铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

【清明桥】第一帖-夜色

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
面对蛛群,花容略失颜色,朱唇紧抿,玉手轻翻,云袖飘舞,一柄银色短剑出现在手中。剑刃反射月光,散发出亮眼的银色。身形纷舞,有如花丛中纷飞的蝴蝶;轻盈灵动,状若舞动在夜幕下的夜莺,偶有蜘蛛掠过人群飞来,纷纷落于剑下。尽管如此,面对无尽的蛛群,眉宇间焦虑惊惧,总是难免。
听到辰枫沉着的话语,秀眉微展,颔首表示赞赏。虽然如此,接下来的危机仍旧没有解决,直到一个持弓男子的出现。

见蛛群退去,轻轻挥手,短剑藏袖,微笑一礼:“多谢这位大哥援手。”

路人

演技
人气
参演
导演

青年收起弓箭,看见一位姑娘向自己道谢,不好意思地摸摸头道:“不用谢不用谢,我也是刚好从这里经过,大家出门在外嘛,总要多帮帮其他人才是对的。”

听见卢秋荻询问,脸上也有些迷茫:“不知道,我也不知道为什么会有这么大的蜘蛛。我打猎十多年来,还是第一次看见这样奇怪的蜘蛛。对了,我叫阿颂,是个猎户,要送一位老婆婆给医生看病。你们是谁,为什么这么多人都拿着刀剑?”

路人

演技
人气
参演
导演
阿颂 发表于 2016-3-19 12:08
青年收起弓箭,看见一位姑娘向自己道谢,不好意思地摸摸头道:“不用谢不用谢,我也是刚好从这里经过,大家 ...

”送老婆婆就医?此处荒郊野林求医不易,不知老婆婆是何病症呢?或许我们有办法。至于刀剑...我们因故赴龙婆,刀剑只是傍身防御之用“

路人

演技
人气
参演
导演
本不擅使用兵器,徒手对付起这毒蛛来更是困难重重,幸亏持弓男子出手相助,否则必定落得十分狼狈。混乱中见易云然虽是女流,精妙剑术对付蛛群却是游刃有余,赞道:“易姑娘好剑法!”

待蛛群殆尽,向那持弓男子抱拳道:“多谢英雄出手相救。”

路人

演技
人气
参演
导演

“不!你们帮不上忙的。”阿颂执拗地摇头,“那个老婆婆十分固执,一定要去找那个故人给她看病,其他人她都不相信。”

“你们要去龙婆?那我们刚好同路啊,我扶着老婆婆和你们一起去好不好?我的弓箭射得很好,眼力也能看很远。我们一起走,我可以帮助你们赶走那些猛兽!”

路人

演技
人气
参演
导演
“这位阿颂兄弟,多谢你的帮忙,作为回礼,我来帮你背这位婆婆吧,如果路上再次遇到这类野兽,你也好能放开手脚。”对阿颂说道。

又问了这位婆婆:“这位婆婆,在下花倾落,敢问婆婆怎么称呼,为何一定要去找这位顾人看病?”

路人

演技
人气
参演
导演
“得救了,得救了,累死我啦。”搂着卢秋荻的肩头喘气。
@阿颂:“你好你好,你救了我们,我们自当相助,来来来,一起上路吧,你和婆婆站在前边,我们负责殿后。你长得很像襄阳大侠郭靖啊,你们是亲戚吗?你一定是姓郭的吧。”

路人

演技
人气
参演
导演

"咦?哪来这么多的蜘蛛~“

苏花捧着些许野果,回到了营地。 看着这遍地的蜘蛛尸体,不禁觉得有趣。

仔细一想,自己又好像错过了什么~心中大觉不快。

不过听到易云然铃铛般清脆的声音,苏花便将一切抛到九霄云外。

一蹦一跳地绕开地上的蜘尸体,徐徐来到易云然的身边。

“云然,我摘了些果子给你吃。我都试过了,非常甜的,一点也不酸!” 苏花二话不说又拿了个果子塞到嘴里, 顺手再拿起一个看起来最大的果子,往自己衣服上擦了擦。 递向易云然。

“这位拿弓箭小哥,挺生面孔的啊。是云然你的朋友吗? 吃果子吗?”

路人

演技
人气
参演
导演

站在阿颂背后的妇人佝偻着身子,一声不吭。只是偶尔咳嗽两声。
妇人虽然看得出来上了年纪,但容颜却似没有太多岁月的痕迹。

半晌才拘谨地回答花倾落道:“大多数人叫老身归婆婆,年轻人,你也可以这么叫我。”

而后又对阿颂道:“阿颂,怎么好意思麻烦人家……”

情养·归婆
归婆,是一种花的名字。
初开花时,就像蒲公英一样,随风飞散,飘到其他树枝之上,便会生出触须缠绕附生,随后结籽凋亡。
若在附生之后,结籽之前,将其剥下,以触须为根就土栽培,其花便会呈全盛之姿,永开不败。只是,再也不能结籽。

路人

演技
人气
参演
导演
温丰毅 发表于 2016-3-19 12:36
“得救了,得救了,累死我啦。”搂着卢秋荻的肩头喘气。
@阿颂:“你好你好,你救了我们,我们自当相助,来 ...

”温兄辛苦了。外袍钱3两银,恕不赊账。“

观察老婆婆症状

”归婆婆身体哪里有恙?可还能支撑?“

笑而不语  发表于 2016-3-19 13:02
荻弟真爱开玩笑,回头我送你一件新袍子。  发表于 2016-3-19 12:52
只觉得老婆婆身体轻浮,脸色发白。但不知道是什么病症。  发表于 2016-3-19 12:49

路人

演技
人气
参演
导演

呼吸着静夜林中清凉湿润的气息,将有些紊乱的内息稍稍调匀,听到辰枫的称赞,微笑点头:“辰少侠谬赞。云然这几手不入流的剑术跟几位相比实难登大雅之堂,辰少侠临危不乱,进退有度,有将帅之风,云然弗若远甚。”停了一停,轻叩手指,笑道:“比起苏小公子,辰少侠更像是领队呢。”

正说着,见一身白衣的苏花公子抱着一些东西蹦蹦跳跳的走过来,稍稍歪头轻咳一声,眨了眨眼,对苏花公子打声招呼,接过果子,展颜一笑:“谢谢苏大哥。苏大哥去采果子的时候,没遇到什么脏东西吧?”
一指地上蜘蛛的残躯,随后略带厌恶的撇过头去。取出锦帕轻轻将手中果实擦拭片刻,俯首轻嗅香气,果香清透,沁人心脾。贝齿轻咬,入口清脆,味觉不差:“味道很不错的,不想苏大哥对于野果了解的也很多呢。劳烦苏大哥照顾,真是不好意思。”

路人

演技
人气
参演
导演
“老毛病了,是家里传下来的病症,”她说着咳嗽了两声。

“只有我那位故人,兴许知道怎么医治,只不过,老身已经十几年没有见过他了。”

路人

演技
人气
参演
导演

得易云然赞赏,听她将自己与苏花对比,而苏花又恰好在此时出现,忍俊不禁道:“易姑娘说笑了,辰枫不过山野村夫,才疏学浅难登大雅之堂。倒是易姑娘这短剑精妙绝伦,赏心悦目,不知是师出哪位前辈高人?”

又对婆婆道:“在下略通医术,或许可以帮上忙。归婆婆您患了什么病,有何症状?”

路人

演技
人气
参演
导演
“在下略通医术,或许可以帮上忙。归婆婆您患了什么病,有何症状?”

归婆婆咳嗽了几声:“谢谢小兄弟,老身此病说来话长,小兄弟既然略同医术,待有机会,还请号脉一探便知,只是现在不太方便。”  发表于 2016-3-19 14:07

路人

演技
人气
参演
导演
归婆婆 发表于 2016-3-19 12:51
“老毛病了,是家里传下来的病症,”她说着咳嗽了两声。

“只有我那位故人,兴许知道怎么医治,只不过,老 ...

“不知归婆婆故人是谁?或许在闯荡江湖时我曾见过?”