铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
听沐朝一言,如梦惊醒,连连点头,“果然是很奇怪,以前只是听一些传言西海如何繁盛强大,只觉是天地人和,则万事可兴矣,从没多想过期中的不合理之处……这其中到底有何秘辛啊?”眼神中透露出闪闪发光的期望。

游客

演技
人气
参演
导演

【酒楼】

见师姐已经同意买下消息,慷慨的解下灵石口袋,递给师姐:“没问题,师姐问吧,其实阿谣也很想知道。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“不是他写的...那应该还可以相信他...”

喃喃自语了一句,跟在独孤宸身后前往山下城镇药铺

“阿宸,我听过一个竹林里的故事。里面每个人为了隐藏起心底不为人知的黑暗,把固定的事实隐藏起一部分说出来,他们没有欺骗,只是缺少了一部分,便成了四个完全不同的故事宣之于口。在牧云剑这里,我能找到缺失的那部分真相,还是一个同样隐藏起部分的,一个故事。”

(前往山下城镇)

游客

演技
人气
参演
导演

【前往 山下城镇药铺】
“忙活了半天也有点饿了,不知道老傅钦会不会请独孤师弟吃点特色佳肴,我们也去逛逛吧?”对陆建:“陆师兄,咱们一起去吧~换个地方换换思路也好~嘿嘿~屋子里呆久了,大脑也堵塞了。”

(拖上奶爸~跟独孤师弟蹭饭去了!)
————————————————————————

“嗨~~~傅师兄~我们来啦~~”从独孤宸身后突然探出头来,笑容满面地挥手和傅钦打招呼:“第一次来这里小镇逛逛,不知道傅师兄有没有什么推荐的小吃点心的,请我们尝尝呀。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“独孤兄说笑了,自然不是请你来喝药的,只是这酒并非在酒楼,虽然宁海镇的仙人醉也是一绝,但比起今日要请独孤兄品尝的还差了些。独孤兄的同门要来,傅某自是欢迎的。若是诸位准备妥当,便请随傅某去一个地方。”
说罢比了一个“请”的手势。

游客

演技
人气
参演
导演
【正殿】
差点被撞个正着,还好及时闪避。
看这弟子一脸苦相,有些好奇,安抚道:“无事,你别怕,刚才没有冲撞到我,又何来告状一说呢。不过这位小道友,你是怎么了这般慌张,发生了什么事吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“酒是好酒,宴自然也是好宴。牧云剑盛意相邀,自然奉陪。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“哇塞,早就听闻仙人醉是一绝。竟然还有比仙人醉更胜一筹的。实属令人期待呀!嘿嘿,不会让傅师兄很破费吧!”姬小枝挠挠头:“那多不好意思呀~” 嘴上虽客气地这么说,其实内心真实想法是——等会一定要多吃点,好好品尝一下!

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【客房北苑】
“这也是我想知道的,所以如果两位道友愿意,咱们可以合作,如果知道了什么消息就告诉我,当然我这里一有消息也会告知二位。”

【正殿】
那弟子见陆千云温婉可亲,便也放下心来,诉苦道:“我本来是在药房做事的,但因为被乳娘责问不上心,说药房药材短少,便罚我来正殿扫地……”

【酒楼】
苍梧谣灵石-30
江星辰接过灵石,正色道:“关于沐朝,此人可谓与仙华派和西冥幽海都有些渊源,据闻此人曾有意拜入仙华门下遭拒,此人资质并非不佳,这些年来靠自己修行也入了触道境,只是似乎年轻时好战而爱惹事,故而被掌门方青玄拒之门外。曾挑战过牧云剑傅钦而败于傅钦之手。”

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“姬道友放心,傅某自是已备上一些小食,至于那酒……”
傅钦的目光突然投向了远方,神色变得温柔起来。
“谈不上破费,因为那酒是不卖的,即便有钱也未必喝得到。”

游客

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】
“你喜欢就好,遇上个会做这汤羹的厨子,也是缘分。”
看着苍梧谣吃东西的娇憨神态,因为昨晚发生的事情而产生的郁闷感觉似是消失了不少。

龙套

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
“嗯,可以。”同意沐朝的合作提议。

游客

演技
人气
参演
导演

【丹书阁】
“好嘞道友,我决不乱说!” 谢过热情博学的道友,想着半天没见大师姐了,沿途问了问大师姐的行踪,决定去正殿碰碰运气。
【正殿】
瞧见陆千云正在和一名小弟子唠嗑,凑上前靠近,“大师姐,我昨天又喝晕了,磨到现在才来找你。师姐怎么好像被撞疼了?撞哪儿呢让我瞧瞧",横看竖看的给师姐揉肩捏背,“师姐和这位师兄在忙什么呢?这位师兄刚说什么药材短缺?我听说九师姐有位贴身照应的乳娘,是门派里的老前辈了,以前跟着老夫人伺侯着的,现在全心全力地在在照顾九师姐,这药材用度和管理竟这么严格的吗? ”
(把书阁听到的各种故事悄悄传给师姐,咬耳朵叽叽咕咕)

游客

演技
人气
参演
导演
【正殿】
“这……”看起来是他们的内务之事,不过这小友看着着实可怜,一脸愁容惨淡的,想是本在药房做事,莫名被调到这里扫地,心里憋屈吧。
柔声安慰询问:“观小友也是位勤勤恳恳之人,手脚也很麻利,怎么那位乳娘就罚你来正殿扫地,小友这是何时被罚到正殿来的啊,药材短少是少了什么药材能让那位乳娘这么大阵仗,她……是何许人也?有这么大的权限调派人手吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“哦?有钱都喝不到,那说什么我都要去一趟了。不好好喝个几坛未免对不起自己~”
说完怎么感觉背后冷飕飕的,有点心虚地扫了一眼跟姬小枝陆建一起进来的阮红曲。

于是立即转移话题,看着姬小枝好像比百年前瘦了一点点的包子脸:“姬师姐,你不打算保持一下身材吗……?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。