铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】序幕

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
同样冷清的夜晚,护士站里的柳小叶一只手撑着下巴,漂亮的大眼睛只差用小木棍撑着才能勉强睁开了,脑袋不时猛的垂下来,但柳小叶马上就能调整好姿势,继续打瞌睡。
突然耳边响起一阵刺耳的铃声,小叶下意识抬头去看显示屏,38床呼叫,大概是该换吊瓶了,柳小叶无奈的起身,端起早就准备好的药品往病房走去,心里却在遗憾梦中没能啃完的猪肘,哎……好歹让我啃完再按啊!!上夜班真是人间惨剧!!

路人

演技
人气
参演
导演
写完最后一个病程记录,抬头看见从38床病房回来的风风火火的柳小叶。
忍不住开口提醒道:“38床病人的液体这是最后一组了,输完后别忘了取留置针。”说完看了看护士站上方的时间表,目前应该可以暂时歇一会儿了,又看了一眼一脸愁云惨淡的柳小叶,笑了笑:“辛苦了,打电话叫附近那家宵夜烧烤店送外卖吧,我请客。想吃什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
换完吊瓶快步往回走,就听到徐医生友善的提醒,答应着:“知道啦~”正想继续趴在桌上打瞌睡,忽然听到他说要请宵夜,睁开眼睛,凑到他面前:“什么都可以吗?那太好了~谢谢你徐医生,我马上去打电话,你呢,不饿吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,点你喜欢的吧,我不挑食。”
将38床病人的血常规报告单看了看,嗯,血象稳定,并没有术后感染,又将报告单放进病历夹里,回身看了一眼柳小叶额头上些微的衣袖褶皱红印,补了一句:
“与其在梦里吃不如让你醒着吃,如果这样能让你精神一点的话。不然小心7床那位女病人又得到处翻嘴说你的不是了。”

路人

演技
人气
参演
导演
听到徐医生说7床的女病人又翻嘴说自己不是,苦着脸说:“徐医生,她又说我什么啦?打针像扎猪肘子?我已经很小心啦……你……你可别相信她啊!”

路人

演技
人气
参演
导演
柳小叶平时虽然比较风风火火,但也算敬业,自己总不能告诉她7床的女病人到处翻嘴说觉得她不靠谱的事儿打击她,只能摆了摆手笑笑:“你是扎猪肘子的话,那她是什么?“
末了又敛了敛笑意继续说:”放心吧,我又不是不知道那位病人比较难缠,6床和8床的患者家属可都怕了她呢,你以后小心些便是。快去打电话吧,你不饿我都饿了。”

路人

演技
人气
参演
导演
辩解道:“啊……我不是那个意思……我没说她是猪的意思”又听到徐知非后面说的话,放下心来,刚刚还愁云惨雾的脸马上喜笑颜开:“好的好的,我这就去打~”

配角

演技
人气
参演
导演
东方微微泛起鱼肚白,整个小城依旧在沉睡之中,偶尔马路上驶过几辆车或者慢慢的走过几个面色疲惫的行人。
在一片老旧住宅区的门口,一辆警车醒目的停着,看到路上缓缓走过一个人时,闪了两下灯,那人似是看到,却依旧全然不理,兀自走着。

路人

演技
人气
参演
导演

”喂!“姜绰从车中探出了脑袋,”致虚!“见前方那人根本不理自己,姜绰只好又缩了回去,开着警车慢悠悠的跟上前方步行的人,等到追上了,将左手搭在窗上,“齐致虚,哎,我喊你呢,没听到?”

路人

演技
人气
参演
导演
“呼...”
齐致虚重重的敲下最后一个按键,按下了调试,看着一行行如牛毛一般的判定、递归语句总算如同预计的一般的运转,鼠标点了点保存,一脚踢掉了电源。
又是一个不眠之夜,窗外天色已亮,困乏的齐致虚拖着沉沉的脚步,走出办公楼。强行集中的注意力,在失去了焦点之后,瞬间涣散得难以拾起,脚步从路边的人行道歪到路肩,下意识的往家的放下挪去,背后似乎车刹车的声音,夹杂着喇叭声,一切都与自己无关的样子,直到听到一个熟悉的声音,侧头看过去,原来是相识。
这并不是第一次两个人以这种方式相遇,齐致虚毫无表情的歪了歪头,又打了个大大的哈欠,算是做了个回答。

路人

演技
人气
参演
导演
“哎,你不是吧,又熬了全夜?哎,我说你,怎么比我一个值班的还拼命?“姜绰噼里啪啦的说了一堆,转头道:”哎,别急着回家了,正好我下班了,上车一起找地儿吃个早饭呗,我都饿坏了。“

路人

演技
人气
参演
导演
齐致虚半眯着眼,不置可否得听着姜倬说着,待他终于住口的时候,也不多说,拉开警车的车门,坐到副驾驶的座位上,拉上安全带,淡淡的吐出两个字
“你请。”
请字还未完全说完,身子一歪,打起了瞌睡。

路人

演技
人气
参演
导演
”哎——?“姜绰眼看着他那样悠悠然的坐在了自己的身侧,不满的嘀咕了一句:”明明我才是少爷,怎么一和你一起,你就比我还少爷呢。“嘴里虽然说着,还是发动了警车,看了闭目休憩的致虚一眼,笑着往熟悉路段开去。

配角

演技
人气
参演
导演
——————————————————————序      幕——————————————————————
—END—

———————————————第一幕·缘起———————————————