铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花村】
姬小枝和独孤宸两个人很快就把一群随从打得找不着北,当然两人下手也有轻重自是没有伤人。
“好好好,你们想逞凶是吧,就算你西冥幽海和仙华派再强也抬不过一个理字。刚刚在山下我跟这小姑娘买的花,648我也付了,全镇子也有那么多人看到,这纸上也写得明明白白。”
说罢富商拿出一张单据上面的确有一个小小的手印。
原本躲在老婆婆身后的小姑娘忍不住探出小脑袋,急得快哭出来了:“你明明说的是买的我花,怎么能砍掉这片林子!”
“呵,可我没说只是买你手里的花,这片林子的花我648全买了这就是我的。”

又对墨涵香道:“钱我不在乎,我老丁要多少个648没有,我就是看上了这片林子的木头,花多少钱我不在乎。”
老婆婆听了墨涵香的话,还是摇摇头坚决道:“这林子无论多少钱我都不会卖的,我和杏儿的日子虽然清苦,但守着这片林子,有果实和花的时候拿去卖一卖,勉强度日也不是问题,但这片林子对我,对杏儿都有特殊的意义,也是……”
说罢叹息一声看向了傅钦。

游客

演技
人气
参演
导演
等待竹青回来的时间,觉得有些难熬,给竹青留下纸条,说明去向,前往药房寻找陆师姐和宇文师兄。

将所得情报与他们分享,重点是…有人不想让傅夫人醒过来以及…辟邪草的效用。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“也是我和九娘的回忆……”

挡在老婆婆和杏儿之前,一步不退。

“所以今日无论如何我不会让人动她们祖孙俩和这林子分毫。”

待到看到那张字据,听完那富商之言不禁皱了皱眉,的确今日自己一干人等若要凭武力收拾了这帮人易如反掌,但的确若要强行说理,自己一方显然并没有那么站得住脚,传出去于仙华派和西冥幽海的名声都是有损,一时却也进退不得。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【药房】
远影将天鹿草和辟邪草的功效作用大概给两人讲了一讲,辟邪草比天鹿草更贵一下,功效也更强,说法和苍梧谣告知二人的相去不远。
至于药材短少,毕竟平日里也些许短少大家都是不会在乎的,因为各房有时会拿一点也不奇怪,大师兄平日里调药缺少什么也会直接过来拿,大家就没有过分注意,这次也是因为辟邪草价格相对昂贵,才会被发现的。乳娘知道了这件事后很生气,才罚了那名弟子去扫地。

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

“是吗?那可以让我看清楚这单据跟手印吗?”

在富商手上“接”过单据,阅读上面的内容与检查手印。

“好像真的是这样,但是...”

侧着头,看着一边挥洒着拳头与汗水把一群随从打得东跌西歪的阿宸,脸上笑出两个甜蜜的酒窝。

“这些年,好像确实活得太压抑了,处处遵守规矩一板一眼过活。那么...”

把手中单据直接撕成碎片,最后内力一震,纸屑变成灰烬融入杏花之中,尽数零落成泥。

“单据在哪里呢?我没有看到。丁老板,做生意要讲究诚信,不能欺善怕恶欺行霸市,这样有违商道。”

龙套

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
站在一旁的陆建看着师弟师妹们的所作所为,微笑,颔首。
(上线刷个存在先)
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇药铺】

将身上所有的灵石都给了掌柜的,又拍了几句掌柜马屁,才急匆匆带着两瓶二级毒药返回阿谣师姐身边,交给她,一脸惋惜道:“本来想买讨价还价六折的……谁知道……”谁知道掌柜好像有天眼一样知道我身上不止六折的灵石,叹气。
灵石-168,得到二级毒药X2
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

墨涵香见傅钦表态,又听老婆婆那样说,也知其中隐情不方便大庭广众问起,便对老婆婆安慰的笑了笑,对丁老板道:
“可是,方才涵香在市集之中提到的传闻,也仅仅是老板出手豪迈,花了六百灵石买了小姑娘手中的杏花而已,并不曾有一人说到丁老板买的是整片杏花林呀。日后此事若传了出去,就算丁老板认为自己有道理,可是别人会怎么看呢,恐怕会觉得丁老板是在欺骗小姑娘吧。丁老板是腰缠万贯的富豪,自然不在乎这点小钱,可是若坏了名声,日后要如何做生意呢?”

见到阮师姐上前夺了字据撕掉,唯恐双方再闹起来,又细声道:
“若是丁老板觉得亏了,大可让小妹妹把那买花的灵石退还,还能留下个丁老板通情达理,主动撕掉签好合约以成全他人的美名,不是很好吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“哈哈哈哈啊哈哈干得漂亮!”姬小枝给阮红曲竖起大拇指:“红曲师妹聪明伶俐,手疾眼快~和我想到一块去了。”

“对了,丁老板~您刚刚说什么来着?镇上的父老乡亲都看到了是吧,都可以做您的证人是吧?”姬小姬诡谲一笑:“行!去问吧!放心大胆地去问好了~正好让父老乡亲们作作证,他们可是亲耳所闻,亲眼所见,您648买的是朵花~别问我怎么知道的,我就是一路听到这个便宜买卖,被诱惑来的~~~您要是气不过,再让小姑娘摘一朵送您,买一送一,就当给您大酬宾了哈”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“丁老板买了这林子里的花,但却没买林子里的木头。就好像约定买了羊毛,却偏要把羊也一起杀了。这是哪来的道理?”

正打算说服丁老板,忽然看见阮师姐撕掉了契约,心中暗自吃惊:“这下可不好收场了。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
那富商看了阮红曲的举动不怒反笑道:“这种重要的东西你以为我不会备份的吗?再说就算你撕了字据,镇上已经有那么多人看到了,人证也有的。瞧你俩(阮红曲姬小枝)长得跟仙女似得,没想到竟然如此粗鄙无比啧啧啧……”

听了墨涵香的话,神色稍稍缓和道:“还是这位美人说话中听点,我在乎的不是钱,而是我老丁想做的生意。”

小姑娘听了江逐流的话,还是忍不住道:“不可以……那这片林子,也是被毁了呀……”

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】
“幸得远影道友告之,多谢多谢。现在还有一事想厚颜相求……”
双手合十搓动,虔诚的看着远影道:“观道友对医理的通达,还想请道友写一副活血祛瘀的方子,我想随身带着,有备无患,拜托了!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【药房】
“这倒是无妨,道友客气了,我这便写给你。”
远影当即提笔写了一个方子递给陆千云。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
“可是,如涵香的师姐所说,即便是镇上的人,也都以为丁老板买的是小妹妹手里的杏花而已,而并非整片杏花林的花,更不是整座杏花林,何况,丁老板的合约是和那位卖花的小妹妹签的,而这杏花林的主人却并非小妹妹,而是这位老婆婆呀,这样的字据,恐怕是没法让人信服的吧。”

莫名的被人夸了一句美人,不免有些面颊晕红:
“涵香并不懂经商,却也知道做生意有个两厢情愿的规矩,老板如此看重生意,为何反而忽略了这个呢?如果老板确实喜欢此地的杏花木,那也可以买其中几棵,而不是全买下整片杏花林。或许老婆婆还能愿意答应这样的交易。其实,丁老板不如把想要买下整片杏花林的用途说出来,我们没准还能出个主意。”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
看出这个丁老板说个唯利是图的人,想打动他或许只能从利益出发,进言道:“丁老板说做大生意的人,自然知道细水长流的道理。若丁老板现在把这片林子砍了,虽然能赚上一笔,但却只是一时之利。取了树种,勘察水土,学会养殖方法,那才是长久之计。俗话说桃三杏四梨五,杏树长得不慢,只需等上一时,就能有源源不断的木材可供丁老板使用。丁老板可切莫贪一时之利,失了常年的财路啊。”