铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 22:45
【河边】
不知道是不是酒劲有些猛,几个人喝进去后都略感有一点晕,老者笑了起来:哈哈哈,不错不错,难得 ...

姬小枝听完老者的话不免有点感伤,但还是大口喝下一口酒,大笑几声:“哈哈哈哈~老人家所言极是!小枝大大滴赞同~浮生大梦,有人梦长,有人梦短,但梦终究匆匆!”

“只是,依我浅见,天上星,亦如地上尘。”
“当仰望天空时,似是缥缈不可捉摸,但数者繁多便与地上尘无异。倘若,在天上俯观世间芸芸众生,何人又不是璀璨如星呢?大可不必为此而叹息扼腕。毕竟,穿梭于天地之间来看,我们每个人虽是微小如尘,却也美若星辰~”

游客

演技
人气
参演
导演
【河边】
“这并没有什么的,我们都身在万丈红尘之中,不过是这白驹过隙中的渺小一尘,但人虽渺小如尘,但都有各自的经历,并不用去羡慕别人,模仿别人,想要活成别人的样子,那样就不是自己了。生而为人,每一个人都是独一无二的存在。”

刚才是不是那口酒喝猛了,有点麻耶。
但是又感觉到周围有些不太对劲
拽住一旁宇文渝州的袖子,使劲扯了扯,抬头示意他看四周。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【书阁】
书阁管事接待了方硕明:这位道友,要不要参加一下我们书阁的新年活动啊?今年由我们书阁承办灯谜活动,这里备有纸笔,道友可以自行出题,谜面挂在花灯上,看哪位有缘人能破解你的灯谜。
(在帖子里发谜面,谜底私聊告诉导演,其他玩家可以挑战。)

【河边】
老者听完众人的话似有什么触动,当阮红曲试图走过去扶住老者送他回家时,众人忽然发现老者的身影竟然消失了,面前取而代之的则是一老一小二人,老人似乎在给小孩讲着精彩的江湖故事,最后老人让小孩去练功,拍拍小孩的头,告诉他只要努力,以后也可以拜上仙华也成为一代大能。接着祖孙二人也消失,众人耳边响起一个声音:画院后的空地是我儿时曾最讨厌的地方,却也是我江湖梦开始的地方。
(注:声音其他玩家和胡萧槲也能听见)

龙套

演技
人气
参演
导演
真武 发表于 2021-2-10 22:40
【画院】
“无忧师姐,你怎么看?”
^0^要玩儿吗?

【画院】
“不妨试试呀~你画我猜怎么样?”
^0^要的!

游客

演技
人气
参演
导演
【河边】
敲打着酒坛子,一下一下的哼唱出声。
“故事里的事,说是就是不是也是……故事里的事,说不是就不是是也不是……”
唱了几句被自己傻到捂住了嘴,“我一定是喝醉了!”

“哎师姐,为什么大冬天的,远处雾蒙蒙的越来越看不清?
是,要变天了吗?会不会突然下大雨啊,老人家您觉得呢?咱要不要找个屋内避避?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【河边】
观察无果,待回头再看那老者,正好看见两段似幻似真的场景,微微一愣,但也算见怪不怪了。
对周围众同门道:“这黑雾似乎越来越浓了,我方才试图观察它起源于何处,却没有任何发现。此刻观其情形,应当暂且对凡人无害。倒是河边这人似乎大有来头,我们便去画院后头看看?”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【画院】
真武画题目为四字成语,无忧猜。

无忧答对,真武,无忧获得画院红包X1,无忧真武获得330灵石。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演

【河边】
“咦咦~”姬小枝还在沉浸在老人刚刚的话语中,这会老人家就已经不见踪迹,还以为是自己喝酒喝得一时眼花,连连揉眼,却依旧不见老人身影。他就真的消失了!

若不是老人的那句话萦绕在耳边,姬小枝还以为老人家是被红曲师妹一掌给推下河去了。

“陆兄,大师姐,宇文师弟,红曲师妹~要不,咱回画院空地看看?也算是帮老人家重温江湖梦,故梦重圆了~”

魔鬼鼻祖姬师姐啊  发表于 2021-2-10 23:40
你一碰就消失了!你品,你细品~我可不管,我要赶紧离开这里了!等会老人家家人过来了,我可说不清楚。(溜走)  发表于 2021-2-10 23:34
我差点信了  发表于 2021-2-10 23:32
我没有,你不要乱锁!  发表于 2021-2-10 23:30
所以是老人家太啰嗦被红曲嫌弃嘛?  发表于 2021-2-10 23:24

游客

演技
人气
参演
导演
【河边】
“吓!怎么不见!这什么酒这么大的劲,为什么一个人不见了又看到两个人?”
再一看那一老一小影像已经消失……
这大过年的!别这样!
更加使劲的拽了拽宇文渝州的袖子,努力稳住身形:“我听到了,你们呢,我们先去给掌柜说事情搞定了,然后去画院后面找画画的贝贝?”

游客

演技
人气
参演
导演

“正有此意。” 应了姫师姐的话。“或者开解开解他父子也好,也别把孩子逼太狠了,都成儿时最讨厌的地方了。”
“哎大师姐好厉害,居然还记得掌柜,我喝了酒就忘了刚才见过掌柜这个人了………”

龙套

演技
人气
参演
导演

“难道?是什么灵体?因为生前对这地方执念太深,而定格在这里?但是...酒馆老板说的又是怎么一回事?看来只能去画院后面的空地看看了。”

前往画院后方空地

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-10 23:20
【河边】
“咦咦~”姬小枝还在沉浸在老人刚刚的话语中,这会老人家就已经不见踪迹,还以为是自己喝酒喝得一 ...

去,必须去,这大过年的!

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

众人来到画院空地,也碰到了真武和无忧,隐约你们听到了一个男子的呵斥声和男孩低低地啜泣声。

“玩物丧志!你这样,以后如何在江湖立足?又如何能拜上仙华?”
“可是……可是我真的很喜欢画画。”

走近一点,便能看到一个中年男子正在训斥着一个小男孩。小孩脚边静静躺着一副被撕碎了的画。

龙套

演技
人气
参演
导演

【画院】
循声朝着男子苛责声的位置找去。

是画灵?还是执念?

捡起男孩脚边那副撕碎的画,观看画面内容。(能捡起吗)

游客

演技
人气
参演
导演

【画院空地】
“画画?画画是谁?这孩很喜欢一个叫画画的女孩吗?于是画了一副画给画画,然后他爸爸不许他画画还撕了画给画画的画。”
停……想得头晕了。
拍了拍自己的脸努力让自己清醒,刚才的酒太大劲了,差点走不了直线。

走过去继续看(全息投影)