铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【都市怪谈3】陶记茶餐厅

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
全身大汗淋漓,就好像做了一个恶梦……
要命的是,现在这个恶梦还在继续……
勉强起身稍微用水洗了洗脸,整理了一下衣装。
有气无力的回到大堂,坐下顺了气后,喝了些水,才好多了。

片刻,陈柏梦再站起来的时候,已是眼神突然凌厉起来
“何静思小姐,请问你是如何得已全身而脱的?在那么凶险的情况下,我有理由怀疑你已经背叛了革命,甚至此行是诱我们大家一起去踩陷井,好让寒鸦和艾德将我们一网打尽。”

游客

演技
人气
参演
导演
“带艾莎去吧,兜帽小姐毕竟行动不便,艾莎毕竟在家里住过,应该可以帮到你们。”

陶辛犹豫了一下,终是同意了。  发表于 2017-10-16 12:13

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 09:54
全身大汗淋漓,就好像做了一个恶梦……
要命的是,现在这个恶梦还在继续……
勉强起身稍微用水洗了洗脸,整 ...

“我在艾德先生家的遭遇,已经毫无保留地告诉了大家,而且现在我并没有说要马上去艾德家救人,只是把事件整理出来,和大家一起讨论,想想下一步该怎么做。”
何静思冷冷瞪着陈柏森,眼中是道不尽的厌恶。
如同在法庭上一般毫无感情道:“照你这样说,我是不是也有理由怀疑,你为了和我作对,私下去做了些见不得人的交易,所以才会诬赖我,甚至想把这里的所有狩鬼者都卷进去???”

游客

演技
人气
参演
导演
敲敲桌面“何静思小姐,不要转移话题。我当然知道在你口中你是怎么逃出的,据你所说和大家周知,对方是一名邪恶的炼金术师,连安娜这等强悍的狩鬼者都被囚禁。那么怎么解释对方会放你回来而不是选择将你关起来。”
打量着何静思“要知道,像狩鬼者这样独特体质的试验体可是对邪恶的炼金术师有很大吸引力的。难道说回来的静思小姐灵魂已经被替换了?”

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 10:38
敲敲桌面“何静思小姐,不要转移话题。我当然知道在你口中你是怎么逃出的,据你所说和大家周知,对方是一名 ...

“并我没有参与斗殴事件,因此寒鸦只是抓我前去询问,弄清楚了自然就放回来。安娜把地下城闹得鸡飞狗跳,这是人尽皆知的事情。寒鸦作为地下城秩序维护者将她关起来也是理所应当。好了,你指控我这么多,目的何在?打算将我就地正法么?”

游客

演技
人气
参演
导演
“不不”陈柏森摇摇头“寒鸦将安娜捉回去才没维护治安这么简单,听你的描述,很显然她已经是做为试验体,而且很有可能她的体内装进了很多人的灵魂……”
顿了顿“那些普通人的灵魂……”
踱步“正因为如此,所以你和她的交谈中,她才几次提到了‘大家’、‘我们’都很痛苦……”
摊手“艾德显然掌握了某种禁忌的炼成,可以将普通人的灵魂提取出来……而这么隐秘又邪恶的事被何静思你撞破了,他居然还完好无缺的将你送回来,这不是摆明了说让你回来通风报信,然后狩鬼者的顶尖战力闻风而出,将邪恶的艾德一行消灭……你说艾德是脑袋生锈了吗?这不可能!”
“有可能的是,要么他想将我们这些新人都捉回去……但这个风险未免冒得太大了……另外有可能的是。”
正气凛然“当然是何静思你叛变了,或者灵魂受其操纵,所以接下来我们计划的救人计划,为了避嫌你不能参与,不但如此,我建议还需要将你绑起来,以防你暴起伤人!”

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 11:00
“不不”陈柏森摇摇头“寒鸦将安娜捉回去才没维护治安这么简单,听你的描述,很显然她已经是做为试验体,而 ...

“装进灵魂?”
何静思眼神突然变得凌厉,
“兜帽小姐的书上只提及精炼灵魂,并通过阵法进行压缩后做出贤者之石。丝毫没有提及什么容器!你和我都只是新加入的狩鬼者,从杂货店你建议我买药水而不是魔法卷轴来看,可见你对魔法应当一窍不通。那么,你是怎么知道安娜被作为容器容纳灵魂?谁告诉你的?”

游客

演技
人气
参演
导演
叉着腰,玩味的微笑着摇摇头
“当然是何静思你告诉我的阿。(笑话,我能告诉你是哥照镜子后一个鬼面人告诉哥的吗?)然后通过我这精明的大脑推理出来的。整件事是那么简单,人体炼成最为禁忌的就是灵魂这一块阿。我现在担心的是安娜这个人证物证会被艾德以最快的速度处理掉……”
摸摸下巴“不过看她受重视的程度,死不是最可怕的,所以才一心求死,想来安娜对他们来说很重要,不会被处理但有可能会被迁移……”
眼神又锐利起来“我建议先对何静思做一个全身检查,别的不说,就是窃听器就够我们喝一壶了!”

游客

演技
人气
参演
导演
陈柏森 发表于 2017-10-16 11:18
叉着腰,玩味的微笑着摇摇头
“当然是何静思你告诉我的阿。(笑话,我能告诉你是哥照镜子后一个鬼面人告诉 ...

“你说是我告诉你的,那么请问在何时,何地,有没有证人?”
听到“全身检查”四个字,胸中怒气几乎要喷涌而出,但长期的良好教育还是让她硬生生忍住。转头看向陶辛和其他人。
“陈柏森因我曾被抓去艾德家,便对我提出指控,然而他并没有确凿证据。我进入地下城后除了艾德家的事情无法自证,其他时候都在调查,且和大家以及地下城市民多次接触。我相信公道自在人心,我到底该不该被留下,请各位判断。”

游客

演技
人气
参演
导演
何静思与陈柏森争执之际,陶辛已经打开卷轴开始阅读。读完之后,见两人还在争吵,皱眉道:“好了,都消停点,自己人吵什么呢?你们两个私下有什么恩怨我不管,但现在我们有重要的事要做,十几个条人命的事!同伴之间不容许任何怀疑,你们两个想争辩的话等这事完了随你便。”说罢,陶辛将卷轴拍在桌上铺平,解释道:“这卷轴上说有一种炼金术可以将人的灵魂附在盔甲上,这样只要盔甲上的印记没有损坏,灵魂就能操控盔甲一直战斗下去。我看艾德手下那些重甲侍卫……多半就是这玩意。”

游客

演技
人气
参演
导演

扶了扶额,事情怎么越来越复杂了,看来艾德居所必须要走一趟了。
“各位各位,别再吵了,现在的关键问题是怎么进入艾先生家?我觉得我之前的提议挺好的,还是假装找到艾莎送回去最方便!然后再用药水迷晕寒鸦。欸,对了,陶辛,寒鸦会魔法吗?这药水对她有没有效果?”

“寒鸦应该不会魔法吧。不过艾莎出来这么久也不见艾德找过她,我想他恐怕并不在意我们送艾莎回去。”  发表于 2017-10-16 12:15

游客

演技
人气
参演
导演
“叶小姐,陶辛刚才也提到了,那些重甲战士很有可能是灵魂附着在盔甲上的。做为狩鬼者我们就要大胆猜想,小心求证。所以我猜想安娜之所以一直被关是因为充当了容器之类的这个原因。”回答完叶无心后,再面向仍气愤难消的何静思“好吧,既然陶前辈相信你,那么我也姑且相信你。想来艾德是不至于在你身上做手脚了,不过为了你好,迟些时候你最好还是找叶小姐或小西替你检查一下吧。”
忽然大声“boom!"双手摊开“要是没了你这个对手,在法庭上可是没意思多了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“看来所以谜团都集中在安娜身上,救她势在必行了。我们现在有几种方案可以救出她,比如直接找艾德要人,或者直接闯入地牢抢人。大家觉得我们用哪种方法比较好?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶无心 发表于 2017-10-16 11:39
扶了扶额,事情怎么越来越复杂了,看来艾德居所必须要走一趟了。
“各位各位,别再吵了,现在的关键问题是 ...

“如果明着进,以将艾莎送回去的名义去也不失为一个好办法。但接下来的问题就是,怎么进入地牢或者找到阁做实验的阁楼?走廊里没有灯,黑暗中可不太好走。”
何静思把药水递给叶无心。
“如果要悄悄潜进去,在我之前待过的废弃会客室通向外界,而从会客室到地牢,我能够画出一张大概的路线图。当然,前提是我们的目标仅仅是去解救安娜。”

游客

演技
人气
参演
导演
何静思 发表于 2017-10-16 12:17
“如果明着进,以将艾莎送回去的名义去也不失为一个好办法。但接下来的问题就是,怎么进入地牢或者找到阁 ...

"当然是目标只是解救安娜,我有充分的推论得出其他普通人都已经死了。再说救出安娜也是我们的能力所能及的程度了。之后那些事,听完安娜的说话后估计就得古悟、陶老板这个等级的去善后了。所以我的建议是,如果选一,那么我们要假装成是找到艾德女儿,送艾莎回去的,伺机再救,缺点是可能要牺牲艾莎拖住艾德和寒鸦的注意力;如果选二,那么就要做好万全准备,宝物道具阿什么的都要足够,这样在碰上守卫和寒鸦的时候才有可能尽可能逃脱,我想这个时候大家也该开诚公布一下灵能力是什么以便救人的时候配合了。“