铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
【酒楼】
听到江星辰说起沐朝的时,脸上本带着的淡淡笑意也不知不觉敛去。墨涵香素来知道,掌门收弟子,颇为看重人品,倘若那位沐朝道友天资出众却依旧被掌门拒绝,那便真是有什么问题了吧。
对江星辰道谢道:
“多谢道友的消息,涵香会转告师兄师姐的。”

用膳之后,看看天色,也不早了,是时候去赴独孤师兄的约了。墨涵香思虑片刻,对师弟师妹们道:
“阿谣阿青师弟,师姐方才说建议大家一起去赴约,可是后来又听阿谣说到一蕊的事情,总觉得应当去看看。现在也不知道一蕊道友的病根在哪,是医是毒,会医术的姬师姐和无忧师妹都留在门派里,而阿谣和江师弟你们都对毒术有所了解,师姐想,你们应该一起回去看看。”

说到一起的时候,面上露出了一丝浅浅的笑,随即又有些为难,低声道:
“可是,独孤师兄这边的约,虽然好像没什么大事,可这一而再再而三的变故,也让师姐不太敢相信自己的判断,总感觉要有一个懂毒术的跟着比较好...你们觉得呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
傅钦 发表于 2020-6-17 00:01
【药铺】
“姬道友放心,傅某自是已备上一些小食,至于那酒……”
傅钦的目光突然投向了远方,神色变得温柔 ...

“这可头疼了。酒既然不卖,那意味着想喝到它就得付上比金银价格更高的东西,傅道兄这宴可不是寻常人吃得起。换作旁人可能我便走了。但是既然傅道兄要请...这宴,我便应了!”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“哇~这么难得一遇的酒,能让我们喝到吗。太幸运啦~“姬小枝被傅钦的说法勾起了兴趣:”嗷~让我猜猜,这酿酒人,是对傅兄而言一位很重要的人。是至亲?是师者?还是高山流水的知己?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【正殿】
“两位贵客有所不知,乳娘照顾九师姐多年,又本是老夫人近侍,自然说话分量还是有的。是这样的,近日里我们发现每到每月十五,药房的天鹿草就会短少少许,原本药房药材众多,有些许的短少大家都是不放在心上的。但这个月因为天鹿草暂时没有货源,便改进了辟邪草,现在变成了辟邪草短少,二者入药性能相近,其中辟邪草价格更高药效也更好,所以便被发现了,于是乳娘责怪我们做事不上心,我就被罚到这里了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】
“如今事态复杂,独孤师兄的约会虽然表面上没有什么危险,但事实上难以预料。为了以防万一,有会医术毒术的人跟着,总是保险一些的。”想到西冥幽海的地头应该比外面相对安全,便提议道:“帮傅夫人断症是苍师姐跟傅道友提出的,不如就由苍师姐回去西冥幽海,我去和独孤师兄一起赴会吧?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【药铺众线】
众人跟随傅钦刚出药铺,却听见一众人啧啧称奇。
“你刚刚看见了吗?居然有人花了648灵石去买了一个小姑娘的杏花诶!”
“什么?现在卖花这么赚?”
“对啊,这下他们家可发财了,本来穷得都快揭不开锅了。”

游客

演技
人气
参演
导演
宇文渝州 发表于 2020-6-17 00:03
【丹书阁】
“好嘞道友,我决不乱说!” 谢过热情博学的道友,想着半天没见大师姐了,沿途问了问大师姐的行 ...

被突然窜出来的宇文渝州吓一跳,见他炮语连珠的说了一堆,却也快速的消化了他带来的信息。
照顾傅钦的夫人的乳娘?还是老夫人跟前的随待?
信息理有点大,消化一下。
听到宇文渝州说他喝多了,抬手贴他额头探了一探,柔声问询到:“难怪今天一早也没看到你,原来是昨天贪杯喝过头了。那个糯米冰酒虽然甜甜的好喝,但是后劲可不小。你现在感觉怎么样了,头还晕吗?要不要一会去给你讨一碗醒酒药。”

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2020-6-17 00:07
【药铺】
“哦?有钱都喝不到,那说什么我都要去一趟了。不好好喝个几坛未免对不起自己~”
说完怎么感觉背 ...

“有美食的时候绝不提减肥,这是最美食的尊重~~”姬小枝对于独孤宸做个鬼脸:“再说了,这话从别人嘴里说出来,我可能还要听听,换作是你,我可连标点符号都听不进。也不看看,每天在大师姐身边蹭吃蹭喝,天天馋虫发作的人又~~是~~谁~~~呢~~~~~”故意拖长语调,瞥着独孤宸轻轻一笑。

游客

演技
人气
参演
导演
【酒楼】

“缘分,都是缘分,你提供菜谱,恰好又有厨子会做,这只能证明我运气不错,有口福咯。”说完,拿过江师弟的碗,也给他舀了半碗:“师弟,你也吃些吧,也许不如你小时候尝过的那般美味,但就算纪念这恰如其分的缘分,也该喝上一碗。”默默在心里记下这道菜的用料,日后也好回去研究学习。

听到师姐说的话,正想发表意见,见江师弟表达出随师姐同去的意愿:“那好,我带竹青师妹回去,你们多加小心。”

游客

演技
人气
参演
导演
【酒楼】
听见师弟师妹们商量出了结果,点头道
“也好,那便这样,师弟与我去找独孤师兄,阿谣和阿青回去吧。”
又叮咛了几句两位师妹,辞别了江星辰与狗道人,前往药铺汇合。

【药铺】
“抱歉,涵香来得迟了,不曾耽误师兄师姐吧?”
(暂退)

游客

演技
人气
参演
导演

听到杏花竟然可以卖出这样的高价,姬小枝摸摸口袋里才100多的小灵石,忍不住开始露出羡慕的神情,急切地挤过去问众人:“诶诶诶!我没有听错吧!现在的杏花这么罕见吗?还是哪个卖花人有什么特殊之处。可否告诉我那是个什么样的小姑娘?我家世代种花,却不如她这样会做买卖,容我向她讨教讨教~”

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇酒楼】
接过盛着汤羹的碗,谢过师姐,浅尝几口,感叹道:“我们品尝以前尝过的美食时,其实尝的不只是菜肴的味道,更是以前的回忆吧。”放下汤匙,担忧地叮嘱几句:“你们万事小心。”
别过两位师姐和两位道友,和墨涵香一起前往【药铺】和独孤宸等人汇合。

游客

演技
人气
参演
导演
陆千云 发表于 2020-6-17 00:23
被突然窜出来的宇文渝州吓一跳,见他炮语连珠的说了一堆,却也快速的消化了他带来的信息。
照顾傅钦的夫 ...

“没事没事,才没有虚弱到要用药的时候呢。” 骄傲的挺直腰背,“别管我了,我还是陪师姐忙活着最来劲儿。”
琢磨着这道友的叙述,
“每月十五,就少天鹿草,意思是总有人一到这个时候就会偷拿这个天鹿草;
这个月是辟邪草少了,意思是这个人又来拿了,但没拿到天鹿就拿走了辟邪……大概是这样的?
药理的学问,这些草有什么讲究和分别我也不是很懂,但不管怎样,先把名目记下来!”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-17 00:22
【药铺众线】
众人跟随傅钦刚出药铺,却听见一众人啧啧称奇。
“你刚刚看见了吗?居然有人花了648灵石去买 ...

“杏花?现在卖花都这么赚呢?姬师姐要不等会仙华,我们把后山的花割了,拉到这卖?可能就能摆脱我们一时穷困了。”

“是谁这么大手笔?花648零食去买一个姑娘的杏花?”

游客

演技
人气
参演
导演

【正殿】
看着宇文渝州生龙活虎的样子,放下心来,对他微微一笑:“无事就好,那我们一会就一起同行吧,待会怕是还要去寻阿宸他们。”
有些事,总感觉不那么简单。
听完扫地弟子的话,蹙眉沉思少许,道:“所以,有人一直在偷偷的取一味药草,而且拿得不多,但是却不知道天鹿草被换成了辟邪草,继续在拿,导致帐目上不对被发现,这才连累了小友你。唉,也是无端祸事起,小友想开些罢。不过你提到天鹿草和辟邪草的药性相近……敢问小友,这两味草的药性是什么呢,方便告之吗?”
这个我便不知了,我只是负责打杂的,药理方面远影师兄比我懂。