玉芷馨 发表于 2023-7-22 13:20

纪念我们永远的呱太

谨以此贴纪念我们共同的伙伴呱太,祝福他在天堂里不再有病痛烦恼,永远快乐幸福,一路走好!

忆之邈邈,十五光阴。思之犹历,笑貌容音。
想君初见,风华初盛。将及弱冠,与吾同庚。
先为同僚,后为同好。风发阔论,季子年少。
论坛初创,万务亟行。仰君协力,始得重兴。
后虽寡聚,长怀友情。乍闻染疾,忧惧于心。
未敢动问,恐挫君心,每得安语,隐忧稍平。
天意渺渺,祸福无期,忽闻疾重,不胜惊惶。
奈何无计,唯托雁帛。何期旬月,天人两隔!
闻君仙逝,五内似燃。虽未滂沱,对隅暗潸。
念切悲悼,思难言明。唯作此文,寥慰吾心。
惜君气度,洒脱达观。天不见美,与君何难!
悲君年少,家业有成,壮年撒手,亲朋何堪!
愿君英魂,早度天途。无厄无难,永乐永福。
呜呼哀哉,伏惟尚飨。

(作者:孤风)

(坛友可在下面跟帖,寄托哀思)

玉芷馨 发表于 2023-7-22 13:26

呱太,你是铁血剧场的创始人之一,还记得以前,每年论坛的费用都是你自己出,我曾经提过一起分担,你却笑说没关系。
之前论坛管理有什么技术问题,我都会找到你,你总是很热心的快速搞定。
你就是剧场的大管家,没你不行!

呱太,你是铁血配音社的元老,还记得我们一起配音合唱的日子,你是全能艺人,不仅配啥像啥,合唱也是主将。

可是后来,你生病了,不能管理论坛了,那就歇歇吧。可是嗓子坏了,当时把我们心疼的,那么好的嗓子啊!还记得那年你生日大家送的《庆余年》配音剧吗?
这是配音社唯一一次送你生日礼物,没想到竟成绝响。而你带病坚持配的男主角范闲也成了你最后一个配音角色,成为了永恒的经典!

后来你生病的日子里,还总是看到你在群里出现,每次都是那么乐观、坚强,让我总觉得你不会有事,可是没想到,这么突然……

沉痛悼念,一路走好!

——玉芷馨

青狼火花 发表于 2023-7-22 14:04

谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀
谁在最快乐的时候愿意和我分享
日子那么长
你不在身旁
怀念你笑容让我感到些许哀伤
谁能忘记过去一路走来陪你受的伤
谁能预料前路一片迷漫你在何方
泪水在脸上
和你一样
大声唱 为自己鼓掌
想和你一样
一样的坚强
一样的全力以赴追逐我的梦想
哪怕会受伤 哪怕有风浪
哪怕之后再没有迷人芬芳
想和你一样
一样的善良
一样为需要的人打造一个天堂
歌声是翅膀 唱出了希望
所有的回忆都有爱的力量
和你一样

沉痛悼念,一路走好!

瑞奇 发表于 2023-7-22 16:58

我与呱太虽无深交,但忽闻噩耗,仍是深感遗憾。自我加入论坛以来,呱太一直都是论坛的运维大佬技术大神。作为一个编程的新人,呱太和铁乐都是我十分敬佩的前辈。他与病魔抗争的这几年,他一直都是那么乐观积极,每次在群里冒泡都是一片欢声笑语,以至于看到讣告的时候,感觉是那么的不真实。突然发现离他刚刚患病过去了这么多年,疫情期间,总觉得日子过得那么慢那么煎熬,可现在回望过去,才知道时间早就不知不觉地溜走了。
愿呱太一路走好,望呱太家人节哀顺变。

一名剑客三口剑 发表于 2023-7-22 20:25

我与呱太并不熟悉,只是经常在群里和论坛看到这个名字,每次看到他的回帖,都能感受到这是一个乐观风趣的人,对他印象很好。
今早得知这个噩耗,感到心情很沉重。我家中也有两位亲人曾先后患癌,从她们的经历中,我能知道患癌有多么痛苦。他能坚持四年,忍着病痛乐观生活,我很佩服他。
愿呱太一路走好,愿呱太家人保重身体,节哀顺变。

南一 发表于 2023-7-22 21:17

当初和呱太认识还是因为游戏,我们一起组队玩暗黑2,记得还是呱太在群里提议的,当时还把孤风、铁乐、愁落都喊来了。那时的快乐就是很简单,一起打打游戏聊聊天,呱太总是扮演组织委员的角色,分配角色,谁没上线就在群里喊喊,今天刷哪里哪里。

快乐的游戏时光总是很短暂,大家都有现实中要忙的事情,所以大家玩了一阵就AFK了,不过愉快的记忆留下了,印象比较深的还是孤风的圣骑在虫子洞里扔不出锤子,无法施展。

呱太爱玩游戏,也爱聊天,群里的话题终结者貌似总是呱太,当然这是他自嘲的,不过为啥每次都会出现在呱太说完之后就不知道了,也许这就是玄学吧。

呱太配音水平高超,记得他配的梅长苏被评为第一届配音大赛最佳男主,看来呱太的配音是大家公认的好。

后来得知呱太病了,而且很严重,我也不知如何安慰好,只能默默希望呱太的病能慢慢痊愈,但呱太的病情却越来越严重,最后我也只能希望会有奇迹发生。

看到讣告后,心里百感交集,悲叹生命的脆弱,也感叹乐观的呱太带给我们的坚强,呱太这样好的一个人却这么早的离世,让人难受,愿呱太在那边依然快乐!

愁落暗尘 发表于 2023-7-23 00:19

呱太,你大概是回去自己的骑士城堡了吧。

tang23 发表于 2023-7-23 10:57

跟呱太沒有深交,只是偶然在群裡見過幾面。但還是希望呱太一路走好,家人節哀順變。

沧海蝴蝶 发表于 2023-7-23 18:13

呱太…一路走好~下辈子一定要健康快乐~

白衣东渡 发表于 2023-7-23 20:11

呱老师,这面是地道的安徽牛肉板面,来,咱们一起尝尝!

楼芊芊 发表于 2023-7-24 09:21

得知噩耗以后,心情一直很沉重。心疼呱呱的英年早逝,更心疼呱呱的家人痛失一位至亲。
因为我自己有过亲身体会,所以一代入进去,眼泪就控制不住的流下来。
唉,我以为今天该好了,能写点什么了,可是一提起这些又被泪水模糊了双眼。
极度的低落情绪让我决定辞去论坛管理员的职务,我也不知道自己怎么了,就是想逃避。
各位论坛的小伙伴请原谅我的任性,大家有缘再会。

佩云清入 发表于 2023-7-24 12:49

虽相隔彼此,但大家总心存一份挂念,书信虽托付蓝雨水妹送上,但心知最后时刻最是难过,寥寥几语,也无甚效用,唯慰己少许,相识缘浅,但我相信大家会记得呱太,不论是游戏还是演戏,是我们曾经过往的一部分,在此希望大家保重

月在花飞 发表于 2023-7-28 21:07

我印象中的呱太是一个非常非常好的人,人好,性格也好。一起游戏时可以很放心的去麻烦他,怎么设置电脑怎么设置游戏,他从来没有不耐烦。游戏里也很平和,一次游戏里,遇到个渣人,我已经暴脾气开骂了,呱太还可以一点不生气的,颇有他横由他横,明月照大江的风范。

印象中的呱太,每次看到他都是乐呵呵的样子,哪怕后来生病了,也是表现得豁达乐观,若不是照片上消瘦许多的样貌,有时甚至会忘记他身患重病,所以突闻噩耗,怔了许久……怎么会呢,一个这样好的人。

我想,现在的呱太一定在天堂吧,好人是应该去那里的。我会记得你的,呱太。再见,呱太……

墨九 发表于 2023-7-30 19:25

查看了QQ,在2017年就加了呱老师的好友,已经记不起来是参加什么戏还是论坛的其他事了,这些年过得恍恍惚惚,那还是在铁血丹心论坛时期,依稀记得呱老师是水区的活跃分子,爆过照,还有变魔术的视频,是诸多大佬中很亮眼的一位。
不记得有没有说过,我和呱老师算是老乡,都是吉林人,地缘自带的亲近感偶尔在群里见,都会扯上几句。后来很多事都如重装多次的QQ记录已经无法考据,最近的私聊记录还是2019年我开本的时候,找呱老师请教如何在群里加机器人摇骰子,呱老师非常耐心热心的帮我解决了问题,再就是给他安利江湖悠悠了……
呱老师患病时,玉姐曾找过我参与录音,但当时我是手术恢复期在家休养,不方便就谢绝了,当时还不知道是这么严重的病,也成为了我的一个遗憾。后来每每在群里见到,看着呱老师很乐观的说着一些近况,举重若轻的说着仿佛平常一般,内心悄悄的会涌起难过的情绪,默默希望他能平安渡劫……

没想到还是……
希望呱老师已经入住了自己喜欢的来世不动产……
呱老师永远是剧场的一颗耀眼的星星……

玉芷馨 发表于 2023-8-1 19:41

感谢墨墨制作的勋章,已经颁发给呱太了。
呱老师永远是剧场的一颗耀眼的星星……
页: [1] 2
查看完整版本: 纪念我们永远的呱太