白衣客卿 发表于 2022-4-9 23:56

【年度不吓人鬼片】花园别墅怪谈—复盘帖

各种原因这次鬼片拍得有些失败,导演可能不太合适这种题材,嗯拍挺好下次不拍了,有一些细节会在这里慢慢复盘。故事改编呼延云小说扫鼠岭,两处创意借鉴音乐剧面试,摇滚浮士德。

演员表:
神曲策——素衣怀殇
霍朗——蕴殊
许光远——孤风
金玫瑰——小风
魏来——tang23
白依依——玉芷馨
乔子驰——糯米饭
越千南——归忆
林染——南一
林小庄——桃子
苏岩——闷闷
顾九月——浅墨

NPC组:
X—black——酩酊丁丁
齐思铭——酩酊丁丁
宁远峰——墨非
娄玉亮——小草
穆寒——墨非
云可人——小草

齐思铭 发表于 2022-4-10 00:09

气氛组上线,虽然完全没有带动鬼片的气氛啊,大家都在忙着解谜找线索。大概论坛形式玩鬼片真的吓不到人吧。
不过好在后面对立意做了调整,不执着于氛围,而是对善恶的思考和较量,故事线还是挺完整的,可以努力一把做的更精细。
个人建议是主线剧情遇到选项时,可以做分支结局,不要只有一个大家都能猜到的既有结局会比较好。

白依依 发表于 2022-4-10 00:28

感觉还不错,导演辛苦了,npc辛苦了,最吓人的就是齐小姐了,哈哈哈~
我还是玩的不好,完全不知道怎么找鬼……

感觉这次人太多,而导演精力有限,判定时间不足导致大家长时间等判定,就没什么紧张感了……

白依依的剧情我之前就有猜测,还去重温了杨蓉在大侦探第七季演唱会上唱的《负重一万斤长大》,感觉很有共鸣!愿这个世界少一些父亲这样的魔鬼,多一些像魏晨这样可爱的人!

另外:求演员表啊啊啊!

魏来 发表于 2022-4-10 09:17

提个意见,如果是题目不明确,玩家不清楚要做什么,需要和导演互动找方向的环节,导演能判定时间要明确。如果有明确的题目,比方说投票找鬼,玩家互相交流已知情报的时候,导演时间就可以弹性了。

然后我有句话不吐不快,扫鼠岭凶手甘愿坐牢是因为女生拜托,所以他才老实背锅。魏来这里白依依话都没说,魏来就主动认罪,甚至剧本里面一句话都没给我交代,只说出于“对白的考虑没说出真相”,剧本里面两人的关系还只是兴趣相投的朋友……这是曲洋刘正风等级的兴趣相投吧?

金玫瑰 发表于 2022-4-10 10:24

我觉得还挺好啊,就是结局过于强行正能量了。悲剧结尾的话会比较舒服。然后为啥我啃苹果祈祷,从头到尾没人鸟我啊,是看不起我吗???

林小庄 发表于 2022-4-10 10:28

居然是小草,我的天呐。过于骚断腿了

X—black 发表于 2022-4-10 11:56

对于带走霍朗,强行悲剧他跟神曲策,我表示很舒爽,鬼故事不死人叫什么鬼故事呢。

神曲策 发表于 2022-4-10 12:00

对对对,反正开头黑白头像就发怵,以为是鬼呢,所以怎么想结果都不会好……
页: [1]
查看完整版本: 【年度不吓人鬼片】花园别墅怪谈—复盘帖