铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖】-树洞帖

龙套

演技
人气
参演
导演
听说明天要结戏了,从将军府发来贺电!

严重声明:
我不是嫌弃导演,我是嫌弃绿竹!嫌弃死啦!

龙套

演技
人气
参演
导演

日常瞎出主意的谋士生涯,拿手本领是给老板染发,完了两边胡说八道就要两边圆回来,哎
不过赵独才不关心我会不会造反,他好像只关心我会不会更变态

龙套

演技
人气
参演
导演
没想到百业阁也让我这么伤,之前想办法撇清他们与我的关系,转头就跟自己对上,这么多年难道真没有感情么,墨二对他们来说到底是什么呢?想想还是很伤……

龙套

演技
人气
参演
导演
我不想跟别人亲近,大概也是这个道理,终究没人理解和赞同,终究会成为敌人,还不如不交往,不动感情

龙套

演技
人气
参演
导演
今天又是想死的一天,怎么死呢

看了看周围的人,笑道:“既然我的罪罄竹难书,那就我自己来吧!”
一刀扎上了胸口,“这一刀给死去的人,再一刀,给活着的人……可能你们想千刀万剐才解恨吧,不过那大概做不到,就打点折扣吧……”
“”第三刀,给墨二师父,第四刀,给遭难的百业阁,第五刀……”不知在身上扎了多少,也已经不记得数字了,身心都痛得麻木,就觉得全身是个冰窟窿,只寒意就可以将自己冻死了,“这一刀,给阿……”
最后的最后终于没有说完,意识已然涣散,倒地再无声息。

龙套

演技
人气
参演
导演
导演赶紧要被逼疯了,关爱导演人人有责。
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演
北蛮军骑兵40万,步兵20万,粮草至少几个月
鉴于本剧历史背景设定看上去很严谨,贫僧忍不住本着好奇的想法去搜了搜中国历史上各支强悍的游牧民族。
目前北蛮的统治范围还没进关,严格来说中原的资源一点没吃到:
成吉思汗:去世的时候13万蒙古军,收编的大量的女真军汉军约20万
元朝:以如此大的疆域,全国兵力60万
苻坚:淝水之战的时候发全国之兵,也就100万人,这还是在前秦统一了整个中国北方的情况底下,也就27万骑兵
柔然:一统北方草原,号称20万
匈奴:巅峰时期30万
....懒得找了,这些号称的数据往往还是会有很大水分的,里面搞不好拖家带口都算上了,实际数目只可能更少。
合着北蛮一个游牧民族,能用关外那一片草地沙地,种出足够60万大军吃近一年的粮草,养出40万匹马,60万大军是吧,这是用魔法变出来的么?
果然是中原之正朔在北蛮,那还打什么打啊。

————————————————————————————
算了,一个燕南关塞20万兵五万民夫也挺夸张的,其实就应该设计一套攻城系统来计算啊,否则这怎么可能判定输赢,都是主观的判定,没有客观的地图,数据,一场战斗下来判定不出争议才奇怪了。
另外我想吐槽的就是镇北关,这么重要的咽喉之地,如果不是贫僧从一条怀疑原剧本上存不存在的支线上多问了一句,守城方居然就一点都不知道,任由对方偷袭,作为戍守十年的将军来说根本不合理吧。这种刻意的隐瞒对守城方一点儿也不公平

龙套

演技
人气
参演
导演

我以为会是抱在一起死在战场上,多凄美啊,退场贴都发了,竟没想到会成了植物人被扔进大牢,还要分开,还要受刑……我这个状态能活下来本来就离谱,好端端的活下来更是神医都做不到,若是要废了武功还不如死了,我一早就在辎重营铺垫过了,这个角色是不能没有武功的,人设就是这样。感觉是叶脂虎这个角色比较重要,是第二部的重要人物,所以连带着我死不了,但因为逻辑关系,这状况也活不成,就这半死不活的耗着

龙套

演技
人气
参演
导演

继续碎碎念:
随手又写了一封信,这永远送不出去的信到底是写来干什么,我也不明白,但每每写下一份的时候都会将上一份撕掉,不过这次战火之后,到底螚留下多少谁也不知道,所以一时没再销毁。
在百业阁的时候,我看着形形色色的弟子,感受到那些市井烟火的气息,总是想让你一起看看,那无奈自己却怎么也融不进去的世界,或许有你是不是会不同?所以又在痴心妄想了是不是……
虽然周围的热闹能让我勉强脱离内心的孤寂,但那是暂时的,众人皆醉我独醒,还是众人皆醒我独醉呢?只是之前还有动力,如今真相戳破,我已经不知道自己存在的必要了!
本想避开你,却又遇到百业阁的弟子,墨二的名声终究是被我毁了么?确实,他是我,可原本不是我啊,他做的善事难道就被全部否认了?……听着他们的斥骂,我在想真是可笑,原来人与人之间的信任都是如此薄弱啊,近来浑浑噩噩犹豫不决,却第一次恐惧这冷眼旁观的结局……
当年我回到中原,不知幸或不幸再次遇上了墨二,他当时重伤垂死,却惊喜我还活着,让自己的传承不至于灭绝,我最终答应了他的请求,助他解脱,怕不能服众于是一直以他之面目行事,如今也算护住了他的弟子,可结果呢……
大汗让我来这边,想的是借助我赵氏身份容易行事吧,偏偏他不知道,我最不想要的就是这个身份,赵鼎早就死了,他也根本不再想登上那个位子,那个没有你的孤独位子……
可是我答应了他,要攻下镇北关,本想借百业阁弟子兵不血刃收服的,却被气得不轻……突然不敢想结局了,我本想这场仗后自我了断,可现在想,谣言猛于虎,还是应该让你杀了我的啊!如此好事都归他,坏事都归我,皆大欢喜……
若我单纯是学宫的弟子多好,或者就是墨二,再或者,是蛮王的兄弟也不错,可这些都是我,也都不是我,我只是一个懦夫,挑起了开端,却不想亲眼见证结局,只有提前终止的旅程!还望你成全!

不是,我都不知道你的身份,只是因为你是周人。  发表于 2022-2-24 15:39

龙套

演技
人气
参演
导演
抱抱导演,新人导演第一部就面对这么困难的世界观和剧情,实在是太难为她了。
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演
为导演祈福,点灯点灯
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。

龙套

演技
人气
参演
导演
导演加油( ´▽`)

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-23 12:58
我以为会是抱在一起死在战场上,多凄美啊,退场贴都发了,竟没想到会成了植物人被扔进大牢,还要分开,还要 ...

申请退档,在战场上时就死掉╭(╯^╰)╮

我的状况就不可能好好活着,我不是受伤,是用尽阳寿
要不变成植物人,要不变成青面尸
退一万步,真的好好活下来了,那只能是因为敌将绿竹儿因为脂虎的关系,找蛮子的神医医治,受恩于敌人,那我立场怎么办?我人设里也不会承受这种恩惠

龙套

演技
人气
参演
导演

每次都说我怂,求着被判死真是第一次

以后你们都不准说我怂!!!(超大声)

龙套

演技
人气
参演
导演
抱抱导演,抱抱十三,抱抱竹儿,抱抱导演组的所有成员,大家辛苦了。
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。