铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【百鬼昼行】第三幕——绿荫中学

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【宿舍楼104】

巨大头颅的人听到你们的声音,慢慢抬起头,你们看到他眼皮上都是涌动的深色血管,这样他的面貌更为诡异狰狞了:“做题。”他说:“各科都考第一,就不会变成羊。”

门内的垃圾绝大多数和门外垃圾类似,还有一些应该是用过的厕纸之类,都发出臭味。其中也有一些稍微干净点的,捏成纸团的废纸,散乱在各处。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“原来不变成羊还有这种途径……”
其实这感觉,和弱食强食的现实世界竟有几分类似,在这个阶级稳定的世界,贫苦的下层也只有做羊的命,而摆脱命运的最低投资成本,也是埋头做题。
“失敬了同学,我对学霸向来敬仰。
冒昧地问一下,同学怎么称呼啊?这个,你是因为忙着做题所以……才没有时间打扫卫生和收拾垃圾吗? 有什么需要帮忙的没有?”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
一只手捏住肖暮浅的鼻子一只手腾出来朝肖暮浅的脑袋比划了一下,连连摇头:“现在的小孩太卷了,这样很难不焦虑抑郁吧。他还是个小孩子,头比你还大了。”

观察一下这间屋子是不是就一个床位,这辣鸡堆得怎么想应该也不太可能住下六个人,对大头小孩道:“不想成为羊的唯一方式,其实也很简单,就是杀了狼,从此让狼再也不敢小觑羊。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
巨大头颅的人的回答道:“我叫大头。”对你们挥手:“不用打扫,你们快走吧,不要打扰我做题了,快走吧!”
因为垃圾堆得太满了,柯荻观察不出有几个床位,只是大头听到你的话,忽然激动起来:“谁杀人了,我没有,你们快走吧!”

龙套

演技
人气
参演
导演
和莫俊杰循声(味)来到【104】

不由得捂住鼻子,向柯肖二人招了招手。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
看着柯荻画出来的一个圈,觉得有些受到打击,发现嗡嗡的鼻音道,
"嗯?赌上我先辈的尊严,我不太能够允许有人头比我还大。"
瞧着那个做题小哥突然情绪激动了起来,觉得有些不对劲,遂改口道,
”是这样的大头同学,我们受宿管阿姨之命挨个楼层查寝搞卫生,碰到你这样的屋子,也是有责任清理的。“
甚至阴恻恻地朝那孩子逼近了一步,露出凶厉之色,
“其实,你就算真杀了人,也不妨直说……没有必要瞒我们,你坦白告诉我,你杀的,是好人,还是恶人?
你若是杀了狼,我便帮你超度了他,你不用担心被人发现。你若自己是狼,我恐怕也一样能送,走,你。”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
“哦?”
对大头的反应有些在意,挑了挑眉道:“杀人又如何?一个人若是该死,我为何杀不得?宿管那个老妖婆就是我们杀的,那又如何?她难道不该死?”

俊美的面容此时带着一丝炙人的笑意:“大头小子,我问你,如果别人欺负你,对你施加暴力,打你骂你,甚至要杀了你,你难道要一直忍气吞声任人宰割吗?难道你不该杀了他吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

大头站起来挡在旁边的柜子门前,大声喊道:“我没有杀人!我不打扫,我就这样,我就是这样的……身上有味道……所有人都讨厌我……都欺负我……给我起外号,说我是茅坑里的石头成精了……用冷水泼我……用粉笔塞满我的嘴……我没有错!他们太欺负人了!!太欺负人了!!!”

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
向追赶过来的莫俊杰和陈韵如点点头表示欢迎。
顺便使了个眼神,示意屋里正有动静,小心行事。

朝大头男生耐心地言语着,
“是啊……他们这般欺人,就算被杀了,不也是罪有应得么?”
指尖划过自己的长发,苍白脸上泛起一丝无常冷笑,
“他就在柜子里,或者,你不如让我来……再杀一次?“

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
顺着肖暮浅的动作手指卷起她一缕长发,煞有介事地点点头,不错嘛凶巴巴的表情有那么点女鬼霸凌的样子。

对大头鬼继续道:“怎么样大头小子,要不你考虑一下跟着我们,去找那些欺负你的家伙们算账,你若是不敢,我们替你杀了他们,如何?”

指了指身后赶来的陈莫二人:“他们也跟你一样,作为羊群里的一员,经年累月的被狼群欺负着,现在的他们已经不打算再当沉默的羔羊,而是勇敢起来去找那些狼算账,你想不想一起来? ”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

大头听到肖暮浅的话,机械性地回答道:“对,他们罪有应得……罪有应得,他们该死……他们该死!”
屋子里发出一连串爆响,几个柜子的门砰地打开,你们看到每个柜子里都有一具腐尸,尸体的头被什么东西锤扁,尸体散发出浓烈的臭味。

大头眼睛通红,瞪着那几具腐尸,又转过头来看向门口的几个人。

演员

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
冷漠地看着那几具腐尸,朝大头一步步走过去,将那几具挡路的腐尸几脚踹开。

朝他伸出手去:“听着,这些家伙没什么好藏的,他们的尸体甚至都不配有安身之地,反抗也并不可耻,可耻的是被这些狼群吃的骨头都不剩了还不敢反抗。跟我来,我带你去看你曾经没想过的世界,去做你曾经不敢做的事,抬起头来,堂堂正正从这里走出去。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】

大头扶着自己巨大的头颅,回到自己的座位上:“我走不出去了,事情发生过就是发生过,不会抹去痕迹。不过,谢谢你告诉我我没有做错。”

演员

演技
人气
参演
导演

【宿舍楼104】
“你做的不过是屠狼,本不需要抹去痕迹。你可以告诉我们这些狼是不是也一样欺负过别人。”
回身望了陈韵如一眼,“他们,还有方婉,叶璃…许多的人都同样是被狼迫害的。他们只会感激你为民除害。
没有人会希望,那些狼继续逍遥于世。”

手伸向半空,对散落在地的一具腐尸做出碾碎的手势。
(对腐尸使用诅咒)
“如果你仍然希望抹去这些痕迹的话,那便让他们消失吧。”张开的关节缓缓收拢,五指紧捏成拳,发出清脆悦耳的声响。

龙套

演技
人气
参演
导演
【宿舍楼104】
往日内向的陈韵如对大头同学并不了解,但看到他被欺负了之后还敢于抗争,也很佩服:“大头同学你好,我是高二三班的陈韵如,我曾经也被狼群欺负而不敢反抗,只能绝望的自杀了,今天看到你做了这么多,我觉得你很了不起。就像肖同学说的,为民除害!既然学校和警察都不能保护我们,我们只有靠自己了!”