铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第一幕·缘起

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“嘿嘿~”姜绰悠悠然笑了,“我可记得,在你那见过这个。”说着看向齐致虚,正色道:“时间隔的太久,我记不清在你那,是哪里看到的,我想你应该知道这个图案代表什么?不如,你先告诉我啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
又是一阵难捱的沉默,齐致虚起身,收拾电脑包。
“我该走了,有空会再来。”

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚转身要走的瞬间,后面传来姜绰的声音:“我知道你想弄明白这件事,但我有不好的预感:你,最好不要插手,你想知道的,我会去替你寻找答案。”

路人

演技
人气
参演
导演
“我有手有脚,哪里也不会比一个卧床病号差些。“
迈出病房的脚步声停顿了一下,又逐渐响起,越行趋远。

路人

演技
人气
参演
导演

”卧床病号?我靠!你——别走!给我回来!”

正说着,门口又进来一个人,是巡房的护士。

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶端着医用托盘来到姜绰病房,核对了他手腕上胶带与备用药水上的名字,将药水挂到点滴架上,递给他一直体温计:“姜绰,查体温了。”

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶端着医用托盘来到姜绰病房,核对了他手腕上胶带与备用药水上的名字,将药水挂到点滴架上,递给他一直体温计:“姜绰,查体温了。”

路人

演技
人气
参演
导演
“好心当成驴肝肺,有本事以后别求我啊——我去,看望病人有这么快的吗?连个水果都不带……”

口中正喃喃不停,忽觉手指触碰到一件略觉冰凉的东西,这才注意到有位护士小姐进来。

“啊,不好意思,护士小姐,我不是说你,咳咳——嗯?又查体温么?”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,你刚做完手术,需要严密检测有否术后感染,每四小时查一次呢。”柳小叶看他好像不满来看望他的人这么快就离开似的,对他安慰道:“别激动,对恢复不利的,另外,刚刚除了他还有一个人也来看你了,只是比他走得更早!啊……对不起,这下告诉你了,你该更生气了,对不起对不起。”

路人

演技
人气
参演
导演
听护士说起先前还有一人,微微一愣,旋即想到护士所说的那个人是谁,无奈笑了笑。

以他的身份以及一贯作风来看,显然不可能一直等到自己清醒。

想到这里反有些释然,接过护士递来的体温计,驾轻就熟的将感温探头夹在胳膊下,一脸轻松的摆了摆手:“没事没事,我早习惯了。哈,说起来倒是有一阵没来过医院了,这个东西是这么用没错吧?不过我可不敢保证一会测出来的温度准确,毕竟护士小姐你这么漂亮,体温不由自主高了几度这种事也很正常。”

路人

演技
人气
参演
导演
“噗……你可真会说话,体温要是升高了我就给你扎一针退烧药好了”一边和他说话,一边将体温计抽出来放到他腋下:“看来……你以前没发过烧啊!”

路人

演技
人气
参演
导演

尴尬的一声咳:“哈,我这个人遇到美女就容易紧张,一紧张就会发热,所以放偏了些,唉,这都被你发现了,看来这这一针是逃不掉了,不过如果是护士小姐你来打的话,我倒不大介意就是了。“

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶听姜绰这么说,也不戳破他,拿起托盘里的针具,在空中作势狠狠一扎,一边笑着说:“你确定~要让我来扎?7床的阿姨到处说我打针像扎猪肘子呢,你不怕?”

路人

演技
人气
参演
导演
“看到美女紧张,这叫正常的应激性变化。倒也用不着扎针,当然如果先生你执意要求的话另当别论。”例行查房的时间,步入病房,敛了敛笑意,询问道:“现在感觉如何?”

路人

演技
人气
参演
导演

正想再调笑几句,陡然听到门口一个梦魇般的声音,姜绰差点没从病床上摔下来。

“我靠!你…你…你怎么在这!”

扭头看向护士,一本正经的:“护士小姐,刚才你说有位大妈说你打针像扎猪肘子,可她一定不知道,最最恐怖的不是这个,而是:你感觉自己被猪肘子扎了!”

指向徐非知:“离我远点啊,蒙古大夫,我警告你,五步,不,十步开外,不许过来!”