铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
蹦跳着跟着陆千云前进,来到药房,“大师姐,这里满屋的草药香着实叫人精神一振,简直是天然的醒酒香!” 恭敬地朝远影行个礼,“道友这儿在忙呢?敢问有没有用得上我们的地方?”

游客

演技
人气
参演
导演
苍梧谣 发表于 2020-6-17 18:40
【傅钦房】

将傅夫人的手放进被褥,对竹青说道:“奇怪,这药方是没问题的,但这府里怕是有人不想让她醒过 ...

【客房南苑】

被挤出一个笑脸,伸出两根手指对阿谣师姐狂弯,表示自己明白了!才揉着脸和师姐边絮叨边回房:“方才酒楼里吃进去的肉都要被师姐挤出来了诶~”

把门一关,小胸膛拍得啪啪响,“师姐你放心交给我吧,我认得路!你身上钱够吗?我还有38灵石,我给你凑凑,看看还有什么可以买?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【药房】
远影回转身,对宇文和陆千云一礼道:“道友客气了,之前贵派师姐已经帮了我一个大忙了,剩下的都是小事儿不必再劳烦各位贵客。”

游客

演技
人气
参演
导演

“我们所有的灵石凑一起也不够买两个…唉,早知道…刚刚应该从师弟那里顺点灵石来。”有些忧愁,眼睛一转,对竹青道:“要不~你试着和掌柜讲个价?168卖我们两个二级毒药吧?试试看~说不定还不需要这么多,刚刚酒楼里那两个道友卖消息给我们,给我们打了六折呢!”

将130灵石交给竹青:“注意安全…快去快回。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】
看着宇文渝州,莞尔道:“没想闻个药味就让你醒酒了,看来我以后也要研习一下药理,学学怎么做醒酒药,不然你和阿宸要是一个个全喝高了,我和曲儿还真拿你们没办法。”
径直到远影跟前,拱手行礼道:“想必这位就是远影道友?在下仙华陆千云,闻道友精通医理,想来讨教一事,叨扰了。道友可曾知晓天鹿草与辟邪草这两味草药,听闻它们都是药性相近的草药,有活血化瘀止血的功效。我派昨天晚上有同门不知被何歹人所伤,现在虽然已经无恙,但我做为这次领队着实心里难安,但又苦于不通医理,刚才与人闲聊得知此处正好有此药,所以特来向道友讨教一番,以及可否让我们抓点草药备着以备不时之需,咳……惭愧惭愧。”
说完露出谦虚又不安的表情看着远影。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【药房】
“这……不知是谁跟你讲的,天鹿草和辟邪草并非活血化瘀之效,至于伤药之前我已交给贵派师姐了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“道友,我们刚在正殿碰到了一位原也是药房做事的小哥,他一脸丧气地表示做错了事被罚出去扫地了,问他怎么了,他说是又丢了天鹿草又少了辟邪草的,还是每个月定时丢。小弟琢磨着,贵药房丢药这好像也不是小事儿,光罚个扫地恐怕也不好解决问题。你们有没有什么线索,或者说想过什么办法没有?
这两味药材,以我浅薄的药学知识来看,并不是常见用药,甚至我都不知道它们平时用在何处,想必寻常人也不会专程来盗了好玩,何况药这种东西说危险也危险的,用在不当之处,与毒无异,万一散在花园里,小动物吃了想来也不好。
所以,想请道友解解惑,这两味草一般什么样的病人用得上,应该与什么系的药配着用,又与什么药有相冲忌讳不能同用,道友可否指点我们一二?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
那富商好不容易站了起来,对阮红曲道:“什么夺人所爱,我这是正当买卖,黑纸白字呢!”
听了独孤宸的话,富商连带那一干随从立即气炸了:“你你你你!你这臭小子居然还敢骂人!”
“老爷,这小子就是找茬的吧,待我们教训教训他。”

游客

演技
人气
参演
导演

【客房南苑】

一下子接过了沉甸甸的130灵石……师姐竟然这么有钱!有些紧张:“那,那我先去讲个价,不行的话我悄悄去找江师弟,师姐你一个人注意安全呐……”

恋恋不舍地挥手别过阿谣师姐,御剑前往【宁海镇药铺】。等到店里没什么人的时候,方才寻到掌柜跟前,有些不好意思地朝他微笑,细声细语问道:“掌柜,最近生意怎么样……嗯,我想买两瓶二级毒药,不知道可不可以打个………………六折?”
“唉本来这已经是折扣价了,原本折上折咱们是亏本的,不过念在各位仙长对我们有救命之恩,这样吧,仙长你身上有多少灵石,我便这两瓶都卖了你。”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演
【药房】
一本正经的点头附和宇文渝州:“嗯嗯,正是如此,如我师弟所说,刚才听正殿那位小友说起,误以为这两位药有什么特效,所以就冒昧前来讨要,唐突了,道友见笑。”
抬起袖子擦擦并不存在的额间汗,一脸惭愧道:“不过这天鹿草和辟邪草原不是这功效,那不知它们本来是何药性,道友能指点一二吗,也好让我长些见识,免得以后不小心说错,还会害到别人。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【杏花村】
把丁老板扶起来,拍拍他身上的尘土
“丁老板,和气生财和气生财。你说这是正当买卖?那正当买卖白纸黑字需要买卖证据与合同等纸张,总不能你一句我一句上唇碰下齿口讲无凭?你拿出购买证据来。”

见阿宸又开始惹事,但这次并没有阻止他,而是任由他与随从们打骂着。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】听到师弟,师姐们你一言我一语,竟然从错综复杂的线索里推出了许多,不由得钦佩的点点头:
“原来是这样啊。涵香虽然仍不太清楚真相,但是有一点是相信的,那位一蕊师姐与傅道友一定是相爱的,并不是什么为他人殉情。至于真相是什么,恐怕还要等我们回去再汇总一下所有的线索吧。”

有些愧疚的对阮红曲摇了摇头:
“师姐对不起,涵香学艺不精,不曾听过那样的药。”

说话之间,这边同门与那位丁老板的交涉并不顺风顺水,一言不发便要打起来。虽然墨涵香并不喜欢那丁老板的无礼之举,可也不希望随随便便就动起武来,听了一阵,向那名丁老板问道:
“此处的木材就算比其他的地方好,但也不值得出这么多钱吧,丁老板可以说说要此处的木材做什么呢?若是拿来做成家具去卖,是要亏本的呀。”

又温声的问那名杏花林的老人家:
“老人家,那位老板出这样多的钱,足够老人另寻一处好地方购置新家了吧,为何老人家不愿意出售呢,可是有什么顾虑?”

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花村】
“哟~拿出点臭银子,签个破合同。就叫正当买卖了?”姬小枝眉头一挑:“我们师门大门口还缺一个会叫得的,我看你肥头大耳,横行霸道的样子,是个凶横恶煞的好家伙。要不,您也开个价,你就说说,多少钱能买您帮我看家护院?”

眼瞅着这几个随从骂骂咧咧的要动粗。姬小枝忍无可忍地“以粗治粗”。

“我看谁敢!”姬小枝大喝一声,一脚踢丁胖子的膝盖后侧,在他失去重心时,把他的胳膊从后面反手一扭,牢牢扣住  “怎们强买强卖不成,改强了是吗!平时骄横跋扈关了,今天也不张开你的狗眼看看,这是你随便撒野的地儿吗!”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【杏花村】
姬小枝和独孤宸两个人很快就把一群随从打得找不着北,当然两人下手也有轻重自是没有伤人。
“好好好,你们想逞凶是吧,就算你西冥幽海和仙华派再强也抬不过一个理字。刚刚在山下我跟这小姑娘买的花,648我也付了,全镇子也有那么多人看到,这纸上也写得明明白白。”
说罢富商拿出一张单据上面的确有一个小小的手印。
原本躲在老婆婆身后的小姑娘忍不住探出小脑袋,急得快哭出来了:“你明明说的是买的我花,怎么能砍掉这片林子!”
“呵,可我没说只是买你手里的花,这片林子的花我648全买了这就是我的。”

又对墨涵香道:“钱我不在乎,我老丁要多少个648没有,我就是看上了这片林子的木头,花多少钱我不在乎。”
老婆婆听了墨涵香的话,还是摇摇头坚决道:“这林子无论多少钱我都不会卖的,我和杏儿的日子虽然清苦,但守着这片林子,有果实和花的时候拿去卖一卖,勉强度日也不是问题,但这片林子对我,对杏儿都有特殊的意义,也是……”
说罢叹息一声看向了傅钦。

游客

演技
人气
参演
导演
等待竹青回来的时间,觉得有些难熬,给竹青留下纸条,说明去向,前往药房寻找陆师姐和宇文师兄。

将所得情报与他们分享,重点是…有人不想让傅夫人醒过来以及…辟邪草的效用。