铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
那富商看江逐流和墨涵香客气有礼,态度也缓和了几分。便对墨涵香和江逐流道:“我买下这片林子就是想做家具,这些花倒也可以拿去做做装饰,而并非想用这批木料赚钱。这样吧,看在这位美人(墨涵香)和小哥的份上,我也可以打个让手,只要你们能说出一个可以两全的法子或者另外的让我老丁感兴趣的生意,我也不想伤了和气,大家可以各让一步。”

说完又不停地作扇风状,对着随从怪眼一翻:“哎呀热死了也渴死了,你们,快去旁边给我生火煮茶啊,愣着干啥?”
说罢那群随从还真给他搬了一张椅子,在旁边生火煮起茶来。

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-17 21:01
【杏花林】
那富商看了阮红曲的举动不怒反笑道:“这种重要的东西你以为我不会备份的吗?再说就算你撕了字 ...

“丁老板日进斗金,区区648并不放在眼里,何况只是字据?也并不是多重要的东西。说到底你想做生意,而这杏林我们不卖,或许可以换一桩生意?”
“可以,只要你们提出的生意能让我老丁感兴趣,我老丁也不是不讲道理的人。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
接着墨师姐的问题追问道,“可是有什么大客户,指定要这里的杏林做家具用吗?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
富商对无忧道:“嗨,我算算,隔壁老马家上次整了一个藤熏木全套家具来我跟前显摆,气死我了,这次我要弄个更大的园子和房子把场子找回来,气死老马!”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“对哦~~丁老板是个生意人,自然是唯利是图……噢不对~当然是利益至上啦!”姬小枝灵活地随机应变摆出一副很懂行的样子:“在做花的生意方面,我们姬家世世代代做花商的。这方面,我不用吹,我也是内行。哈哈哈~丁老板,可否听我细细道来~~~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
富商对姬小枝道:“好啊,说来听听,不过我可不差钱,赚钱的门路不用你们教我,我老丁家每年只靠养猪杀猪就能赚个满盆。”

游客

演技
人气
参演
导演
【演武场】

听着杜老四的话,心存疑虑,应道:“好,我会告知的,多谢提醒。”
与杜老四道别后,离开演武场,前往【正殿】。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
李弼来到正殿,掌门陆铭寒似乎正在听一名弟子回报什么事,手中拿着一个玉简一类的物事。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“如果您把这杏树给砍了做家具。那您可就亏大咯。”姬小枝一边说着,一边搬来个凳子和丁老板坐在一起热情地帮他出谋划策起来。“首先呢,你瞅着,那马老头的家具好啊,那叫一个阔气。好么~您也把杏树一砍,也打一套家具。非得让那个马老头给笑死。怎么着?马老头到时候逢人就说,瞧瞧那个丁老头,真是一血外行!杏木那造出来的家具,那等不了多久,一干燥。好家伙,那一条条口子,裂地那叫一个千沟万壑的,能滚进去好几只老母猪了!”
“其次呢,瞅瞅,您穿得那么阔气多金,一看就是不差钱的老板,这光拼钱堆得高,乡里乡亲的也感受不出来呀。咱这时候要想让老马头输个心服口服的,必须要从品位,格调,气质上全面碾压他~这必须要从哪儿下功夫呢!那就是——美!”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“别的生意,这可为难涵香了...”

墨涵香若有所思,捧起些许杏花花瓣轻轻踱步。
“最直接的方法,莫过于让老婆婆卖其中几棵杏树和杏花给老板,也足以用来家具了。不过不知道老婆婆肯不肯割爱这杏花林中其中的几棵,十几棵树呢?这样一来不至于损了杏花林的风景,二来也能给丁老板一个做成买卖的机会。其实,这世上名贵的木材多得是,做成家具,想来比这杏花木也更能吸引人的注意吧?”
带着征询的语气,问向老婆婆。

话说到此,却见那热茶煮开了,墨涵香想到了什么,取出手帕,将手心的杏花瓣擦了擦,征得下人同意后,放入茶壶中,顿时花香四溢。
轻笑道:
“这杏花却是好东西,用来装饰好看,若是用来泡茶,不但可使茶有花香的口感,更有强筋除痹的功效。涵香倒有另一个主意,既然当初的约定是买花,丁老板何妨与老婆婆和和气气的签一份正正经经的买花的长期契约呢,丁老板指定几棵树,那树上的杏花,今后便归老板所有,用来装饰,泡茶也是足够了。这样,既保住了杏花林,也能让丁老板实现了对这杏花林的念想,不知道丁老板觉得如何?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
对姬小枝:“那你倒是说说,我要买什么才能在老马那找回一次场子?”

对墨涵香:“十几棵做普通家具是足够,但我要盖个大房子和大园子,这样才能显得比老马更加阔气多金!这杏花茶虽好,但却非天下无双,也还是不足以在老马那博到面子呀?”

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】
“太感谢了,就不继续叨扰了,道友先忙,告辞。”
收下处方,不便再多说什么,领上宇文渝州和苍梧谣快速离开药房。

“阿谣,谢谢你的分享,刚才听那位道友叙述和你的告之,我也明白了,那位他们口中的九师姐这么多年来的失魂症,也是有人为之,看来有人并不想这么快让她醒来。”
这大半天的光景,就出了这么多的事,太乱了。
抬手揉揉额头,叹气道,“我先回房去,你们也一同回去如何,或者你们还要下山寻他们吗?我想回房间整理下思路,泡个茶吃个点心压压惊……什么的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】

拿出手帕替竹青擦拭额头上的薄汗:“师妹辛苦你了,你做得很好,你的灵石算师姐借的,回去以后就还给你。”

听到陆师姐说到点心,两眼放光,揉揉肚子:“师姐,我也要点心。我和竹青跟你一同回去。今天跑来跑去的也挺累,就在客房等他们回来吧。也不知道墨师姐和江师弟那边怎么样了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“杏林除了医者用来自喻,树干并不是上佳的木材用料。也没有多大的经济利益。便如姬师姐所言,杏木干燥易裂并非家具良才,万一你使用的时候,家具裂开把你摔着?而且杏树多木刺,可能会伤害你夫人的纤纤玉手。不如只取这杏花,风干成干花,制作出香囊,也可以用于香膏、熏材。何乐而不为?

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“瞧我给您再弄个好玩的!”姬小枝从身上随手拿出一瓶花瓣精油,滴在一个小铜壶里,再撒几片杏花瓣,揉碎了丢进去,同时加入些许的水,再将蜡烛放入炉膛中点燃。一会儿,整个屋子都被杏花的香味就开始弥漫开来。令人身心放松,心旷神怡,多了几分软绵绵的睡意。

“怎么样?您如果在屋里点上一个这个,自己享受到着,可以益寿延年,颐养身心。到时候,再开个养生馆~~~再找人给您宣传宣传,相信来您这香薰汗蒸的人那叫一个趋之若鹜。想想,那时候您富得不仅没有一点铜臭味,还满身杏花香~这不知道比那个马老头高到哪里去了。他在您面前,整个就是一大土鳖~~哈哈哈哈。到那时候在乡亲们眼里~高下立判,云泥之别,那才叫一个美~”