铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(1)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

拿起手机,拨号。”嘟...嘟...嘟..."
电话接通:“你好,请问是赵小沫吗?我是飞雪学长的学弟流川枫。”自己其实不太习惯与人交流,所以在电话这头,明显还是感到自己的声音很僵硬。“你姐姐的脚好些了吗?”犹豫了一小会儿才说出了自己打电话的真正目的:“你也知道我们初来乍到,对流山村还不是很了解,不知道你和你姐姐是否愿意明天给我们当一下向导呢?”言语上虽然很生硬,但态度真的很诚恳,而且自己几乎很少一次性讲这么多话。
毕竟天生性格如此,但又害怕电话对面的姑娘不了解自己于是又愣愣的补了句:“我是认真的。”
又听南一学长说小沫或许要照顾小芊,流川枫后来又补了句:”如果实在没空的话,你就在家里好好照顾你姐姐吧!我们找飞雪学长好了。这么晚打扰你们实在不好意思,早点休息啊!“

这个川枫不太冷  发表于 2015-5-11 21:55

路人

演技
人气
参演
导演

【赵德利家】

”抱歉。“

对着赵家姐妹道声歉,手指滑到接听键上,陌生的男孩声音传入耳朵,似乎是这次前来旅行中的人,以前没打过交道,更别提熟悉二字了。

”我知道打断你的我很不礼貌,不过我依然选择这么做。可能同学你并不清楚,任何一个好女孩除非必要否则是不会在这么晚的情况下和两个陌生的男性见面的。那么,祝你们今夜好梦。“

按下挂断键,刚刚才消散的烦闷再次聚拢心头,也失去了继续交谈的兴趣,与赵家姐妹互道了晚安之后回到了暂时栖身的房间。

你这么有节操,来和我学收卡吧  发表于 2015-5-11 22:25
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
沐秋风 发表于 2015-5-11 21:42
【赵飞雪祖宅】

“地图?哇哈哈,这位同学你干的真是太漂亮了,这个玩意我这个组织者都没有准备……啊,别 ...

“沐秋风……你叫我名字就好了”听着沐秋风絮絮叨叨不停的讲话,抬手按了按太阳穴,等他说完,看向他:“一起走吧,多多关照啦。”

路人

演技
人气
参演
导演
“不好意思,唐突了。”

发这条短信给夏明玥后将电话还给陈陌,耸肩无奈道:

“明白为什么我只敢和你比交际能力了么……今天先这样吧,我看你也快迫不及待调整能量运行速度了,再有什么事电话联系。有任何送送客人的意愿么?”

路人

演技
人气
参演
导演
沐秋风 发表于 2015-5-11 21:42
【赵飞雪祖宅】

“地图?哇哈哈,这位同学你干的真是太漂亮了,这个玩意我这个组织者都没有准备……啊,别 ...

“别跟苍老师似的想得那么没节操好吗,我只是把刚刚陈同学共享的村里的大概情况发给那两位女士而已。不过那边两位似乎没什么反应,说不定已经睡着了。我继续去跟学(hao)长(ren)聊聊,谢大姐就有劳你护花咯~”

路人

演技
人气
参演
导演
“......早知如此我就不省那点能量了。”

耸了耸肩,站起身来打开了房门。

“虽然这只是浪费能量的多余礼节,不过你要是在意的话我也无所谓。慢走,晚安。”

路人

演技
人气
参演
导演
赵飞雪 发表于 2015-5-11 21:40
回到住所之后,拿出手机给赵刮风发了个信息
“小风,小芊受伤的事你知道了吧,我明天要带那帮学弟学妹到处 ...

回复信息:没有问题,平时都是她们姐妹俩照顾我,难得我来“报一次恩”,只是我看这暴雨来势汹汹,明天能不能停也不好说,就算是停了,你们也最好别进山里,天知道哪里又会被雨水冲塌。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-11 22:36
“别跟苍老师似的想得那么没节操好吗,我只是把刚刚陈同学共享的村里的大概情况发给那两位女士而已。不过 ...

【短信我收到了,有空请关心一下薇薇,她刚和我说想你,自己看着办。】

编辑好短信,刚要点击发送,又顺手抹掉,换成了……

【她又吐了,硬撑着不让我打给你,自己看着办吧。】
我想给小叶子烧一壶开水再轮回

路人

演技
人气
参演
导演
喝了一口水,润了润喉咙,嗓子一瞬间变好了许多,对两人的反应继续潇洒地挥手作出点评:

“谢姐你这话实在是太显生分了。叫名字什么的似是亲近实是更疏远,大家都知道最亲的亲人如果直呼名字是件什么样的事情呢?像我,如果我直呼父母名字,之后的结局就是会被打一顿,而如果我爹妈某天突然直接喊我的名字,之后的结局一般同样意味着我还是要被打一顿……实在是不堪回首的回忆……男女朋友之间直呼其名的情况下要么刚刚开始要么就是要分手的节奏。谢姐怎么说我们也是好社友,而且谢姐一直以来都是我十分尊敬钦慕的对象之一,于情于礼的话直呼你的名字都是不合适的啦。”

“小叶子你也不用解释咯,你一边说着一边用期盼的眼光盯着手机,你以为我是瞎子还是傻子啊,虽然我一直在跟谢姐说话但是你干什么我还是能看得见的说。总而言之言而总之,另外两个美女还有飞雪学长那边就交给你了,谢姐就放心交给我吧!”

路人

演技
人气
参演
导演
陈陌 发表于 2015-5-11 22:43
“......早知如此我就不省那点能量了。”

耸了耸肩,站起身来打开了房门。

苦笑:“好吧,刚才的电话我只能表示遗憾,不过……“

摇头黠笑:”请你相送可不是礼节的问题,只是称称目前咱的交情与你能量的轻重……走了,晚安。”

返回赵宅。

路人

演技
人气
参演
导演
听到叶枫荻一声谢大姐,差点没一口老血喷出来,不想理他。

又听到沐秋风持续不断的唠叨,只觉得耳边仿佛有只苍蝇在不停的嗡嗡叫,甩了甩头,笑着说:”你要再叫我谢大姐!我也该揍你了!你如果非要叫我姐姐的话,就叫云萱姐吧。”

唉……也是醉了,自己比他们也大不了多少啊,谢云萱在心中默默哀叹。

路人

演技
人气
参演
导演

【赵德利家】
忙碌混乱的一天,在这样的雨夜中,接近尾声。

“山村夜里本来就凉,再加上今天又下这样的大暴雨,我给你们都准备了热水袋,已经铺在被子里了~还有什么需要的,就告诉我~~~大家晚安”
小沫送走了来房间里看望姐姐的朋友们,一一和她们道了晚安。

泡了两个热水袋回到楼上的房间,正好看到电脑上蹦出来的赵刮风的语音消息,便随手点了开来。想起今天下午去给刮风送食物的时候,他还开自己玩笑,大家都好好的呢,可是现在姐姐的脚却受伤了。。。看了眼窗外的天气,小沫的神情,似乎担心着比姐姐受伤更严重的事情。。。

“刚给姐姐上了药,刮风哥哥你放心,姐姐有我照顾着呢,今天早点休息吧。明天再来看姐姐~~嘻嘻,要买她最爱吃的婆婆饼哦~”按下语音键,发送给赵刮风。

“叮叮叮——”刚回完赵刮风的信息,自己的手机便响了。看来电显示,是白天和自己说话的流川枫
“喂——”自己还没来得及说话,便听到对方说了好长一串话,小沫一边听,一边心里琢磨了一会儿。
“让我做导游吗?唔,如果明天姐姐的脚没事儿的话,我们可以和飞雪哥哥一起带你们在村里转转。如果明天姐姐的脚还是没有好转,我就得留在家里照顾她。如果明天我和飞雪都没有时间带你们浏览的话,我再帮你另外找一个导游,可以吗?我们流山村的人都很热情哒。你也早点休息吧,晚安~”

打完电话,搂着自己最喜欢的兔子抱枕,钻到被窝里。刚想像小时候一样,调皮地把冷冰冰的脚贴着姐姐,一想到姐姐的脚受伤了,便老老实实地窝在被子里。
拿着手机,一边和飞雪发着短信,一边和姐姐聊天。

To飞雪哥哥
飞雪哥哥,明天你是不是要带你的朋友们去村里转转?你建个微信群吧,把大家都拉进去,这样交流也方便~哦,不要忘了把流川枫加进去啊,他刚刚电话我,让我明天当导游,只是明天要是姐姐的情况没有好转,我还是得留在家里照顾她。

“姐姐,我刚刚帮你请假了,刘主任说明儿咱们都不用去馆里上班了~嘻嘻~我还让刮风哥哥明儿给你买婆婆饼来吃~…………”

外面虽然狂风暴雨,但是可以和家人在一起,小沫就觉得很温暖。睡前姐妹两总喜欢躲在被窝里说悄悄话,例如哪次一起偷了爸爸的烧酒来喝,哪次又被飞雪和刮风欺负,哪次一起和陈征聊了些好玩的。。。

聊着聊着,小沫想起刚刚在房间,夏明玥说的话。总觉得她是有什么心事。。。也是啊,她们也许第一次来这样的山村,又遇到这样的雨夜,也没有家人在身边,也不知道客房里的床,她们睡得习惯不?
于是,她拿起手机,给夏明玥发了条短信:

To 夏明玥
不知道你睡了没有,如果有什么困难或者不开心的事,只管找我和姐姐就好了。晚安~

写了一堆安慰的话,想想还是不合适,最后就发了一句简单的问候。

放下手机,关了床头的灯,“姐姐晚安~”
小沫闭上眼睛,明天会发生什么,谁也不知道。只是此时,有家人的陪伴,便是幸福的。

(戏外:抱歉,演员最近比较忙,争取每天晚上发一帖交流帖,不能及时回复,请见谅。大家晚安)
等待一人,守护一城。

路人

演技
人气
参演
导演
【赵德利家】
就在苏怀薇翻看着微信内容的时候,突地手机屏幕在闪了一下后旋即跳出一个小框——风笛叶。
打开短讯的内容看到一张流山村的全景照片及一些简要的文字说明。
看完后便输入了以下文字:
【大少爷这么晚不睡干嘛呢?】

”指尖刚按下发送键,抬头便见夏明玥不知何时已来到身边, “明玥。”回想起从启程旅行到现在,与往日交情友好的夏明玥居然没半点交集,这种感觉还真叫人尴尬,放下手机,起身看向走进屋子的女孩,话语透露着关心:“你是不是太累了?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
看到流川枫平时都很冷冷的,现在打电话都很多话,自是觉得有些意外,在一旁听着,阿枫同学说得也对,这么晚了,也该让赵小芊姐妹早休息了,毕竟她们今天在餐馆忙了一天,帮忙送菜,而且暴雨时,小芊的脚又伤到了。飞雪今天只是和他打了个照面,都没有多说两句话,明天一定要让他带我去村外的附近转转,不然就浪费这次出来旅行的机会了。

路人

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2015-5-11 23:35
看到流川枫平时都很冷冷的,现在打电话都很多话,自是觉得有些意外,在一旁听着,阿枫同学说得也对,这么晚 ...

”嗯。“挂了电话,转身对南一学长说:”她说明天有空的话就带我们去转转。时间也不早了,我先回房睡了,学长也早点休息。“