铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇酒楼】听着江师弟的介绍,有些惊讶道:
“平日里江师弟总是一杯清茶不离身,清素得很,原来对吃也有如此心得啊,师姐都被你说的饿了。那就点一个师弟所说的菜吧。”

对阿青微笑着说道:
“阿青喜欢吃什么,点就是了,师姐不挑食,也吃不多,随着你们便好。”
莫名的有些脸红,低低声说道:
“其实师姐也喜欢吃甜的。”

听到那娇俏少女介绍搭档时,忍不住扑哧笑了一声,连忙向二人道歉。
“抱歉,涵香不是故意的。这位道友好特别的名字,莫不是江道友为他取的?两位会来此处,想必和西冥幽海关系也不错吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【傅钦房】
见到阮红曲和独孤宸也在房内,微一点头。
向乳娘行礼:“在下仙华派陆建,受傅道友所托,前来找寻药方。”
目光触及那一动不动的女子,脑中顿时浮现出一个戴着半边面具的男子,对傅钦的怀疑又多了几分。
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-16 21:14
【客房北苑】
沐朝对无忧回礼道:“好说,散修沐朝,见过仙华派高足,二位能拜入仙华,当真好福气。”

“人生自是有情痴,情之一字相依生死白头不离。一切缘衷都不足与外人道,一眼便是万年。只是前辈,无论他人如何诽谤攻击抹黑,我相信心里有了所慕之人,从此一切山河日月都不及他眼中星辰的万分之一。所以斗胆请教前辈,当年夫人到底,为何服毒?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
“原来是沐道友,失敬失敬~”再次行礼,“得以拜入仙华,恐怕已经用光了无忧的运气多了,岂敢更贪图福气呢,沐道友不要笑话我了~说来惭愧,虽入门已久,每日倍加勤勉,但一直功力平平,大约是慧根低微,不如师兄师姐们,数次下山修行,也没有佳绩,每次都是拖同门的后腿。世人都觉得仙华门内竟是英姿不凡,才智卓绝的天子骄子,哪曾想也会有我这般的无用之人呢……我其实非常羡慕沐道友这般,做一名散修,云游四处,感悟苍生之道……”

游客

演技
人气
参演
导演
【陆东晟房】
先前和陆东晟的谈话中碰了一鼻子灰,这会儿又在密室里碰了一鼻子灰。在灰尘里笼罩下,姬小枝突然感觉有哪里不对!这种浓浓的违和感是怎么回事!

这时~姬小枝脑子里一道闪电闪过:“啊!!!我知道了!!!是灰——门内弟子说,陆大和陆二都是极其爱干净的人,为什么维度这个房间里却有这种多得夸张的灰尘呢!”

@大师姐 我的理想是做平成年代的福尔摩枝!  发表于 2020-6-16 22:59
去吧,名侦探姬小柯  发表于 2020-6-16 22:50
@无忌 这首歌请献给老傅钦,更贴合他这些年的心境  发表于 2020-6-16 22:02
@陆建 一开口,就知道是老柯学家了!  发表于 2020-6-16 22:01
@宇文渝州 为什么你可以发语音!  发表于 2020-6-16 22:00
Tsing!~背景音乐响起:当挡荡当,当挡当荡荡荡,挡荡挡荡当挡荡挡当荡荡……  发表于 2020-6-16 21:58
爱是一道光,如此美妙~  发表于 2020-6-16 21:49
过场:一道大门打开,背后射出万丈光芒!  发表于 2020-6-16 21:46

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2020-6-16 21:23
【丹书阁】
“啊,是的,平日里除了大师兄和照顾九师姐的乳娘以外,其他人都不允许进去的。因为大师兄平日 ...

“大师兄这个牢牢掌握在手心里的方式确实是专情之人的特征啊。唔,请问道友,那位乳娘是何许来历?是养育九师姐的乳娘吗?九师姐的身世是否十分坎坷?
小弟我记得在凡尘间,成了亲之后仍跟在身边的乳娘可不多见,这位乳娘想必是有过人的本事了?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【宁海镇酒楼】
江星辰笑道:“这可不赖我,这狗子自打我认识他开始,他就是这么自称的。”
那狗道人被揶揄了,倒也不恼,只朝众人懒懒笑道:“我辈修士大都比寻常人寿数悠长,有的时候活得太久就会忘掉很多事,名字这种东西,起一个顺口好记的不就好了。”
江星辰又接口道:“咱们这些年游历世间,与各大门派也多少有些接触和合作,且我俩的原则是不参与门派之间的恩怨,所以也算跟各大派有几分交情。”

【傅钦房】
乳娘替一蕊净完身,终于抬眼将目光放在陆建与阮红曲身上。
对陆建:“你会医术?”
对阮红曲:“当年魔潮又至,西冥幽海自当与之死战到底,那一战死伤无数,都说这孩子是因为当时战死的那姓魏的弟子而殉情服毒,但究竟真相如何,大概也只有这孩子自己知道了。”

游客

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
站在师姐身后频频颔首,听到某些话语更是不住叹气。

(๑◕ܫ←๑)b这是我的专业领域  发表于 2020-6-16 22:03
无声捧哏?!!!∑(゚Д゚ノ)ノ  发表于 2020-6-16 21:55
我见真武,真武见我。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【客房北苑】
沐朝的脸色突然有些尴尬,咳了一声才道:“道友言重了,在下不过是比你虚活了些年罢了,等以后想来你的成就将会超过许多人。实不相瞒,当年我也曾试过拜入仙华,但却并未能被收录门墙,论资质,道友显然高过我许多啊。”

【丹书阁】
“九师姐原本跟咱们门中很多弟子一样都是经历魔祸后无家可归的流浪孩子或是家人死于魔祸的孤儿,乳娘原本是老夫人的近侍,后来九师姐被师父收入为入室弟子,展现出了惊人的医道药理天赋,极得老夫人和师父宠爱,所以老夫人便派了乳娘去照顾九师姐。”

游客

演技
人气
参演
导演
【陆东晟房】
姬小枝站在密室门口一边转动着花瓶开开合合,一边努力思考着:素来爱干净的陆二少为什么唯独这个房间灰尘那么多?我猜想原因如下:一、如果单纯只是用来存放东西而已,那这个房间让弟子日常打扫打扫倒也不妨。所以,这多半是个不可告人的密室,才不让也不能让其他弟子打扫。因此积累了厚厚的灰尘。二、用灰尘来欲盖弥彰地掩饰自己的某种痕迹,为了防止露出些不该露出的马脚,故意在里面弄上厚厚的灰尘。三、这压根不是陆二少的房间,或者说陆二其实很久没在这间房里待过了。
另外,陆东晟还有一点表现的情绪非常不自然的地方。自己的亲大哥死了,没有表现出一点悲伤也就算了,可能他一直和大哥关系不咋地。然而,得知大哥的死讯,第一反应却是焦虑且有点恐惧的样子。很明显,他知道有可能杀害大哥的人会是谁,他更清楚的是,他可能也知道自己将会面临着同样的杀机。这种焦虑不是为大哥,而是为他自己。

总而言之,这个密室都是个是非之地,不宜久留。姬小枝怕等会陆东晟回过味来,又返回房间揍自己,于是快步离开了房间。

【前往 老傅钦的房间】

游客

演技
人气
参演
导演

正要前往酒楼,瞧见路边卖武器的摊位,挑了一把秋水剑佩上。

跟着大家一起到了酒楼,听到江逐流介绍文思豆腐,很是向往:“没想到师弟你平日吃素,居然也吃出了心得。一道普通的豆腐居然可以做出此等美味。不行,今天一定要让这里的厨子试做一次。”

看了看酒楼悬挂的竹制菜单,点了些竹青爱吃的肉食和师姐爱吃的甜食,再仔细挑选了一些江师弟能吃的素食,嗯差不多了。就这样吧。

(购买秋水剑一把)

苍梧谣获得秋水剑X1,战力+1,灵石-60

游客

演技
人气
参演
导演

【宁海镇酒楼】
露出追忆的神色:
“小时候家里人都以为我养不大,我爷爷最是疼爱我,知道我整天卧病在床心情忧郁,就想方设法地把外面的东西搬到家里来。无论是三山五岳的花草树木,南北戏班,各地名菜,他都让我见过尝过一些。”

(补充:购买秋水剑*2,送一把给墨涵香。)

墨涵香,江逐流获得秋水剑X1,战力+1,江逐流灵石-120

(师姐谢过师弟啦)  发表于 2020-6-16 22:10

龙套

演技
人气
参演
导演
【傅钦房】
“不会,是傅道友说有先前的药方留在屋内,要我过来看看,以便参考。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
【丹书阁】
“哇,老夫人的近侍就送出去了!看得出老夫人是真的很喜爱九师姐啊,老夫人这么喜欢大师兄又喜欢九师姐的……哎容我八卦一句,他俩这亲事是被老人家直接指婚的吗?如果不是,这是谁追求的谁呀?中间有没有什么特别浪漫的手段?” 眼神中拼命闪出求知的光芒。

游客

演技
人气
参演
导演

【老傅钦的房间】
来到这里发现红曲师妹和独孤师弟正在和乳娘津津有味地聊天,不便打断。悄悄把独孤宸往旁边拉了拉,小声说“你说说,你咋回事?这脸色咋白成这样?是夜里偷偷拿红曲师妹的卡姿兰粉饼,决定试试女装了还是咋的!这么大人了,一点也不会照顾自己。夜里一睡就睡得和小猪仔一样,也不惊醒些,也不挣扎些。”
(消耗体力1,给独孤宸治疗)
“我先给你治一点,你自己也注意点后续吃食,回去别忘了找大师姐讨一碗鸭血粉丝汤补补!”