铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【生日番外】百态红尘,万象人间

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
急忙推辞道:“能为辰王和王妃帮忙,我们夫妇荣幸之至,你们不要见外。事不宜迟,先上车吧!”
拉着他们上了花车,用一束束鲜花将二人身形藏起来:“只能先委屈二位了,不过你们好像花仙下凡了!”

由于花车是姜鸿羲用偃术制造的,当下和姜鸿羲商定,吕茵茵负责开车,姜鸿羲负责控制机关。
花车向英华祠驶去。

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
看见鲜花满车的一刹那,难以掩饰内心的惊叹,这农庄不单是万花绵绣,偃术工艺也相当精湛。
看着姜鸿羲扳弄起那些摇杆与轮盘,配合吕茵茵启动车轮的时候,觉得老师傅们的经验一点也没有错,他们说,沉默寡言的都是实干家。

“茵茵姐家里的东西真有趣!辛苦你们了。”
和柯荻一起挤在鲜花堆里藏匿好身形,安心享受着田野间的颠簸,仰望白云与蓝天。

心下有些感触,同样是女人的花,执着于外表的那些,哪怕盛开于宫廷,亦只能给别人带来流于俗套的美丽;
而另一些女人的花,扎根大地,却给别人送去平安。

演员

演技
人气
参演
导演

【皇城】

贤妃走后,柯蕤仔细思量了一番,阿荻有时候虽然行事荒诞,但一般情况下都事出有因。拿走贵妃凤冠上的明珠也只是因为贵妃一向对暮浅横竖看不顺眼。这次宫中失剑,也不排除有心人故意嫁祸。不管如何,先找到阿荻问问清楚再说。

派出宫女去辰王府,召他入宫。但宫女出宫不久便回来了,说是辰王不在府中,御林军已奉旨前往城郊寻找辰王殿下。

御林军都出动了,看来皇兄气得不轻。不敢再耽搁,换上一身便装,吩咐人安排车马,赶往城郊。

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
藏在花车里,感受着百花香气与田园间的稻香,听着前方似乎还有吕茵茵哼起来的田园小调,感受着肖暮浅倚靠在自己身侧的温度,忽而有一种难得的放松感。

“以前曾观女相字帖请教她书法,问她为何我有时下笔总觉滞涩之感。她说‘因沉迷书写而醉,感天地唯我一人,万物因笔而动。我即字,字即我,人字一体,书亦一态。‘那时我尚不能太明白,如今反而有些懂了,正如这姜夫人的田园小调,没什么技巧讲究,但却深入灵魂。”

就着这空档细细翻阅了一下于清给郑婆婆写的书信,上书关外苦寒,时至四月,依旧草木不发,本想折花寄你,如今只能退而求其次,绘一枝桃夭随信附上。

这封信后,二人通讯便就此中断。从怀中同样摸出一封书信,那是某一天在营外碰到一个给妻子写信的士兵,一时感同身受也提笔就开始胡乱写了一堆,最后因为自己都嫌弃自己矫情就没寄出去。

但看完于清的信,不由一声长叹,一不留神可能就是生死相隔,又有什么矫情不矫情的?
自嘲地笑笑,塞外的星星很亮,银河浩瀚,朔风寒冷。夜里,芒草如涛,清梦难成。
关城之地,遥夜太长,相思也太长。

信里问了一堆废话,什么江畔的梅花是不是渐渐落了,太后和女相最近又去了哪里赏雪,乱七八糟一堆到后面只剩了一句其实没什么要紧的事,只想让你知道,星河璀璨,天涯与共。

结果被周围的弟兄们看到了之后哄堂大笑了好久,这大概就成了辰王殿下在边关最丢人的一件糗事。
其实在命运面前,每一个人都没有什么不同,大家都努力想抓住每一寸美好的记忆,在命运的侧刀落下前,将心中的珍宝悉数收藏。

温柔地拂开她的额发,目光渐渺,像在低声回应那些遥远的心事。
“世道黑暗,人心底得有片干净的地方才能活。有时候我很感激,命运总是在让我遇到了一些糟心的人和事后又给了我足够的慰藉。”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【城郊】
柯蕤一路行至城郊,发现一路都有御林军巡逻找人,心下叹道看来这一次当今陛下是真的动怒了。
但城郊这么大,要去哪里找人呢?

正自发愁间,甘柚柯方林张淇玥虞氏姐妹等人正急匆匆走了过来,口中念叨着要去英华祠见辰王殿下。
你拦住了众人仔细询问了一番,费了一番唇舌才好不容易让他们相信了你不是来抓辰王的。

而吕茵茵和姜鸿羲一路上自然也遇上过御林军盘查,二人只是推说想去英华祠以鲜花祭奠为国捐躯的英雄。加上这花车是姜鸿羲以偃术而制,旁人也看不懂,遂也算顺利将柯荻肖暮浅二人送到了英华祠。
于是一行人终于是在英华祠门口汇合了。

演员

演技
人气
参演
导演
【酒肆】
“虞姐姐,我来接玥儿的。这两天老毛病又发作了,头疼欲裂,这孩子麻烦你了。”

“小馋猫”

笑着玥儿擦掉嘴角的碎屑,揉揉他鼓鼓囊囊的圆脸蛋。

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
驱车来到英华祠,将王爷王妃扶下车,福身道:“民女见过王爷王妃,幸不辱命,总算将二位带到此处。只是不知身后的御林军什么时候会追过来,如果需要的话,我夫妻二人可以在门口把风?”

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
掀开车帘,恰好看到阿荻和暮浅从那辆精致漂亮的花车上下来。

观二人神色,仿佛刚刚经历了一场冒险,眉目间还略有些兴奋之色,不知又是谁倒霉的着了他们的道。

从马车上下来,满脸和蔼,嘴角噙着假笑:“阿荻,暮浅,你们玩得可开心啊?”

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
二十里路说短不短,而在姜家花车的护航下,到达目的地时,也没有错过太久。

“无论多远的路,只要踏实地走,总会到的。积于跬步,便可聚沙成塔。”
在边疆停留的少数时日里,两个人常常这么说着。
有一回他随手用沙子砌出了一座防御塔楼的造型,接着就不可收拾的把整整一片沙地雕刻出了热闹城镇的模型。
然后用十足的耐心和细致,将兵法的运筹帷幄讲述进一个个有趣的事件中,把兵不厌一诈再诈的精神反复刻在了听者的心上。

有些人就是这样,在身边时,种种出其不意的举动能给苍白的浮生拾趣,使朝暮不负韶华。
远在天涯时,所有遥寄的思念,亦如万道星火满城烟花,照亮心里那座春风不度的孤城。

从花丛中抬起头,发现柯荻鬓边正缠着一片叶,像是刻意装点上去的一样。
”还是挺好看的,”左右端详了一会儿,伸出的手便停滞半空,又收了回来。
“即使落魄的旅途,也会收获一些意外的际遇,既择难路,未有疑。”

在英华祠前站定。
谢过吕茵茵的一路相护之恩,连声说着姐姐别这么多礼,你才是我们的贵人,客气了半天才将谢意尽数表达。

环顾一圈,发现居然城里出发的每一个人都到了。
甚至连寿星本人,长公主柯蕤也换了一身低调装束出现在了现场。
惊喜之余,迅速给长公主行了个礼,悄声问道:“可恶的御林军可真够折腾的,把长公主都惊动得亲自出山了,路上没有被人为难吧?”
嗅到了长公主的语气中有那么一点点的……嗯……似是教训家中打翻果盘的小猫的味道,
“我们,那个……没有……”  低下头,一副不敢再皮了的老实姿态。

演员

演技
人气
参演
导演
闻言大喜,赶快端起杯子,咕咚咕咚迅速喝完,马马虎虎抹了把嘴巴:”那...我们什么时候去?“
还没多说几句,姐姐就来了,还被捏了把脸蛋,不禁皱起眉,心想自己已经不小了,还成天被捏脸,不免太没面子。
但看到叶璃笑意盈盈的样子,还是把想吐槽的话咽了回去。自己的最大心愿,不正是守护这份笑容么?
------------------------------------------
【城郊】
刚跟着众人来到英华祠门口,就见到柯荻和肖暮浅从花车上下来,还有人口称”王爷王妃“,顿时眼前一亮。
抬头悄悄打量着那白衣青年,只见他温文尔雅,气度不凡,心道:难道这就是三王爷?这般模样不像个武将,反倒像个斯文书生。
正想上前询问,又见一女子正在与他们二人搭话,那王妃的态度又十分谦卑恭敬,想来也不是寻常人士。
便安静地站在叶璃和虞兮身侧,握了握虞兮的尾指,指着柯荻,用口型询问”三王爷?“
世界上没有真正的感同身受

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】
“别别别,茵茵姐,我还欠着你钱呢!”
慌忙将吕茵茵扶起,说出了一句最接地气的大实话……

“其实他们来不来也无所谓,我不想跟他们纠缠也不能现在回去的原因是我要找给家姐的礼物和帮郑婆婆找人,没那么多空闲时间去陪贵妃玩她那些无聊的游戏。”

话还没说完,正准备步入祠堂查找有没有于清的名字,就……听到一阵熟悉的声音,转头,是熟悉的人,笑得如暖月,似春风。

“哈……哈……姐……我不是我没有你不要听他们乱说!这次真的不是我,是我的话我还至于欠茵茵姐钱吗!随便抠两颗贵妃的明珠千斛下来就够抵债了啊!”
抢先一通连珠炮地朝长公主叽里呱啦一通过去,此时倒是跟一旁张淇玥对着叶璃的乖巧表情一模一样。

“啊对哈,那个……什么……姐,你带钱了吗……帮我先垫付一下呗……大概……茵茵姐给我打个折,十头猪的价钱?”
看着一旁张淇玥一直盯着自己的表情,有些好奇,试探性问道:“小朋友,你要找我?”

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】

见二人突然变得乖巧老实起来,又听阿荻连珠炮般否认,朝他招手:“你过来~”

待他走近,一把抓住他的手:“晨间,皇兄的妃嫔们就堵在我寝宫外哭闹,想利用我来制裁你。姐姐又不傻,怎会被他们当枪使。”说话间迅速将他的手翻过来,掌心朝上,不轻不重的拍上一巴掌,面上依然是和煦的假笑:“我在被他们施压时,你在城外又闯了什么祸?为何要赔钱?这一巴掌该不该打?”

说完,放开他的手,从自己腕间褪下个成色极佳的翡翠玉镯,递给他:“皇兄出动了御林军来找你,你都敢抗旨不遵,你是活腻了还是皮痒了?我着急出来寻你,匆忙间也未携带银钱。何况我也不知十头猪价值几何,你把这个镯子拿去稍作赔偿吧。”

又对肖暮浅道:“暮浅啊,姐姐也不是真的生气~看到你们没事就好,皇兄那里,还有姐姐可以帮忙说和,倒也不必太担心。”

演员

演技
人气
参演
导演
张淇玥 发表于 2023-2-19 22:25
闻言大喜,赶快端起杯子,咕咚咕咚迅速喝完,马马虎虎抹了把嘴巴:”那...我们什么时候去?“
还没多说几句 ...

感应到手指间的动向,低头看向张淇玥,收到他无声的询问,向他颌首示意,同回一个无声的“对。”
也不知张淇玥怎么就对这位辰王特别有兴趣,回回说到他的事都会眼也不眨的听完,还若有所思。
如今见着真人,更是露出了些急迫的神情,虽是不太明白,也没想多问。

演员

演技
人气
参演
导演
【城郊】
“哈?就那群娘娘们一天天闲得没事干不来一出一哭二闹三上吊才怪了吧……贵妃丢了什么辣鸡都要算在我头上,要真是我拿的我还能这么穷吗?

不过心知皇姐一大清早的就被那群女人堵在寝殿外面哭也是够头疼的,也就是摸清了自己不敢在长公主面前作妖罢了。

千恩万谢地接过镯子递给吕茵茵抵债后,才正经跟一大群人解释起来自己并不是真的非要为了赌一口气跟皇兄和贵妃闹腾,而是真的有事要办,当下把郑婆婆的事和找礼物的事又和众人说了一遍。

“姐,你是知道我的,边关这么多年,我见过多少生离死别,这英华祠内,也不是每个弟兄都能带回来的,这不仅仅是帮郑婆婆,也是我觉得我能为那些埋骨塞外的儿郎们唯一能做的事。”

演员

演技
人气
参演
导演

【城郊】

“礼物的事倒不着急,找不到也不打紧,一个生辰而已,你有这份心意我就很感动了,你送给我那个人偶我也很喜欢,就不必劳民伤财,让他人费心了吧。倒是郑婆婆的事比较要紧,赶紧去做吧,大不了皇兄追究起来,姐姐替你担着,反正又不是一回两回了。”

难得出宫一趟,柯蕤突然好想摆脱宫中的桎梏,只做一个开心快乐的柯蕤,而不是端庄稳重的长公主。