铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-17 00:22
【药铺众线】
众人跟随傅钦刚出药铺,却听见一众人啧啧称奇。
“你刚刚看见了吗?居然有人花了648灵石去买 ...

“杏花?现在卖花都这么赚呢?姬师姐要不等会仙华,我们把后山的花割了,拉到这卖?可能就能摆脱我们一时穷困了。”

“是谁这么大手笔?花648零食去买一个姑娘的杏花?”

游客

演技
人气
参演
导演

【正殿】
看着宇文渝州生龙活虎的样子,放下心来,对他微微一笑:“无事就好,那我们一会就一起同行吧,待会怕是还要去寻阿宸他们。”
有些事,总感觉不那么简单。
听完扫地弟子的话,蹙眉沉思少许,道:“所以,有人一直在偷偷的取一味药草,而且拿得不多,但是却不知道天鹿草被换成了辟邪草,继续在拿,导致帐目上不对被发现,这才连累了小友你。唉,也是无端祸事起,小友想开些罢。不过你提到天鹿草和辟邪草的药性相近……敢问小友,这两味草的药性是什么呢,方便告之吗?”
这个我便不知了,我只是负责打杂的,药理方面远影师兄比我懂。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【药铺众】
“嗨,就是在山上跟那个守林的老婆子一起住的小女娃啊。她会时不时在摘些杏花下山卖来贴补家用。今天刚刚有个穿得阔气多金的人就说花648灵石把她的花全买了。”

然而傅钦听到这个消息却是脸色一变,加快了脚步朝山上方向而去。
众人见状虽不知发生了何事只得跟了上去。

开启新场景【杏花林】

【杏花林】
众人一路跟着傅钦来到山上,此时的杏花已开到极盛。
周围再无别的声息,只有簌簌的微响充斥山谷。
却是盛放的杏花,无风自落。
然而待到一间小屋前,却响起了一阵极不和谐的声音。
“哎哟一路上山可渴死我了,不过看这片林子真不错,这木头全部砍掉做家具别提有多美了。”
另一个苍老的声音夹着一丝愤怒道:“明明跟你说了多少次了多少钱我都不卖!”

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
这苍老的声音,应该就是大伙儿说的守林的老奶奶吧……那个不讲理的声音是谁,是土豪?恶霸吗!
姬小枝躲在屋外悄悄往窗户里暗中观察里面发生的事情,悄悄捏紧拳头,心想:“等会你如果敢对老人家动粗,我肯定让你知道,这片林子不错,我拳头打在你头上的滋味更不错。”

龙套

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“好美!”
一路跟着傅钦上山,虽然脚步较快仍是忍不住赞叹眼前杏花天影。

飘落的杏花落了一头,伸手接住一朵飘落的杏花深嗅一口

“好香啊,姬师姐,我们回山之后,也这样种上一片杏林好不好?便种在?姬师姐屋前。”

一路接着花瓣便来到小木屋前,被不速之客破坏尽一路赏花的绝佳心情。秀眉微皱,观察屋前的不速之客是否穿的阔气多金,便是买走小女娃杏花的人。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】

不动声色,暗中注意傅钦的反应。

游客

演技
人气
参演
导演

【正殿】
“那就多谢小友告知,既如此我们便先行告辞了,小友其实大可不必懊恼,事已至此就好好干下去吧,说不定现在的所谋之事以后另有发展呢,在其位就干好其职,好好加油~渝州,走吧。”
带着宇文渝州前往药房,途中将自己所知全部告诉他。
“还记得昨天宴席上出现的那个黑袍人吗,我方才去地牢探他,发现他已然身亡,而且看不出任何死因,实在是太奇怪了……渝州你分享给我的信息很有用,感觉事情越来越复杂的样子。我们这就去拜会一下那位远影道友吧。”
带着宇文渝州前往【药房】
陆千云和宇文渝州来到药房,远影正在打理着药炉。

游客

演技
人气
参演
导演
【杏花林】
一路随师兄师姐同行的墨涵香此刻依旧有些不明就里,便只是跟在师兄师姐身后,静观事情的发展。
“好无理的人...”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-16 23:50
【客房北苑】
“这也是我想知道的,所以如果两位道友愿意,咱们可以合作,如果知道了什么消息就告诉我,当 ...

【客房北苑】
“既然道兄如此说那在下想请问道兄,不知现在手头有没有什么消息提供我们呢?”
我见真武,真武见我。

游客

演技
人气
参演
导演

【酒楼】-【傅钦房】

不给墨师姐江师弟添乱,乖乖牵好阿谣师姐的手,一起前往傅钦房,路上小声对师姐嘀咕:“师姐,你说,傅夫人吃了这么多药都没醒,不吃药是不是会醒?——或者也有可能会死?”
竹色溪下绿,荷花镜里香。

龙套

演技
人气
参演
导演

【杏花林】

在等阔气多金的无礼男子回答时,手中捏着在傅钦房里找到的字条暗暗思索出神。远影的话,凤鸣草对身体的影响。暗暗之中有一个想法,这两人是否隐瞒了些东西?还是都隐藏了?纸条并非傅钦所写,内容也没有太多疑点。都是些感恩父母恩情再造之类的话…

“盼不得离家少小,亲不待羔羊跪乳、恩不及再造爹娘、情不至置腹推心…”

盼亲恩情…小少离家…离家少小?推心置腹…咦置腹推心?好奇怪啊…这些诗句,为什么好像乱码一样?堆叠行文,都不像往常格式…再造爹娘?再造爹娘!
“姬师姐!姬师姐你来看!小心乳娘!!!”

被自己突如其来的想法吓出一身冷汗,手心沁出一层薄雾…是谁…字条是谁写的?傅钦?那他知道乳娘有问题让我提防小心?但字迹辨认过并非傅钦所写是…远影?傅钦屋子里的药堆,是他准备的?还是别的什么人?特别给我们的示警?我人在杏花林且不可轻举妄动打草惊蛇,还是静观其变为宜。乳娘离开房间前特意吩咐了不让弄乱药堆,我当时也仅出于好奇翻看,会不会她已经识破了?她背后的又是谁??贸然发问的话…无论是傅钦还是乳娘,现在都不太可信。远影?这个药房道兄会不会知道些东西?但直接问他会不会打草惊蛇给远影带来危险?如果…如果可以拿到远影的字迹,跟纸条上的字迹做对比就好了…就好了…

游客

演技
人气
参演
导演
【演武场】

“多谢了。”
接过伤药,对杜老四道了声谢,又道:“西冥幽海最近感觉不太平,昨晚好像发生了很多事,不知杜道友昨晚可有发现什么异常?”

游客

演技
人气
参演
导演
竹青 发表于 2020-6-17 10:15
【酒楼】-【傅钦房】

不给墨师姐江师弟添乱,乖乖牵好阿谣师姐的手,一起前往傅钦房,路上小声对师姐嘀咕 ...

“师姐也不知道~得去看看才知道呢~但是如果不吃药的话,就这样躺着,天长日久的,肌肉萎缩皮肤溃烂,那是真会死。”细细跟竹青解释着。

一同来到傅钦的房间,跟门房告知了一声,进入内房给一蕊诊视,看是否能看出什么端倪。

游客

演技
人气
参演
导演
【傅钦房】

听到师姐的描述,觉得浑身难受,入了屋内后便立在阿谣师姐身边,用不大不小的声音将宴席上发生的鳞片男子部分与师姐再次细细描述了一遍,趁机查看傅夫人听了之后有无反应。
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

【杏花林】
“小心乳娘???”姬小枝有点明白了。“字条不是傅钦的笔迹,那又是谁写的,写给谁看的?”

“我有个大胆的猜想。”姬小枝接下来说出的话,自己都脑袋后面有一阵凉凉的感觉:“傅夫人其实早就醒了。只是因为一直被乳娘控制着。才不得不配合着装作昏迷不醒的样子。留下字条,期待有人救她,这是她的求救信。这么多年来,乳娘并非亲力亲为的照顾,而是日夜不停地监控。”