铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

【六爻②七杀】第二幕·沉夜⑤

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
晚上,做完自己分内的工作,又帮护士们打了打下手,一直忙到11点,科室的事情总算告一段落,难掩倦容的她趴在桌上睡着了。

睡梦中,她发现自己倒在血泊里,刺眼的红色染花了她的白衣,她挣扎着想要起来查看自己的伤势,但却浑身无力,四肢酸痛,即使是身为医生的她,此刻也无法辨别自己究竟伤在哪里,又似乎哪里都是伤,她拼命告诉自己要冷静,却很想哭。这时候,前面出现一个朦胧的人影,看不清是谁,但她感觉那一定是她的救星,于是她拼命想喊救命,却发现喉咙里什么声音都发不出来,发不出来!
那个人影似乎离她很近,转瞬间又似乎渐渐远离,泪无声而下……

从睡梦中惊醒,才发现自己坐在一个椅子上,身上绑着一个类似炸弹的东西,一动不能动,惊慌失措的她高喊着:“救命啊!来人啊!……”

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚皱了皱眉头。
一晚上发生的一连串事情,他虽茫无头绪,却也隐隐感觉得到,这非是一连串的巧合,而是背后有着千丝万缕的联系。可若跟姜绰与徐知非两人同时联系起来的事情,恐怕自己便也不全会是一个局外人了。齐致虚不是一个急公好义的人,但这件事情牵涉自己两个认识的人在其中,他便更不会是临阵脱逃的人。
齐致虚走上前去,对何晶:
“别慌,要炸早就炸了。不要乱动或者试图拆掉身上的东西。”
平缓带着惯有的一丝讥讽,与他平时的口气并没有什么不同。
齐致虚俯下身来,利用自己在军校曾经学过的经验,检查那个类似炸弹的东西。

配角

演技
人气
参演
导演
炸弹是普通的雷管炸弹,似乎是自制,因为市面上根本买不到如此精细的炸弹——十几根各种颜色的线从炸弹里排了出来,绕过何晶的身侧,在她的背后还挂着一个水银平衡器触碰的开关,万幸她之前惊慌失措倒是没有意外打开这个开关。而她的左手手边,是一个触碰式的显示屏,上面4个框,下面是0—9这10个数字;她的右手里,一支手机亮着白花花的屏幕,在一亮一灭。

路人

演技
人气
参演
导演
听了齐致虚的话,心绪稍定,咬牙点了点头,不再说话,任由他上前查看。

目光却望向门外,张主任,您在哪里?千万不要有事才好!

路人

演技
人气
参演
导演
查看手机屏幕。

路人

演技
人气
参演
导演
冷静下来,看着眼前的齐致虚,何晶心里还有很多疑问。

终于忍不住开口:“谢谢你先生,你是病人家属吗?为什么不报警?你会拆炸弹?”

路人

演技
人气
参演
导演
“我不是家属。”
齐致虚的目光仍旧落在手机上说的屏幕上。
“若是报警有用,放置炸弹的人便不会选择这种办法。”
深吸了一口气
“我不确定会不会,但总比什么都不做好。”

配角

演技
人气
参演
导演
手机屏幕很规则的一闪一灭,似乎间隔有所长短。

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚盯着那屏幕,暗中记下长短变化的节奏。

路人

演技
人气
参演
导演
虽然对这个陌生人还有很多好奇,但见他真诚地帮助自己,心中十分感激:“好,那么我相信你!”

路人

演技
人气
参演
导演
凌晨,茶馆早已打烊了好几个时辰,翻来覆去睡不着的何辞动身前往齐致虚电话里说的医院

来到住院部的何辞,刚想打个电话给齐致虚就被喧闹声吸引,里面似乎还隐约有他的声音,疑惑的走上前
“致虚?”
何辞看着眼前的情景有些惊愕
“这…这是怎么回事?”

路人

演技
人气
参演
导演
“知非找不到人,我正等姜绰结果呢,这护士醒来发现身上多了个这东西。这不安全,你小心,离远点。”
齐致虚听到熟悉的声音,只是此时并不是详谈的时候,便只是长话短说。

路人

演技
人气
参演
导演
又见一名端庄秀丽,举止优雅的女子走近,听她与齐致虚相谈应是认识,听了他的话,也点点头:“这位美丽的小姐,这里很危险,可以麻烦你让其他人都不要靠近这里吗?”

想了想,又对着虚空高声道:“我不知道你是谁,为什么要杀我,我不过是刚来的实习医生,我不记得有得罪过谁,若你是冲着我来的,请你给我个痛快!我不知道这个炸弹的威力有多大,这里是医院,病房里还有很多伤患病人,他们都是无辜的!”

配角

演技
人气
参演
导演
手机的灯光有四个频率:亮、暗、长亮、长暗。齐致虚边看边在心中速记了一会,最后记下了这串信息:长亮暗亮暗长亮暗亮长暗亮暗亮暗长亮长暗长亮长暗长亮暗长亮长暗亮暗长亮暗长亮长暗

路人

演技
人气
参演
导演

“吵吵闹闹的,你也知道这里是医院啊。”走廊突然传来一道熟悉的声音。

不知什么时候张一生站在了门口,“挺热闹的嘛..但这里是医院,现在凌晨12点,我的患者都在休息。"

具体的情况早已在走廊听得七七八八了。张一生看着慌张的何晶,一步一步地往她身边走去。 伸手拍了怕她的肩膀。 依旧是那平淡的声音:“冷静点,会有办法解决的。”