是等不了杏树长成,可以从别处取材在这林子旁边建个小苑,找一些文人来吟诗作对,在墙上留下些咏花的诗词。到时人人都知道马老板是伐林建居煮鹤焚琴,而丁老板则是惜花惜木风流文雅,岂不是把他比下去了?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
老丁听了无忧的话,忙道:“哎哟这位小美人你也别这么大帽子给我扣下来呀,我不是说了吗,只要你们能帮我想到另一个能在老马面前找回场子的法子,我就不砍树了呀。”

老丁听完阮红曲,姬小枝,墨涵香的话,又见姬小枝现场展示了一门手艺,摸着双下巴想了想,问道:“你们的意思是,让我用这新奇的熏香之法找回场子吗?不过你这手法确实罕见,这天下制香的店铺和人也不少,若我要一枝独秀却也非易事。”

又听了江逐流的建议,似乎有些道理,这些文文雅雅的东西,那老马就一铜臭莽夫肯定不懂!
便道:“这样吧,若是你们答应日后允许我上仙华山拜会采集一些你们说的百花,并且愿意把这些手艺教会给我的人,让他们学会,我再按照这个美人(墨涵香)和这位小哥(江逐流)说的建个林子,弄些清雅建筑,在里面展示我老丁家的独门熏香和香膏,想想确实也挺新奇跟老马一比。今天这桩生意我便跟你们谈了,这树我也便不砍了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【正殿】

仔细观察发现是传讯玉简,似乎是收到了什么消息,等弟子汇报完毕,才上前询问道:“陆掌门,可是出什么事了?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
竹青跑到丹书阁查阅书籍,阵法倒是昨日比试时见过的,密室暗格类没见到,倒是找到了一些关于机关术的书籍和记载。联想到昨日比赛的机关木人,想来西冥幽海对机关阵法也有一些涉猎吧。

【正殿】
陆铭寒抬头见是李弼到来,便将那玉简放在一旁桌子上,朝李弼点点头道:“原来是李道友,方才有弟子来报说今日收到了一枚传讯玉简,只是目前却没见它打开,究竟是什么消息目前也无从得知。对了,李道友来此可是有何要事么?”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
墨涵香捂嘴一笑,对师姐们道:
“只要丁老板不打算用这个契约把咱们仙华山也买下来,好像也还挺合适?师姐觉得如何呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
见形势缓和,放下心来,让师兄师姐们决定剩下的事情。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】

“万岁~~~~”姬小枝心里高呼。没想到在大伙儿一起群策群力下,就这样化干戈为玉帛了。

“等你来我们师门,就报我小枝的名字~到时候我和我大师姐、阮师妹联手,给您做一顿百花宴接风洗尘!”说着用杏花枝编了把小扇子,一手给丁老头扇扇风消消暑,一手端起一杯茶,以茶代酒敬他一杯:“加油!我真的很看好您!祝您早日成为理想中的美!阔!金!”

游客

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】

被一堆书籍砸晕,深感疲惫,便起身到处闲逛,逛到【客房北苑】,躲在暗处默默观察。
此时客房已经没什么人了。。。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“好,那么便这么说定了。”
之后老丁跟众人签了一份契约,众人看了倒也没有什么奇奇怪怪的要求。老丁又向众人要了一些香膏样本,在姬小枝和阮红曲的带领下,墨涵香无忧本就对医道药理相熟,帮起忙来倒也事半功倍,很快便做了一些样本交给老丁。
“好好好,我要先拿回去跟老马显摆显摆,气死他先,来,这是先付你们的定金。”
说罢留下500灵石给众人便喜滋滋的下山了。

玩家得到500灵石。

待得富商走后,老婆婆和小姑娘便向众人致谢。
“老身谢过各位恩人,若不是各位,今日之事还不知道会成什么样子,诸位不嫌弃的话请进屋坐一坐吧,就这么让贵客站在屋外也太失礼了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“姬师姐,不如你先注册一个商标吧,感觉你这个点子可以一本万利...”

“天下制香的店铺或许很多,但懂得用情怀历史包装的店铺却不多。以青山绿水为背景打造生态文明建设美丽杏花村为口号,提倡尊重自然保护自然利用自然,无论怎么引导包装,都远胜老马那一身铜臭味。丁老板的格调自然一下子就拔高了。我们自然愿意为这项“壮举”出力...协助你把杏花楼招牌打响”

(差点把青山绿水就是金山银山打上去了,我有错)