铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(6)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-28 09:56
脑中不停运转,竭力不放过任何一丝有用的信息,似想到什么对大家道:“灯光,或者说光线,这粽子对光线非常 ...

“好嘞,总算能有点参战的机会……
等等,灵团的,最后一个问题——所有引走的车都奔旧址去么?唔,当然,你们这些战力强的还是在一起好,但需要我们这些战力一般的再往另一个方向引拖延时间么?比如说……后山?”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-28 11:01
“好嘞,总算能有点参战的机会……
等等,灵团的,最后一个问题——所有引走的车都奔旧址去么?唔,当然 ...

“赵无极再厉害也只有一个,它要追也只能追一辆车,如果车上没有相应能阻截其速度的战力很容易被追上从而功亏一篑。如此我更愿意避免一些不必要的伤亡。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-28 11:11
“赵无极再厉害也只有一个,它要追也只能追一辆车,如果车上没有相应能阻截其速度的战力很容易被追上从而 ...

“哦,的确它还算是有智力,拿车灯亮暗放风筝也不太现实……
那我们在村中暂避或抵抗哪项能更有力支援你们?
(小芊他们已经开决战了)”

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-28 11:19
“哦,的确它还算是有智力,拿车灯亮暗放风筝也不太现实……
那我们在村中暂避或抵抗哪项能更有力支援你 ...

“你的话恐怕得劳你去争取一下额外的司机和车辆,因为第二梯队战力(即各位敏捷选手)也需要坐车前往转移战场而其他同学(无技能也无战力的,只有洞察的可选择躲)可暂避。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-28 11:26
“你的话恐怕得劳你去争取一下额外的司机和车辆,因为第二梯队战力(即各位敏捷选手)也需要坐车前往转移 ...

“收到,我全力办妥。
另外,有什么让第二梯队注意或准备的可以让你同车的家伙短信给我。
引赵僵的时候悠着点啊,灯光闪烁或许能让它有停顿的间隙?
就这样,好运,灵异团还不知道名字的家伙。”

路人

演技
人气
参演
导演

“生死相随名字倒挺浪漫的,只是这手段有点残忍。”睡前跟赵德利多聊了几句,如此想着便进入了梦乡。
睡梦中少女的神情由安静逐渐转为凝眉,本是对周遭环境的不适应,加上此刻暴风雨前的宁静,依旧浅眠。不知过了多久,苏怀薇的眼皮开始左右闪动,额头不断地溢出细小的汗珠,努力地从中挣扎,像是在摆脱恐怖命运的来袭。

“啊……”随着一声惊恐地叫喊划破了夜的寂寥,苏怀薇猛然睁开双眼,回想梦境中恐惧的画面,心扑扑跳个不停,还是免不了生起一丝后怕,轻轻擦拭着额头上的细汗,希望能让自己的意识尽快恢复过来,望向一边叠着整齐被褥的空床,陷入了片刻的思念,轻轻地唤了一声:“明玥。”

不多久便听到窗外传来肝肠寸断的哭喊声,慌张商议的讨论声,以及乱了分寸、朝四面八方分头散去的凌乱步伐声。
便遂忙起身披上衣服向着屋外走去,只见远处火光冲天,尸横遍野,简直是一幅血染成河的厮杀画轴,就好似身临其境地来到了阿鼻地狱一般无二。

“那家伙呢?”苏怀薇心慌意乱地四下寻找,内心躁动的不安完全取代了她望而生畏的心理。
“请问,你们有没有见过叶枫荻?……谢谢。”多少次重复的话询问出口,可总是被无情地答案给掩埋了信心,“叶枫荻,你这小子关键时刻到底去哪儿了嘛!”

人在人海中,心在你身上,不平凡的生命,有你保管。

路人

演技
人气
参演
导演
张执 发表于 2015-5-28 11:34
“收到,我全力办妥。
另外,有什么让第二梯队注意或准备的可以让你同车的家伙短信给我。
引赵僵的时候悠 ...

“哈,我叫叶枫荻。the same to you,哥们儿。”
双指并拢朝张执打了一个回见的手势。
尽管胸口血染衣襟,望向那怪物,感受到对方身上那种逼人的气势,叶枫荻脸上那似有若无的笑意又回来了。此时此刻,似乎并不只有强大与弱小,杀戮与被杀,而是另外一些心底最深处的东西在逐渐燃烧。
来吧,老混蛋,对鬼神之力来讲,尘埃也好,垃圾也罢,本少也要尽全力闪耀哪怕一次也好,狠狠地揍你一顿!
此时却似乎终于听到了内心深处那个最挂念的人的声音,猛然回头在混乱的人群中搜索她的影子。
“苏小薇!”
看见她虽然略显慌乱却平安无事,心中涌出一阵狂喜,拨开人群朝她冲了过去,也顾不得胸口的伤口和染血的衣襟会弄脏了她的白衣,来到她身前再次将她拥入怀中。
“我在,我在这里。”

路人

演技
人气
参演
导演
赵刮风 发表于 2015-5-28 11:00
因为赵刮风与赵小芊和飞雪从小一块长大,感情极好。所以即便是飞雪化成了焦炭二人也认得。

心中一阵钻心的 ...

风子提起使命,把小芊从悲伤的世界里拉回现实,周遭是一片腥风血雨,人间炼狱也不为过,对,我们没有时间了!
急忙擦干眼泪,站起身来。
风子的声音在耳边回响:“你们家族的使命,媳妇儿,请分给我一份!”
无比的感动自心中油然而生,在这样一个生死存亡的关头,小芊竟感觉到无比的甜蜜和幸福,换了别人,在这样危及的关头,一定不愿意做赵家的女婿了,共同承担使命,就是把性命交在小芊手里。
看向风子的目光里有感动有柔情,樱唇轻启,正想说些谢谢的话,但此时此刻,这样的话语已经不必说了,眼神交汇,心灵相通。
握紧了他的手:“当家的,我会使用家传的宝贝缚灵镜去定住恶灵,你就举起你的枪,另外我先找辆车子,以便待会儿转移战场用,你找个隐蔽的地方藏好身形,但是不要离我太远,这样可以吗?”
两人商量好行动,突然踮起脚尖,一个蜻蜓点水般的吻落在风子的面颊,便满脸通红地跑开了。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-28 12:50
“哈,我叫叶枫荻。the same to you,哥们儿。”
双指并拢朝张执打了一个回见的手势。
尽管胸口血染衣襟, ...

不知是否是心底的思念产生出的幻觉,那声亲切熟悉的昵称近在咫尺之间,寻声望去,在拥挤的人海中一眼望见了他。

苏怀薇转瞬不安的焦虑立马云淡风轻,浅笑却略带愁眉的模样,对他说道:“刚才见不到你,我好害怕……早就跟你说了,这里不是青浪市叫你不要乱跑的!”
只因内心的过度担忧让她禁不住用双手在他胸口上重重一捶,使得衣襟上染血的色泽引起了她的注目,静静地依偎在他臂弯,眼中满是掩不住的柔情,关切问道:“这……是怎么回事啊?对不起……我不知道……我不该打你的,是不是很疼啊?”说完,伸手触摸着那道撕裂的伤口,眼中禽着热泪欲夺眶而出。

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-28 14:55
不知是否是心底的思念产生出的幻觉,那声亲切熟悉的昵称近在咫尺之间,寻声望去,在拥挤的人海中一眼望见 ...

冲天火光掩映出两个紧紧相拥的人影,以及—— 一声杀猪般的惨叫。
被怀中佳人一双粉拳砸下来,只觉耳边一阵轰鸣,疼得毛发倒竖,可是听到她后半截的话,嘴里不停倒吸着凉气损她的话却又半句都说不出来了,只能装得若无其事强笑道:
“哈哈……哈哈,…没事没事,就是被那该死的老粽子抓了一下而已,一点都不痛!哈哈哈……你看我笑得眼泪都出来了…T_T”
等缓过气之后,把从陈征那“借”来的枪递到她手里,简单说了一下安排的战略,嘱其一定小心。
“啧啧,有时候真是觉得时间太有限,我想我有点明白你为什么老是喜欢拍照了。好了,本少要去跟那死粽子打第二场了,苏小薇你自己当心。”
转身离去前,仍是回头看了她一眼,唇角微动,吐出了那句藏在心底的话,只不过随着漫天嘈杂声,传到苏怀薇那里似已只剩几不可闻的几个字:
“我……限……间……你。”
再回身,便是冲向那未知的战场了。

路人

演技
人气
参演
导演
这样的结局……这样的结局!
不!这还不是结局!

瘫坐在撞到的树旁,仿佛丧失了思维与感情般木然望着村中的惨状,心中却已是天人交战,一个哀嚎,一个怒喝。

结束了……完了……战不胜,逃不走,我们都会死的……
卑微的臭虫!还在喘气却要放弃求活的挣扎?看看那些力战而死的人们,难道你想背负着最窝囊的耻辱去面对那些勇敢的灵魂?

做不到的……做不到的……
活动活动你可怜的手脚,试试它们是不是还在为懦弱的你运作!如果是的话,有什么做不到的!

缓缓抬起颤抖的双手,目光触及的瞬刹脸上蓦地一阵剧烈的抽搐,手掌顺势捂面。片刻后,放下手站起身,已复面无表情的状态。

找村民帮忙大致整理了遇难者的遗体,放到僻静处。随后走至赵德利、叶枫荻等人近旁,聆听思考。

路人

演技
人气
参演
导演

从藏身处走出,听众人讲述再加上自己观察整理一下情报,对众人说道:“如果我们先去旧址找到幻世书,再回到村里,再把赵无极引回村里,这不仅大费周章,浪费时间,而且还很有可能造成村里不必要的伤亡。这么辛苦才把赵无极引到村外,为什么要把他引回来?我们可以让赵大叔,金村长和叶学长带着四本书中的三本,然后到旧址找到幻世书后布阵,并在途中让开车引开赵无极的同学们将赵无极引到盲谷,布好阵后再将其引到旧址。我会开车,村里空余的车辆也不少,这个计划按照最直接的数学关系来说是最有效的,大家意见如何?”

(以上虽然情报全部都是开上帝视角得到但为了不团灭大家就不要在意这些小细节了。)

红色为村里众人,绿色为开车四人组。图片1为导演提供选项,图片2为本人自拟选项。

路人

演技
人气
参演
导演
动一下,小芊,动一下,动一下啊,你给我动一动啊!

泪水已模糊了双眼,对着赵无极开一枪便看一看倒在地上的赵小芊,心中默默的呐喊着。在沐秋风的车上渐行渐远,直到再也看不到伊人身影。

心中不停的暗示自己,她只是昏过去了,那个戴眼镜的男生被摔的那么狠好像都还活着,小芊不过是闻了一点毒气,一定没事的,一定,没事的……吧。

赵无极的嘶吼声将赵刮风的意识拉入了目前的危机中,他眨了眨眼睛,让眼泪流出,掏出一条新弹夹换上,回头看了看车辆的行驶方向。

对车上的三个同伴道:“我曾翻过家中祖辈杂记,其中多次提到赵家祠与流山村旧址,既然这怪物是从赵家祠底下蹦出来的,我们就去旧址看看有什么解决的方法如何?听说那边常常有灵异事件发生。如果没用,我们还可以往盲谷那边开,跟它绕圈子,给村里的人提供更多的时间。对,旧址的话,前面那个岔道向左拐,小心,弯道有点急,靠你了。你们城里的驾校考试好像很严,不会靠关系过的对吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
赵刮风 发表于 2015-5-29 15:24
动一下,小芊,动一下,动一下啊,你给我动一动啊!

泪水已模糊了双眼,对着赵无极开一枪便看一看倒在地上 ...

“别担心别担心,不管是盲谷啊还是旧址啊这两个地儿我都来过,虽然说不上熟,但是走过一遍还是有那么一点印象。驾校啊……哎,说句实话,驾校那玩意儿就是玩玩的,神马科目一科目二科目三科目四毫无意义,科目二上车不踩油门,科目四上车也就30迈跑下来,科目一科目四根本不上车,闷得要死,需要什么关系?闭着眼也就过了。我的车技可是完·完·全·全自己练出来的!没事出来兜风神马的都是常事儿,在我眼里根本木有急转弯这个概念:不超过90度的弯道对我而言都是直道,超过90度不超过135度的弯道也就是普通的弯道,超过135度的弯道只有蛇精病才会修。

总而言之言而总之,我的车技绝对靠谱,旁边的两位美女都可以为你作证,相信我,不要下车。
你们都是诡异的直觉型人才,接下来的路线还要靠你们三个人的直觉咯,希望你们不会给出三个选择……”

一边说着,手上脚下的动作丝毫不慢,拼尽全力控制着汽车:“根据小叶子传来的新消息,我们现在最好是牵制住他,给那群人留下足够的布阵时间,能顺便把它引诱过去更好。但是,虽然我对我自己很有自信,但是很遗憾,决定我们胜败生死的不仅仅是我,还有这辆车和接下来的路……小哥,你是这里的人,熟不熟盲谷那里的路线,觉得那里怎么样。

现在距离岔(pan)路(ding)还有一段距(shi)离(jian),先不急着选择,先等等看另一边的叶军师有啥指示。还有小哥我希望你能把你知道的信息都说一下以便参考。”

路人

演技
人气
参演
导演
听罢陈陌发言,面部僵硬地缓声说道:

“我有些话说,
首先,我们不知道引走僵尸的那一组同学能否继续保持好运……
其次,无论那一组同学生存与否,僵尸得到闲暇后攻击的第一目标应该还是流山。所以存在如何引到阵中的问题,应该不存在如何引到村里的问题。
最后,阵可以布在引走方向的村口左近,再加之事先疏散,应该不会再有什么伤亡。
以上个人意见,当然,旧址布阵也有流山不具备的好处,愿服从多数意见。”